Оладьи дрожжевые

Категория: Выпечка
Оладьи дрожжевые

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 гр
Вода или молоко
2 ст
Яйцо
2 шт
Сахар
1 ст л
Соль
0,5 ч л
Дрожжи свежие-25 гр. или
8 гр. сухих (2 мерные чайные ложечки от ХП)

Способ приготовления

 Развести дрожжи в тёплой воде (молоке), добавить муку и хорошенько вымешать тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.
 Поднявшееся тесто осадить, добавить яйца, сахар, соль и вымешать. Снова поставить в тёплое место для подъёма. После того как тесто вновь поднимется, начинать выпекать оладьи не перемешивая перед выпечкой тесто.
  Оладушки получаются пышными, после остывания не опадают !

Оладьи дрожжевые

Рецепты с похожими ингредиентами


Miracle777
Спасибо за рецептик Никогда не пекла, очень хочется попробовать. Возникло несколько вопросов
Подъем это примерно сколько по времени?
Можно ли тесто замешивать в ХП?
Можно ли добавить сахар, чтоб были послаже?
И еще глупый вопрос: с чем вы их обычно кушаете?

Rina
Я такие оладьи стала печь в виде толстых вафель в электровафельнице. Очень неплохо получаются, практически без масла. При желании, пару ложек масла домешивала в тесто.

Сахару брала и по указанному рецепту (он, кстати. близок к ГОСТу), и больше, чтобы тесто было сладким. Всегда было вкусно и слегка «резиновато», что особенно нравится в дрожжевых оладьях.

ЖивчикЪ
Крошенька, очень красивые оладьи получились.
Вот куплю сметанки и сделаю.

Еще хочу добавить (на заметку):
чтобы тесто лучше отставало от ложки, то её нужно предварительно окунуть в холодную воду.

Может кому-то пригодится.
Крошенька, ты личку не смотришь? Я тебе письмо написала ещё 9 ноября.

Rina
Можно ли тесто замешивать в ХП?
Я тесто обычно замешиваю в ХП, но нужно учесть такие моменты:
1. Не лить сразу всю жидкость (оставить порядка 200-250 мл). Со всем объемом жидкости тесто будет плохо размешиваться, будут долго держаться комки. Только когда замесится достаточно гладкое тесто, потихоньку добавлять оставшуюся жидкость (чтобы не разбрызгивало).
2. За тестом в ведерке нужно очень внимательно следить. У пеня панасоник, один раз тесто убежало, пришлось аврально вычищать нутро печки.

Miracle777
Я тесто обычно замешиваю в ХП, но нужно учесть такие моменты:
1. Не лить сразу всю жидкость (оставить порядка 200-250 мл). Со всем объемом жидкости тесто будет плохо размешиваться, будут долго держаться комки. Только когда замесится достаточно гладкое тесто, добавить оставшуюся жидкость.
2. За тестом в ведерке нужно очень внимательно следить. У пеня панасоник, один раз тесто убежало, пришлось аврально вычищать нутро печки.
Спасибо большое за совет! Я как раз по п.1 и сделала ошибку, долго комки потом вымешивала, теперь буду знать!
Ну а на счет времени подъема никто не сказал, ну хоть примерно?
Делаю половину, думаю что не убежит, но все же...

white1977@rambler.ru
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Никогда оладьи не получались. А тут!!! м-м-м-м-м-м просто сказка! Муж сказал: «Да... вот это оладьи! Поможешь мне на работу напечь?! Я сам хочу.» А это наивысшая похвала.

У меня тесто стояло на батарее (теплая) по 25-30 минут.

Но мне показалось, что тесто все-таки немного густовато. Тесто готовила не в хлебопечке, а вручную.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт!!!

Кроша
Крошенька, очень красивые оладьи получились. Вот куплю сметанки и сделаю.
ЖивчикЪ
Спасибо Танюш Оладьи дрожжевые...

Крошенька, ты личку не смотришь? Я тебе письмо написала ещё 9 ноября.
уже поскакала глядеть Оладьи дрожжевые...

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт!!!
white1977
На здоровье Вам и Вашей семьеОладьи дрожжевые! Очень рада что Вам понравилось!

Кроша
Подъем это примерно сколько по времени?
1. Около 1 часа.

Можно ли тесто замешивать в ХП?
2. Практически любое тесто для дрожжевых блинов/оладий можно замешивать в ХП (я кстати частенько так и делаю ).

Можно ли добавить сахар, чтоб были послаже?
3. Конечно можно. Как вариант, можно добавлять сахар не в тесто, а присыпать уже готовые оладьи сахарной пудрой или сахаром, полить мёдом/сгущённым молоком, вареньем, сиропом и т. д.

И еще глупый вопрос: с чем вы их обычно кушаете?
4. Вышеперечисленные сладкие добавки, сметана (да и вообще любая кисломолочка), солёная рыбка, икра (кстати кабачковая и баклажановая тоже очень хорошо сочетается с этими оладьями ). В общем к ним подходит практически всё, т. к. оладьи получаются нейтральными на вкус.

Miracle777
Крошенька, спасибо за подробный ответ!!! Я уже вчера приготовила и мы попробовали эту вкусняшку со сметаной и клубничным вареньем! Ну ооооооочень вкусно!!!

ЖивчикЪ
Крошенька, спасибо, что напомнила рецептик оладьей.
Оказывается, что я раньше пекла их именно по такому рецепту. Правда у меня еще написано в тесто добавить 1 ст. лд. масла.
В этот раз я тоже добавила.
Вот отчетик:

klila
Кроша, спасибо за рецептик. Делала полпорции. Получились очень воздушные и мягкие. Мой муж, который не любит дрожжевые оладьи из-за их резиновости, навернул за завтраком все (!) оладьи. Хорошо, что я успела попробовать их перед подачей на стол. Принимай «благодарность»

ЖивчикЪ
Мой муж, который не любит дрожжевые оладьи из-за их резиновости, навернул за завтраком все (!) оладьи.

klila, в этих оладей есть такое свойство, когда постоят в холодильнике, затвердевание (ну и словечко???). Но когда разогреешь в МВ, то снова, как со сковородки.

tataklukina1
А я пеку оладьи дрожжевые, по-моему они называются «тупоськи»- это русские оладьи.
Беру молоко 0,5 л, подогреваю его град. до 35 (тепленькое), туда кладу дрожжи мороженые примерно 20 грамм (можно и сухие дрожжи использовать) и надо посолить.
Дрожжи должны распуститься в молоке.
Потом всыпаю муку и размешиваю. Муки нужно столько, чтобы тесто было как густая сметана.
Можно все размешать миксером (венчики для теста).
Поставить тесто для подъема.
Когда тесто максимально поднимется можно начинать печь оладьи в масле на сковороде. Тесто не должно бродить. Оладьи всегда получаются пышными.
И гланое в тесто ничего не надо класть ни сахара, ни яиц.
Молоко, дрожжи, соль и мука. Все. Вкус замечательный.

Ines
Спасибо за рецепт, с сожалению, фото нет - не успела... смели!
У меня немного отклонение в рецептуре вышло - когда добавляла яйца и проч, показалось, что тесто густовато, и я сгоряча плеснула еще аж 100 мл молока. Итог оказался интересным - у меня получилось исключительно «сопливое» тесто, которое при выпечке порциями размером со столовую ложку дало та-а-акие дырки!!! Это навело меня на мысль с следующий раз при выпечке блинов использовать данную рецептуру для получения суперкружевных блинов, только нужно будет еще грамм 100-130 молока добавить. А оладьи вышли пышные и вкусные, спасибо)))

Кроша
Ines я очень рада что оладьи Вам по вкусу пришлись!!! Кушайте на здоровье!!! И большое Вам спасибо за отзыв!!!

когда добавляла яйца и проч, показалось, что тесто густовато
Всё верно, тесто для этих оладьев как раз и должно быть густоватым.

InnaMouse
Спасибо за отличный рецепт! Впервые готовила оладьи на дрожжах. Получились сразу. Хотя я и несколько отошла от основного рецепта: замешивала в хлебопечке и механически все сделала, как обычно (налила всю жидкость, потом сыпучее, а сверху дрожжи-полностью все сразу), опару сделать забыла, воды было 460мл (такой у меня к хлебопечке мерный стакан-по 230мл), добавила около 3ст. л. 15% сметаны, а так же около 2ст. л. подсолнечного масла (что б жарить без него на тефлоновой сковородке).
 Во время замеса теста пошла перечитать рецепт и оказалось, что надо было опару сделать и всю жидкость класть тоже не стояло.
 Но ничего-замесило. Я перелила тесто в другую емкость (удобнее брать ложкой и хлебопечка для хлеба нужна была). Тесто получилось, как не самая густая сметана.
 Подождала что б тесто поднялось в 2 раза и поджарила.
 Оладьи получились вкусные.
 Ем со сметаной и жду мужа!

Кроша
Спасибо за отличный рецепт!. Оладьи получились вкусные. Ем со сметаной и жду мужа!
InnaMouse, кушайте на здоровье Оладьи дрожжевые!!! И большое Вам спасибо за отзыв!!!

Во время замеса теста пошла перечитать рецепт и оказалось, что надо было опару сделать и всю жидкость класть тоже не стояло.
Как раз по рецепту в опару идёт жидкость вся и сразу!!!

tataklukina1
в моих оладьях только молоко, дрожжи, соль и мука. Тесто как густая сметана. Максимум подьема и печь. Оч. вкусно.

Пилигрим73
Кроша, несу огромную спасибку за супермегавкусный рецепт оладьев. Пеку второй день подрят-семья сметает все! Правда-очень вкусно! Воздушные, толстые, кружевные с неповторимым ароматом! Рецепт утащила в закладки для дальнейшего использования.

Кроша
Пилигрим73
Людочка, я так рада что оладьи Вам по вкусу пришлись!!! Мои домашние их тоже очень любят. На здоровье Вам и Вашим близким Оладьи дрожжевые!!!
Большое Вам спасибо за отзыв!!!

обжора
Кроша, спасибо Вам огромное за рецепт! это первый раз, когда у меня получились оладушки дрожжевые!!!
Сфотографировать не успела, т. к. сразу все съели)))
возник один вопрос: можно ли молоко заменить на кефир? :-[Так не хочется бежать в магазин за молоком, а в холодильнике только кефир есть. прям вот щас бы уже тесто замесила бы)

Кроша
возник один вопрос: можно ли молоко заменить на кефир?
обжора Юленька, да запросто, я эти оладьи пеку на любой кисломолочке (кефир, ряженка, сметана, пастообразный творожок, йогурт), правда водичкой разбавляю...

P.S. Ой, Вы из Воронежа... обожаю этот город... мои родители родом из Воронежской области...

обжора
Кроша, спасибо за ответ, правда не дождалась, быстренько в магазин за молочком сбегала, напекла море вкуснючих пышных оладушков и жду гостей
Но в след. раз обязательно на кефире попробую)

Кроша
обжора Юленька, я очень рада что Вам по вкусу пришлись эти оладушки!!! На здоровье Вам и Вашим близким!!! А на кефире, ага, при случае попробуйте, моим нравятся!!!

напекла море вкуснючих пышных оладушков и жду гостей
Так что сказали гости? Понравились им оладьи или не?

обжора
гости мои слопали все оладушки за милую душу. Хорошо, что я заранее оставила немножко на завтрак себе и мужу. А то бы и их не осталось

fomca
Приготовила я сегодня Ваши оладушки- со сметанкой ммм... просто красота! Нежные и воздушные!


Оладьи дрожжевые

tatynka90
Оладьи дрожжевые
Спасибо огромное!!! Вот что получилось у меня из вашего рецепта!!! Специально для пончиков подбирала оладьевый рецепт и решила остановиться на вашем!!!

Фрезия
Кроша, спасибо за рецепт! Вкусные оладьи, такие я в детстве ела в кафе возле школы Буду повторять обязательно


Оладьи дрожжевые

Ангелинка14
Скоро год, как я открыла для себя рецепт дрожжевых оладьев. Теперь тесто делаю вечером и ставлю в холодильник, а утром свежие горячие оладьи на столе. Помог рецепт

lana73
Спасибо за замечательный рецепт оладушков!!! Получились пышные, воздушные, очень вкусные и легко готовятся!

Оладьи дрожжевые

Чучелка
Крош, понятия не имею где твои русские оладьи, я их тут не нашла. залезла в первые попавшиеся дрожжевые))). Готовила русские уже в который раз. Все замесила на полпорции (яйцо не делила) и на ночь в холодильник. Утром пекла. Отличные оладьи, вкусные, как я люблю, практически как дрожжевой жареный пирожок. Прости за всего 3 штуки, остальное дети сожрали моментально скушали))).


Оладьи дрожжевые

Kirks
Кроша оладьи замечательные пышные, вкусные. Только не получаются они у меня красивыми


Оладьи дрожжевые

[img width=180 height=134]

Никуся
Кроша, Инночка, принимай и меня с восторгами, и отчетиком! Целое блюдо великолепных оладушков! Красивые воздушные, вкусные!!! Спасибо за рецепт.
 Угощайтесь девчёнки!


Оладьи дрожжевые


Оладьи дрожжевые

Альбина
Оладьи пекла только на кефире. Надо будет попробовать. Пока в закладки

Никуся
Альбина, а я тогда на кефире попробую!

Альбина
Илона, я имею в виду оладьи на соде на кефире, а не на дрожжах.

Chardonnay
Инна, вечер добрый! Пеку оладушки по твоему рецепту уже не первый раз и хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Всегда удачно, очень просто и вкусно! Благодарю!

Никуся
Альбина, на соде и кефире и я пекла!

Sneg6
Вот и я всегда готовила оладьи из кефира. Первый раз слышу о таком рецепте, обязательно попробую. Инночка, спасибо тебе за рецептик! Беру в закладки.

lettohka ttt
Инночка, я к Вам с огромной спасибкой, сделала на пробу одну порцию, как в рецепте, показалось Маловато, на следующий день утроила порцию, как нажарила:-) :-) :-) :-) Наелись Усе:-) и даже соседи:-) :-), Обалденные оладушки, вкус детства!!! Спасибище за рецепт, беру на вечное пользование, обещаю делиться рецептом!!!

Кроша
понятия не имею где твои русские оладьи

Чученька, «Русские» то да, ох, и вкусны, я их часто пеку...


Оладьи дрожжевые

Иногда пустыми пеку, могу и с начинкой, с мясной начинкой - ну чисто беляши получаются...

Первый раз слышу о таком рецепте, обязательно попробую.

Оленька, как?!

Ты не пекла дрожжевых оладьев?!

Как так?!

В моей семье дрожжевые оладьи это номер один!!!

Илоночка, Риточка, Натулечка, девочки мои дорогие :girl_hug:, Ваши слова, как бальзам на душу!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

И огромное Вам спасибо за тёплые слова!!!

Sneg6
Кроша, Инночка, нажарила сегодня твои оладьи. По вкусу напомнили жареные пирожки, которые готовила моя мама.
 Спасибо за рецептик! Вид не очень, но на вкус не повлияло.

Оладьи дрожжевые

pavekk
Девоньки, почему они у меня «опускаются» когда с сковороды снимаешь?

Arka
А как выпекаете?
Я обычно запекаю на одной стороне по максимуму, тесто сверху уже не сырое как бы, а схваченное, и только после этого переворачиваю на другую сторону. При таком способе не сдуваются. Ещё слишком высокая температура выпекания может дать эффект сдутия

pavekk
Попробую по вашему способу.

Yelenium
Заряжаю добром, любовью и здоровьем этот рецепт!!!
Это супер - мега - аабаалдЕнно классные оладушки!!! (особливо с тёртым яблоком)

Ledka
Кроша, спасибище большущее за рецепт. Моя бабушка, любительница оладьев, тоже спасибо передает. Пышные, вкусные

Кнора
Кроша, Инна! Начала делать оладушки, получились пирожки без начинки. Вкусные! А как их в оладьи превратить?

Оладьи дрожжевые

ДЖУМАНА
Спасибо за рецепт!Оладьи дрожжевые

ока
«Русские» то да, ох, и вкусны, я их часто пеку...
Иннусик, так и не пойму: русские эти? других нет у тя дрожжевых, я, как и Чучелка, не ашла
Пойду эти поставлю... жарить-накрывать или не?




Крошечка-хорошечка! Как же нам было вкусно!!!
Огромное мерси за рецептик
 забрала в любимые!
И тесто понравилось, как подходило, и пеклись ладно
Вкусно и с рыбкой, и с ветчинкой, и со сметанкой и мёдом


Оладьи дрожжевые

lena_letochka
Наш любимый рецепт, простой и вкусный. Всегда любила дрожжевые оладушки, но не могла их готовить. Рискнула по этому рецепту, теперь готовим очень часто.
БОЛЬШОЕ спасибо

ока
Цитата: Miracle777 от 03 Дек. 2010, 18:01Подъем это примерно сколько по времени?1. Около 1 часа.
Иннусик, уточни, плиз, каждый по часу, всего 2 часа?
туплю...




2х45 при 30 градусах. прекрасно подошли!
Иннусик, снова спасибо!

Tatyana1103
Инна, большое Вам спасибо за вчерашнюю поддержку моего рецепта блинов
В свою очередь хочу похвалить Ваш рецепт данных оладий, для нас это самые вкусные оладьи. Процесс приготовление такой же, а состав немного подкорректировала под своих сладкоежек: 4 ст. муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. л. РМ, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 25 гр. свежих дрожжей.

оптимистка
Сфотографировала свои оладьи, хотела оформить рецептом, а оказывается такой рецепт уже есть у нас на форуме. Я ещё ванильный сахар добавляю, в остальном рецепты схожи.
Пусть фотка здесь поживет)

Оладьи дрожжевые

Arka
Хорошенькие!
Из какого девайса выскочили?

оптимистка
Сковорода для котлет Травола!

Ташенька
Дрожжевые оладьи ни разу не пекла. Вот на простокваше и соде - наше все! Мальчишкипросят постоянно. А вот на дрожжах только в хотелках были. Созрела! И сразу вопросы. Можно ли вместо молока использовать сыворотку? Надо ли накрывать при выпечке сковородкукрышкой? Если выпекать утром после ночевки теста в холодильнике, то надо ли дожидаться его очередного подъема? Ой, забыла! В холодильник ночевать убираем после второго подъема? И надо ли перемешивать перед его перед ночевкой? Уф! Кажется все...

Arka
Что-то Крошика не видно. Может, её сквозняк к компу не подпускает?
Наталья, на сыворотке отлично получится. Я накрываю крышкой, если тесто вышло густовато, соответственно и оладьи толстые. Наверное, в холодильник лучше поставить сразу после 2-го замеса и потом уже не перемешивать. А утром, если тесто не успело за ночь подойти, дождаться подъёма и выпекать.

Ташенька
Натусик, спасибо большое!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое