Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена) (страница 3)

avk
Татьяна, спасибо Вам за ваши рецепты и за науку. Очень интересно и доходчиво Вы все объясняете, чувствуется мастерство педагога, повезло Вашим подопечным. У меня вопрос: Раньше встречались корзиночки не только с вареньем или джемом, но и было что-то типа «картошки». Не могли бы Вы дать рецепт этого наполнения?

Reset
Таня, несу спасибо и отчет по корзиночкам.

Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Сначала показалось очень сладко, думала остановлюсь на первой. Ан нет, не зря сахар называют наркотиком, после второй уже сложно остановиться.
Мне понравилось работать с тестом, наконец-то оно у меня получилось, я поняла каким должно быть песочное тесто. Размешивала ложкой, до этого рукой.

Маруся
Танця, Таня, корзиночки прямо ностальгические, спасибо
Reset, Надежда, вкусная тарелочка!

Танця
avk, я помню такие. Но это обычная картошка. В разных цехах ее делали по разному.
 Там идут обрезки от коржей (разные), масляный крем и повидло. Для кислинки. А могли не класть повидло (в зависимости от экономии ) да-да, и такое было!
Так что вы смело можете свой рецепт придумать, под свой вкус.
Reset, умничка! Я очень рада, что у тебя получилось! И еще и понравилось!!
 Подожди... а за шо я тебе зачет поставила в классе?!



Добавлено Суббота, 03.12.2016, 19:21
девочки, пеките! ЭТО ОНИ, наши любимые из детства...
Обалдееееть!!!
Какие красивые! Слов нет! Браво!!! Аплодисменты!!!

avk
Татьяна, спасибо за ответ.

журавка
Огромное спасибо за подробный рецепт!!!
У меня корзинки раньше то разваливались, то были «не угрызёшь» а эти с первого раза - мягусенькие, нежные, вкусныыые! ещё и сами выскочили

Exocat
Долго приноравливалась, и сегодня наконец-то сделала корзиночки по этому прекраснейшему рецепту. Нечего и говорить, что это тот самый вкус детства! Спасибо Вам, Танця за прекрасные минуты наслаждения и воспоминаний.
Всем моим понравились корзиночки. Единственное, я -разява, забыла положить ванилин, но это не так и печально, потому что похоже в моём детстве в кондитерской ванилин экономили, пирожное то самое получилось

светлана)))
Стояла взбива неделю может больше в холодильнике, сегодня решила испечь корзиночки, и только я замесила тесто, так сразу двоим приспичило мне позвонить, другим приспичило ко мне прийти, то за одним, то за другим, в итоге корзиночки отсаживала урывками, злилась на всех, что мешают, испекла корзиночки, но они какие то серые стали, как Таня и говорила, что надо делать всё быстро, так как тесто темнеет. Крем даже боюсь начинать варить, обязательно будут мешать, придётся делать всё ночью

Loksa
Корзиночки принесла Танюше!

Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Ирина Ф
Оксана!!! Ооочень красивые!!!

Калюся
Ооочень красивые!!!
Ага, прям парадно-выходные.

Svetlenki
Ага, прям парадно-выходные.

Я присоединюсь к восторгам - шикарные корзинки!

Танця
Давно я здесь не была... Мдяяяя уж...
Сколько воды утекло за это время...

Антоновка
Давно я здесь не была... Мдяяяя уж.
Хорошо что вернулась Лучше поздно, чем никогда

Exocat
Давно я здесь не была... Мдяяяя уж...
Сколько воды утекло за это время.
Ой, хорошо, что вернулись.
Я вот этот Ваш рецепт регулярно делаю и спасибо всегда говорю!

Ленуся
Танця, Танюша, спасибо тебе, очень подробно описан весь процесс. Только что закончила)) безумно вкусно и белковый крем я больше не боюсь!


Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Кокошка
Танця, рецепт шикарный!!!! И вообще чему от тебя научилась все супер!!!!!!!

Ксю-юха
Давно я здесь не была.
Таня, я очень рада вас читать. С возвращением. Я с удовольствием все перечитала, как вели класс -там уйма полезного. Крем бзк как в старые добрые времена я впервые делала и курабье -с него начались покупки насадок и красивые безешки у меня. И наполеон твой замечательный -вкусный очень. Огромное спасибо за щедрые советы и рецепты.

Кокошка
Ксю-юха, Оксана дай пожалуйста ссылочку на класс обучения и ссылку если можно на Наполеон

Ирина Ф
Я тоже, видимо пропустила Танин наполеон.

Ксю-юха
дай пожалуйста ссылочку
Там по бисквитам много полезного Ссылка на класс. А потом ещё было муссовым евро тортам. Но там уже Наташа ввела.
И на наполеон -он на пиве. Мы любим мокрый. То крема больше и масла.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. #3575

Lara4040
А у меня взбива не получилась. Расслоилась. Маргарин «Пышка», все по рецептуре, взбивала планетарным миксером. Грешу на маргарин. Попробую еще раз, с маслом.



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте