Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Я постоянно имею в арсенале многосоставные приправы разных производителей. Составлять их самой - дело нудное и влечет за собой необходимость наличия в доме миллиона пакетиков с разным, вероятно, не часто нужным зельем (хотя у меня и так миллион пакетиков, честно говоря))). Поэтому и хочу поделиться с вами тем, что предпочитаю я. А вы поделитесь тем, что предпочитаете вы. Речь идет именно о конкретных приправах конкретных производителей, потому что ту же приправу для плова не производит только ленивый, но очень гармоничными мне кажутся единицы. Приправы я очень люблю (буквально несколько самых основных), потому что они способны безумно расцветить самое простое блюдо, сделанное на скорую руку.

1 мой критерий - натуральность. Я не признаю непонятных добавок.
2. Отсутствие тимьяна))). Я его терпкий запах/вкус терпеть не могу. Из-за чего выпали из обихода готовые приправы «прованские травы» и «травы итальянской кухни».
3. НЕ карри))). Не люблю. Хотя есть в наличии, в небольших количествах могу куда-то добавить.

Больше всего люблю приправу для плова (хотя имею все составляющие этой приправы по-отдельности и прекрасно добавляю их в плов, но готовую все равно держу). Из готовых, про которые я тут и тему завела, самая понравившаяся мне вот эта:

Домашняя кухня (она тонкомолотая) «Для плова». Она еще шикарно подходит для варки гарнирного риса (в мульте). Вот просто риса к чему угодно. Рис красивый, желтый с очаровательным запахом пловных специй. Она же прекрасно добавляется к фаршу при изготовлении мантов и особенно - использовании баранины в начинке (да и пельмени можете такие сделать). А если вы еще тыквы добавите в фарш, то у вас будет потрясающий азиатский мотив в мантах/пельменях.


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

на втором месте эта Котани (крупными специями)


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Из серии Домашняя кухня еще ооочень нравится приправа «Жарим курицу». У нее яркий запах/вкус аджики абхазской. Помните. такая в банках продавалась в советское время, сильно соленая? Мама моя. за полным неимением каких-либо специй тогда кроме лаврушки и перца, приноровилась жарить с ней курицу. Именно так, поэтому для меня это было именно ОНО. Плюс я с ней же запекаю картошку: сыплю в порезанную кубиками, сметаны немного, соли, перемешать, сверху разложить куски курицы, перемазанные тем же и в духовку.


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Из это серии «Тушим овощи», «Жарим мясо», «Варим курицу» не понравились категорически.

Для рыбных блюд безумно нравилась вот эта приправа от Камис из серии фит ап, которая сейчас у меня тут пропала. ее и в рыбный суп и при запекании и при тушении... Очень гармоничная и удачная.


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Постоянно пользуюсь приправой для харчо от Котани. Очень выраженный тот самый вкус.


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Сейчас у домашней кухни вышла серия новых приправ, целую батарею которых я купила на опробывание. В приправах я вредная, то что не подошло/не понравилось без зазрения совести просто выбрасываю. А что еще мне с ними делать? упаковка вот такая. Конкретно эта из серии Эксклюзивная коллекция. Есть еще русская коллекция и т. д. Из русской опробовала «Для пельменей» (в фарш можно и при варке, я клала в фарш) - не понравилось. Мне очень рекомендовали «Для картофеля». Но я не смогла ее купить и поэтому пока не знаю что она из себя представляет.


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Для начала, думаю достаточно вполне. Жду ваших рекомендаций.


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 21:09

Вот моя полка со специями/приправами. Все не влезло. Есть еще контейнер пластиковый отдельно. Там остальное))):


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Похожие темы


Екатерина2
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Какая тема будет интересно - полезная!
Я вот такую люблю иодированную соль с пряностями от фирмы "Costa del". Самая любимая, простая, сбалансированная вот эта - 7 трав. Еще из этой серии хороши "12 овощей и трав» - для бульонов и супов, как мне кажется. «Для курицы» тоже хороша, и не только для курицы. А вот «Прованские травы» и еще какая-то, тоже необычная, нам не понравилась.
Вес банки 400 грамм. Никакого глутамата натрия, разумеется.

Бирюса
Из готовых, про которые я тут и тему завела, самая понравившаяся мне вот эта:

Домашняя кухня (она тонкомолотая) «Для плова». Она еще шикарно подходит для варки гарнирного риса (в мульте). Вот просто риса к чему угодно. Рис красивый, желтый с очаровательным запахом пловных специй. Она же прекрасно добавляется к фаршу при изготовлении мантов и особенно - использовании баранины в начинке (да и пельмени можете такие сделать). А если вы еще тыквы добавите в фарш, то у вас будет потрясающий азиатский мотив в мантах/пельменях.

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Я сейчас в основном приправами этой марки только и пользуюсь.
Самая любимая

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Состав: лук, паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, перец черный, чеснок, майоран, базилик, перец красный, чабер.

Еще нравится эта

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Состав: лук, корень сельдерея. Кориандр, перец черный, перец душистый, чеснок, перец белый, розмарин, майоран.

Для плова видела, но почему-то проходила мимо. Теперь возьму попробовать.
Иногда пользуюсь «Готовим салат», «Жарим рыбу», молотым имбирем, петрушкой и укропом этой же марки.

С карри тоже не люблю.

kirch
Наташа, очень хорошая тема. У нас с тобой вкусы похожи. Пункты 2 и 3 - это тоже не мое. Сейчас в фарш по твоему совету всегда добавляю кориандр, свежемолотый в ступке

Екатерина2
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Вот эта смесь для рыбки очень хороша. Была бы она еще и подешевле.... но очень хороша.
Я вообще уважаю смеси этой фирмы.

Рома

Чучелка
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Я вот такую люблю иодированную соль с пряностями от фирмы "Costa del". Самая любимая, простая, сбалансированная вот эта - 7 трав.


Вот очень правильная характеристика. У меня тоже такая есть. Нравится. Действительно простая, понятная и сбалансированная. Я люблю ей курицу натереть перед запеканием, например.

Рома

Почему я и создала отдельную тему: кого покупать. Именно в связи с тем, что не хочу наткнуться на какие-то ломаные палочки и прочую солому))). Но и возиться и составлять реально сложные многокомпонентные приправы не хочется. Прованские травы - это довольно просто, там всего 3 основные травы, а вот посложнее - не... По книге составлять приправу тоже непросто: ты знаешь каков будет конечный вкус и «звучание» (хотя книга Похлебкина у меня есть)). Провозившись и составив можно получить нечто не то, что хочешь. Я, например, готовых пловных приправ покупала штук 15. Выбрала одну. Даже из Узбекистана мне присылали на пробу - очень хорошие, но больше их тут не купишь!))) Хотя именно в плов готовую приправу я только добавляю для «красоты» и дополнения. Потому как зиру, барбарис и перец сыплю сама свежие (зира свежерастертая безумно пахучая))).


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 22:05
Наташа, очень хорошая тема. У нас с тобой вкусы похожи. Пункты 2 и 3 - это тоже не мое. Сейчас в фарш по твоему совету всегда добавляю кориандр, свежемолотый в ступке


Ага, я тоже заметила - нам с тобой часто нравится одно и то же.

Екатерина2

Смирись!))) Это я про подешевле. Не бывают хорошие специи дешевы. С древности))).

Екатерина2
подбираю составы сама, у узбеков на рынке, стаканчиками
Это вариант не для меня. Я не очень доверяю (может, зря?...) нашим торговцам на рынке. Что они туда насыпали- положили - тоже может быть загадкой.
Хотя, несомненно, подход верный. Под свои предпочтения можно сделать. Делают же люди себе собственные духи

Танюша
Последнее время подсела на специи из магазина 108 специй, очень нравится Нежная пряная смесь содержит только натуральные ингредиенты: паприка красная, паприка зеленая, чеснок.

Смесь Багряная состав: семена желтой горчицы, паприка красная, перец чили, лук репчатый, лук зеленый, розмарин, майоран. Очень красиво и вкусно смесь смотрится в ветчине.

kseniya D
Какая интересная тема.
 У меня, тоже, куча всяких приправ. Но последний год перестала покупать многосоставные. Разонравились. Только для плова оставила. Но давеча приспичило мне купить копченую паприку, ну люблю я её. В магазинах в розницу нигде не встречала. Пришлось искать в тырнете. Решила заказать в Айдиго. Но заказывать одну банку как то несерьезно, не по нашенскому. Поэтому для пробы взяла универсальную, для супа, для корейской морковки и для гриля. Естесственно, все без глютаматов. Универсальная ничем не удивила, похожа на многие. Для супа понравилась,Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует. овощи нашинкованы очень меленько, даже когда развариваются, не превращаются в лохмотья, присутствует душистый перец и лаврушка, тоже, очень мелко покоцаная.
Корейскую приправу по чуть-чуть добавляю в салаты. Для гриля тоже очень понравилась.
Поскольку заказывала большие банки, то раздарила подружкам часть. Теперь хочу еще заказать другие приправки на пробу.

Рома

julia007
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Вот эта смесь для рыбки очень хороша. Была бы она еще и подешевле.... но очень хороша.
Я вообще уважаю смеси этой фирмы.
У «Волшебного дерева» почти все приправы очень вкусные (не понравилась только для борща). Покупаю постоянно приправы этой фирмы, очень нравяться. А, еще дрожжи у них очень хорошие, без всяких добавок и тесто хорошо поднимают.

Musenovna
Татьяна, я тоже на рынках не покупаю. Во-первых, для увеличения веса частенько подмешивают лишнее (факт известный), во-вторых, хранится в открытых тарах (выдыхается и неизвестно какие бактерии и грязь залетает в эти пакеты).
Я люблю покупать специи в фабричных упаковках и часто привожу из других стран. Обязательно выложу свои любимые

Альбина
Ната, тема замечательная, подписываюсь. У меня тоже какая-то страсть к покупке специй, но самое смешное, что потом я использую из них только малую часть. Недавно были в супермаркете с мужем. Он меня специально подвел к стелажу со специями, долго повысматривала, но ничего не стала покупать. («У тебя этого добра...» - не знаю, что он хотел этим сказать) Я просто стала осторожна к специям, потому что не приучена с детства. А как-то насыпала «Хмели-сунели» и ожидала какого-то привычного аромата, но только блюдо испортила.

Florichka
А я последнее время покупаю приправы и специи в магазинах Индийские пряности. Цена невысока и они очень ароматные, выбор огромный.

Чучелка
Ната, тема замечательная, подписываюсь. У меня тоже какая-то страсть к покупке специй, но самое смешное, что потом я использую из них только малую часть. Недавно были в супермаркете с мужем. Он меня специально подвел к стелажу со специями, долго повысматривала, но ничего не стала покупать. («У тебя этого добра...» - не знаю, что он хотел этим сказать) Я просто стала осторожна к специям, потому что не приучена с детства. А как-то насыпала «Хмели-сунели» и ожидала какого-то привычного аромата, но только блюдо испортила.

А может неудачное хмели-сунели было? Потому как я обожаю эту приправу. Недавно нашла в... Линии, по-моему. совершенно потрясающий пакетик, но настолько невзрачный - жуть. Это не вчистую хмели-сунели, а аналог, но так составлен букет - мне просто мур))).

Taia
Я в защиту Карри.
Его надо дораспробовать. Варю часто супы- пюре овощные с сыром, так вот там Карри очень гармоничен. Кладу мягкий Карри и острого Карри щепотку. Без этой специи суп не вкусный.
А ещё для меня стала неожиданностью новое использование куркумы. Всегда кладу её в тесто для приятного желтого цвета. Как-то посыпала куркумой скумбрию, которую собиралась запекать. Очень понравилось, с тех пор только так.

Чучелка
Я в защиту Карри.
Его надо дораспробовать. Варю часто супы- пюре овощные с сыром, так вот там Карри очень гармоничен. Кладу мягкий Карри и острого Карри щепотку. Без этой специи суп не вкусный.


ооочень может быть! Я кинзу-то только в 30 лет распробовала))).

Екатерина2
Я кинзу-то только в 30 лет распробовала))).
А я и в 42 в ней ничего не поняла... У меня все впереди?

Ирина Ф
Ната, замечательная темка!
А я вот купила копченую паприку в Метро-Санта Мария и нам чего то не понравилось. Какой то уж совсем яркий запах.
Цена дороговатая (

kseniya D
ИРИНА, ее совсем по чуть-чуть надо добавлять, иначе она все испортит. Я люблю ее в кртошку а-ля фри и особенно в мясо, которое запекаю для бутеров.

Чучелка
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Вот эта смесь для рыбки очень хороша. Была бы она еще и подешевле.... но очень хороша.
Я вообще уважаю смеси этой фирмы.

Вот эту приправу уже купила в магазине! Зря мы что ли тему создали и всякое тут показываем друг дружке?))) Еще не пробовала, потом скажу.

А про сухую аджику, которая мне нравится, я говорила вот про эту:


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Babushka
Ната, какая замечательная тема! К сожалению, многие упомянутые приправы нам недоступны.

Танюша
Как то дети сделали мне подарок заказав на сайте IHerb приправы фирмы Nantucket Off-Shore из 4 видов мне очень понравилась вот эта:

Состав: розмарин, кунжутное семя, острый красный перец, орегано, чеснок, сушеные помидоры, лимонная цедра.
Но к большому сожалению уже больше года этой приправы нет на сайте IHerb.

Mrs. Addams
Какая интересная и полезная темка, Чучелка, спасибо за её создание

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Вот эта смесь для рыбки очень хороша. Была бы она еще и подешевле.... но очень хороша.
Мне тоже из всех опробованных специй для рыбы эта понравилась больше всего.

К сожалению, сейчас приходится выбирать более бюджетные варианты и для рыбы и вообще.
Из последнего, что неожиданно порадовало – вроде бы смесь «ничего особенного», а как–то очень понравилось посыпать хлебные лепёшки перед выпечкой (sorry за качество фотки):

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Состав: орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, перец черный, базилик, тимьян, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок)

Раньше очень нравились чешские специи «Avokado», давно пропали из продажи (для мяса все шли «на ура»):

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Из «экзотики», тоже давно, были такие «Китайские»:

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Состав: 1) корица, гвоздика, анис звездчатый, фенхель, красный острый перец;
2) укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь
Когда запекала в аэрогриле куриные крылышки, предварительно мариновала их в смеси соевого соуса, сахара и этих специй – аромат и вкус были потрясающие

valushka-s
я тоже люблю эту приправу, но только нигде долгое время не могу её найти

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Состав: орегано, перец красный сладкий, перец красный острый, перец черный, базилик, тимьян, кориандр, соль, сушеные овощи (лук, чеснок)

Belka13
valushka-s, а я только недавно ее купила, даже еще не опробовала. Надо разыскать в своих залежах

Mrs. Addams
я тоже люблю эту приправу, но только нигде долгое время не могу её найти
valushka-s , я её покупала только в «Ашане»

SvetaI
Ура, тема про приправы! Примите и меня в компанию.
Очень люблю все приправы фирмы «Волшебное дерево». И ту для рыбы, которую тут обсуждали, и хмели-сунели у них очень хорошие и кавказскую приправу я у них покупала, все понравились. И позиционируются как натуральные, по крайней мере глутамата в составе не указано.
Только сейчас их что-то мало в продаже, только в «Азбуке вкуса» их вижу и то ассортимент небольшой

Belka13
valushka-s, приезжай к нам! У нас ее в магазине очень много, да и цены в сравнении с другими приправами приемлемые. Я вчера набрала очередную кучку. Купила наконец барбарис, а то у других производителей он какой-то бледный и невкусный.

Октябринка
Чучелка Наташа, спасибо большое, тема интересная, неудачно подобранные специи легко могут испортить блюдо, последнее время не получается купить специи для телятины/говядины из серии «Волшебное дерево», вообще этих специй в продаже не найти у нас, или я не там смотрю

Belka13
Октябринка, у нас тоже они только в местной сети магазинов представлены, а в супермаркетах только более дорогие. Поищите в мелких магазинчиках, может быть, повезёт.

Екатерина2
Вот эту приправу уже купила в магазине! Зря мы что ли тему создали и всякое тут показываем друг дружке?))) Еще не пробовала, потом скажу.
Пробовали? И как ваше мнение?

m0use
Я последнее время подсела на пажитник и уцхо-сунели, «пихаю» их везде, разве что в чай не кладу нашла магазинчик «шафран», сейчас все специи у них покупаю, по-немногу, чтоб свежее было...

Lanochka007
Чучелка, Ната, спасибо за открытие такой интересной темы и за наводку на
сухую аджику, которая мне нравится, я говорила вот про эту:
купила и уже опробовала, очень понравилась, зачетная приправка

Тришка
Чучелка, Наточка спасибо за полезную темку, я!

Чучелка
Пробовали? И как ваше мнение?


Даже не открывала еще!))) Потому что «добила» давно открытую и на одну порцию оставшуюся от Камис Фит ап для рыбы. Оооочень зачетная приправа, но пропала совсем. Не люблю десяток открытых пакетов, бзик у меня такой. Вот на следующую рыбу уже открою эту и скажу!)))
Сегодня была в Глобусе, там этого Волшебного дерева - каких только нет! И для пиццы с запеканками, что раньше показывали - все есть. А я от домашней кухни опробовала «Для картофеля». Ничего особенного.

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Все-таки «Жарим курицу» от Домашней кухни (где высоцкая на этикетке) или какое-нибудь сунели, сухая аджика для меня более яркие и вкусные:

Mrs. Addams
«Для пиццы и запеканок» - это Cykoria, а не «Волшебное дерево»

Рарерка
Ксюнь, вот прям везде-везде? А например?
пажитник и уцхо-сунели, «пихаю» их везде
Недавно увидела у нас в продаже. Тока не знаю, мне надо или нет

m0use
Ксюнь, вот прям везде-везде? А например?
и в мяско, и в куру, и в фарш для всяких там тефтелек-перчика-фрикаделек, и в картошку жареную, и в овощи тушеные... ну как-то так

Рарерка
Что ли тоже попробовать? Лан, уговорила!

pawllena
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

[/quote]
Мне сегодня попалась на глаза эта аджика, купила вспомнив отзыв о ней Наты Чучелки. Еще не пробовала, но запах очень понравился.

liliya72
Что ли тоже попробовать? Лан, уговорила!
Попробуйте, попробуйте! Уцхо-сунели (он же пажитник), не только очень самобытная приправа, придаёт обычным блюдам ооочень оригинальный, я бы сказала " вкусный» вкус, а еще и натуральный фитоэстроген, что для девочек, особенно за 40 очень приветствуется.

Rusalca
Ната, какая замечательная тема! Спасибо!

Чучелка
«Для пиццы и запеканок» - это Cykoria, а не «Волшебное дерево»

Я знаю. Это просто перечисление было: и Волшебное дерево приправы есть всякие, и для пиццы с запеканками тоже есть. Ну, то бишь все, которые выше по тексту народ искал.))

Девочки, а вы где еще такую Уляпскую аджику видели? А то мне ехать далеко туда. где я ее в первый раз покупала.

Умка
Девочки, а вы где еще такую Уляпскую аджику видели?
Ната, я последний раз покупала в Магните.

Чучелка
Попробуйте, попробуйте! Уцхо-сунели (он же пажитник), не только очень самобытная приправа, придаёт обычным блюдам ооочень оригинальный, я бы сказала " вкусный» вкус, а еще и натуральный фитоэстроген, что для девочек, особенно за 40 очень приветствуется.

А я еще люблю в сыры домашние мягкие (когда сама делаешь).

У меня кстати, такая универсальная приправа, которая чуть не во все места - это «Для плова», «Жарим курицу» и вот аджика Уляпская. Кавказскую ноту в блюдах очень люблю. А вот для азиатской очень люблю пловные специи. Если насыпать их в фарш густо, а еще и добавить резаную кубиками тыкву. то у вас будут манты с выраженной азиатской нотой. А вот еще писала на другом форуме, если надо по-быстрому и на много человек - тушенка вам в помощь (хорошая) и пловные специи. Получается а-ля плов. Хоть и совсем не плов, но очень вкусно:

Я обычно на 1 стандартную жестяную банку тушенки (банка типа армейской тушенки, покупаю только ВС производство г. Береза Белоруссия. Нравится очень) беру 2,5 стандартных мультистакана риса (обычно - среднезерный или круглозерный, а Басмати или Жасмин - ваще отвал башки). Мультистакан обычно 160 мл. У меня мультей 6 шт. и у всех такой стакан. Еще нужна 1 крупная морковка и 1 реально крупная луковица. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить это все на растительном масле до красоты. Рис промыть, высыпать в чашу, залить до нужной отметки 2,5 стакана (чуть-чуть не доходя), высыпать туда морковку с луком, банку тушенки, перемешать, посолить, жирненько добавить пловных специй (я кладу не меньше 1 стандартной столовой ложки от ХП, она 15 мл; из готовых мне очень нравится от Домашней кухни «Для плова», там тонкий помол, самое то для такого случая), включить программу «Рис», т. е. как обычная варка риса и все. У меня рисоварка Панасоник и программа обычного белого риса у нее БЕЗ давления. Она вообще не имеет скороварочноых режимов. Вот.



Добавлено Четверг, 02.06.2016, 09:55
Ната, я последний раз покупала в Магните.

Да??? Во! Магнитов у меня навалом тут, поищу!

Таня-Фаня
Какая чудесная тема! Чучелочка
Пробежала три странички на одном дыхании - столько открытий сделала! Спасибо, девочки!
Например, никогда не брала приправы «Домашня кухня», не знаю почему
Теперь обязательно попробую.

Хочу обратить Ваше внимание на приправы «Камис» в пакетиках:
1. «Приправа к блюдам из КАРТОФЕЛЯ».
Состав: соль, чабер, лук, чеснок, кориандр, красный перец сладкий, майоран, укроп, чили.
В мультиварке картошечка с этой приправкой запекается (а не жарится), а цвет и аромат - жареной картошки. (Жареное - вредно )
2. «Приправа к ПЛОВУ»
Состав: соль, красный перец сладкий, чеснок, кориандр, черный перец, сахар, куркума, лук, тмин, чили, зелень петрушки, укроп, пажитник, римский тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис.
3. «Приправа к КУРИЦЕ»
Состав: соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, чили, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех.
На столько достаточная смесь, что курочку, смазать раст маслом и посыпать этой приправой, засунуть в рукав и в духовку или мультю!

Спасибо всем за обмен опытом

BlackHairedGirl
Какая классная темка, Наташа! Спасибо за неё!
Поделюсь и я своей любимой приправой - Cykoria Аджика! вот такая:


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.

Mrs. Addams
BlackHairedGirl, а у меня такая лежит, ждет - надо тогда её быстрее опробовать
Чучелка, я неправильно поняла

Lanochka007
никогда не брала приправы «Домашня кухня»
Это мои любимки
Я обычно на 1 стандартную жестяную банку тушенки (банка типа армейской тушенки, покупаю только ВС производство г. Береза Белоруссия. Нравится очень) беру 2,5 стандартных мультистакана риса (обычно - среднезерный или круглозерный, а Басмати или Жасмин - ваще отвал башки). Мультистакан обычно 160 мл. У меня мультей 6 шт. и у всех такой стакан. Еще нужна 1 крупная морковка и 1 реально крупная луковица. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить это все на растительном масле до красоты. Рис промыть, высыпать в чашу, залить до нужной отметки 2,5 стакана (чуть-чуть не доходя), высыпать туда морковку с луком, банку тушенки, перемешать, посолить, жирненько добавить пловных специй (я кладу не меньше 1 стандартной столовой ложки от ХП, она 15 мл; из готовых мне очень нравится от Домашней кухни «Для плова», там тонкий помол, самое то для такого случая), включить программу «Рис», т. е. как обычная варка риса и все. У меня рисоварка Панасоник и программа обычного белого риса у нее БЕЗ давления. Она вообще не имеет скороварочноых режимов. Вот.
Спасибо все. Действительно: все гениальное просто. Ната, рада, что нравится белорусская тушенка, беру тоже Березовскую или еще Слуцкая ничего.

ока
Я обычно на 1 стандартную жестяную банку тушенки (банка типа армейской тушенки, покупаю только ВС производство г. Береза Белоруссия. Нравится очень) беру 2,5 стандартных мультистакана риса (обычно - среднезерный или круглозерный, а Басмати или Жасмин - ваще отвал башки). Мультистакан обычно 160 мл. У меня мультей 6 шт. и у всех такой стакан. Еще нужна 1 крупная морковка и 1 реально крупная луковица. Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить это все на растительном масле до красоты. Рис промыть, высыпать в чашу, залить до нужной отметки 2,5 стакана (чуть-чуть не доходя), высыпать туда морковку с луком, банку тушенки, перемешать, посолить, жирненько добавить пловных специй (я кладу не меньше 1 стандартной столовой ложки от ХП, она 15 мл; из готовых мне очень нравится от Домашней кухни «Для плова», там тонкий помол, самое то для такого случая), включить программу «Рис», т. е. как обычная варка риса и все. У меня рисоварка Панасоник и программа обычного белого риса у нее БЕЗ давления. Она вообще не имеет скороварочноых режимов. Вот. Подробнее: hlebopechka.ru...
Чучелка, ну тебя! пока до конца дочитала, слюной захлебнулась! пойду борщечку наверну, а потом вернусь, пошукаю, чнго ты где про аджику эту писала. вижу часто, но чё-т не боала ни разу, дмала-развод


Добавлено Четверг, 02.06.2016, 15:40
А я еще люблю в сыры домашние мягкие (когда сама делаешь).
показывай, а то масло помню, а про домашний сыр-нет, а люблю! вот чтобы уже не творог, но не адыгейский, между... но без яиц!
Нат, чё-т не нашла я твоей хвальбы про уляпскую. попробовать чё ли а «Волшебное дерево» люблю нежно много лет, «рыба», да, оч удачная.

нинза
обычно на 1 стандартную жестяную банку тушенки (банка типа армейской тушенки, покупаю только ВС производство г. Береза Белоруссия.
Натусь, а где такую тушёнку покупаешь? Она какая : свиная или говяжья? Подскажи, чтоб меньше суетиться.

iritka
Я вот такую люблю иодированную соль с пряностями от фирмы "Costa del". Самая любимая, простая, сбалансированная вот эта - 7 трав
А точно «7 трав», а не «7 блюд»?

Очень люблю «Вкусную соль», у меня её четыре разновидности: 7 блюд, с чесноком и зеленью, 12 овощей и трав, для первых блюд. Пользуюсь этой солью постоянно.
Меня ещё очень забавляет название «7 блюд» – почему семь, а не шесть или восемь?! Откуда взялась эта цифра, непонятно.

Таня-Фаня
12 овощей и трав, для первых блюд. Польуюсь этой солью постоянно.

Точно-точно! Отличная приправочка к супчикам!
Она мне кажется нежнее, чем 7 блюд.

Чучелка
Натусь, а где такую тушёнку покупаешь? Она какая : свиная или говяжья? Подскажи, чтоб меньше суетиться.

Наверное, бывает свиная, но я свинину почти не ем. Тушенку покупаю только говяжью. Продается точно в Пятерочках, в Глобусе. Это не редкость совсем. Вот такая невзрачная банка. Последний раз (примерно 2 недели назад) брала на оптовке (да там оптовка - бери хоть 3 банки)) по... то ли 132, то ли 137 руб. В Глобусе по акции вчера стояла 224р., без акции - 250. Неплохо, да?))) В Пятерочке примерно такой же расклад. Имей в виду. Она бывает разного сорта (ВС, 1 сорт), а «обложка» совершенно одинаковая. ВС - вот такой зеленый кружок на фото справа. 1 сорт, по-моему, красный.


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует.



Добавлено Четверг, 02.06.2016, 18:37
ока,

Не, хорошая аджика. Пахнет вот как в советские времена в баночках продавали соленую такую, помнишь? Так же. Я ща нос засунула в пакетик, чтобы не наврать тебе и обновить очучения - обчихалась вся))).

Сыра без яйцов у меня нету... Я так профессионально без яйцов не умею...

нинза
Ната, спасибо. Всё поняла, завтра схожу в 5-ку.

Рарерка
А я пажитник-то уже купила Скоро пробовать буду Куда лучшее всего засунуть его посоветуете и в каком виде? Он целыми семенами, не молотый

liliya72
Смолите в мельничке. Кроме традиционных (ожидаемых) вкусов с мясом, курицей, мне очень нравится добавлять в перловку просто сваренную или с морковкой, грибами. В жаркое хорошо.
Семенами никогда не покупала.
Я его так люблю, что в пальцах растираю и нюхаю.

Рарерка
в перловку просто сваренную
В готовую или в процессе готовки добавлять? Вдруг это нюанс



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое