Печь для пиццы (страница 66)

zoyaaa
Девочки, кто мечтает о пиццепечке, на олх вчера вечером видела относительно бюджетный вариант, с камнем, черного цвета, очень похож на бестрон, за 1000.00 грн.


Milashaa
GruSha, а рецептик можно?

Masinen
Гульсинэ, дааа, рецепт в студию!!!

GruSha
Людмила, Мария, добавила

goldenmedium
Девочки!!! Успокойте/посоветуйте. Приехала ко мне моя Феррари, но... со сколом на камне. Прямо у обода, крепящего этот камень. То ли перекрутили винтик, то ли что.... Осколок камня остался на месте. Не очень глубоко (0,5 см где-то) и где- то 2,5 см длиной. Что делать? Пытаться вернуть или это не критично? Плаааачу! Так ждала....

тётяириша
goldenmedium, Анна, а где брали? Если есть возможность вернуть (без сложностей) или обменять, то пробуйте. Но, если осколок не попадёт к Вам в еду и печка работает исправно, а возврат проблематичен, подумайте о возможности оставить печку.

goldenmedium
В Италии через московский интернет магазин (((((. Я боюсь, камень не треснет из-за этого откола при нагреве

тётяириша
А Вы при них распаковывали, делали запись, что камень с дефектом? Вообще, видела видео, там трещина через весь камень, но на печке готовили. А Вы её включали, работает? Вообще, не расстраивайтесь, техника - не повод

goldenmedium
При курьерской доставке внутренние дефекты-проблема хозяина и отправителя. Только фотки дефекта делала. Техника-не повод, но за такие деньги....

Алекс100
Трещина на камне не влияет на работоспособность, хотя конечно неприятно, все-таки новая вещь и достаточно недешевая

тётяириша
Анна, я понимаю... Она работает?

Pchela Maja
Трещина на камне не влияет на работоспособность, хотя конечно неприятно, все-таки новая вещь и достаточно недешевая
Поддержу. Конечно очень неприятно получить новую вещь в таком состоянии, но если не получится поменять - не расстраивайтесь. Спустя время камень все равно потемнеет от выпечки (если конечно не планируете печь на фольге) и эта трещина особо уже в глаза бросаться не будет. В любом случае печка эта просто замечательная!

Пакат
goldenmedium, Анюта, если скол небольшой, найди термостойкий, пищевой клей и проклей скол и возможную трещину...

тётяириша
Спустя время камень все равно потемнеет от выпечки
Вот - вот, мой уже такой, вообще ничего не видно)

goldenmedium
Еще не включала. Сначала попробую в фирму позвонить, может заменят...
Спасибо всем большое! Чуть полегчало...

Sens
На компуниверсе Бестрон за 75€

Шалунишка
В Италии через московский интернет магазин (((((. Я боюсь, камень не треснет из-за этого откола при нагреве
У меня трещинка появилась спустя несколько лет использования. Но она такая тоненькая, что ее даже не видно, сейчас и не найдешь сразу с ходу где она. Так что не расстраивайтесь, все будет хорошо!

Lisichkalal
Девочки, кто-нибудь устраивал большие пиццы-вечеринки с Феррари. Я вот кумекаю связываться или нет? Планируется 9 взрослых и 3 детей. То есть минимум 12 пицц мне над сделать. И ведь каждый будет ждать свою пиццу. Последнему едоку придется долго ждать))

Masinen
Светлана, я 12 не пекла, но 4 шт да. Быстро, но надо что-бы кто-то помогал))
ЧТобы все подготовить только их забрасывать))

Lisichkalal
Маша, я 6 пекла. Зараннее все подготовила. Пока раскатывала тесто, начинку положила, уже предыдущая пицца готова. А вот 12! боюсь не замахнулась ли я))

Mirabel
боюсь не замахнулась ли я
Не замахнулась!
Если всё подготовить заранее, но помощник нужен.
Я делала как-то 7 пицц, к концу процесса немного устала, но я справилась одна без помощи.

Maryka
Девочки, как вы так много печёте? У Феррари такие досочки раздвижные чем заменяете? А то я жду, пока одна испечётся, досочками достаю, потом на них же другую раскатываю, печка пока остывает открытая. И никак не приноровлюсь к ней: то пузырями тесто пойдёт, начинка с них скатывается и сливается, то плохо поднимается. Стараюсь пиццу так сделать, чтобы край был под тэном, маленький диаметр получается, место, где тэн начинается и заканчивается, вообще не румянится. Подскажите какие-нибудь секреты, пожалуйста.

Mirabel
Майя, Я не на досочке заготовку для пиццы подготавливаю, а на бумаге для выпечки, мне так удобнее, пока печка остывает, след заготовка собирается. А первую пиццу едоки разбирают моментально. и так далее...
А какое вы тесто используете для пиццы?
Я либо 5 минутное, либо от Джеми Оливера, либо от Лерель, либо типа того, что Маша дала на первой странице. Всё отлично получается
И размер пиццы тоже не во весь камень, а до тенов.

elenvass
Майя, Maryka, посмотрите видео с пиццепечкой, чтобы пицца была румяная со всех сторон ее нужно проворачивать...

Maryka
Тоже тесто использую либо пятиминутное, либо из инструкции к ХП Панасоник. Бумага для выпечки у меня только та, что до 220 градусов, вроде в пиццепечке 400, гореть будет. А у вас тоже центр не зарумянивается?

Lisichkalal
Я на досочках делаю пиццу, переношу в феррари, пока она печется снова на досочках делаю следующую. Первуё пиццу вынимаю с помощью деревянной лопатки. И тут же кладу вторую и т. д. Меня вполне устраивает такой подход, НО так и не прочла в инструкции, что печке надо давать остыть! с 6 пиццами подряд она справилась, а вот 12!
Сделала однажды пиццу на досочках и пока феррари разогревалась, та полежала у меня минут 15. Ну и все, я ее не смогла перенести, тесто все прилипло к доскам. Поэтому делаю и тут же выпекать.
А сколько печке надо давать отдохнуть после 1 пиццы?


Добавлено Среда, 13.04.2016, 13:10
Вика, а ты делаешь заготовки на бумаге и потом выпекаешь на бумаге?

Mirabel
а ты делаешь заготовки на бумаге и потом выпекаешь на бумаге
Ага! но бумагу вырезаю (плюс-минус) по диаметру пиццепечи, под неё лопатки и переношу. Мне так удобнее и спокойнне, что нигде-ничего не прилипнет и не упадёт.

win-tat
А сколько печке надо давать отдохнуть после 1 пиццы?

Светлана, после первой пиццы крышку оставляют открытой на 2 мин (из инструкции)

Maryka
сколько печке надо давать отдохнуть после 1 пиццы?
Инструкция примерно такая:
1) -2) разогреть около 10' между 2 1/2 и 3, лампочка включена.
3) пиццу загрузить, лампочка должна быть включена. Если лампа погаснет, то открыть печку на 2 минуты, пока она не включится.
5) между пиццами открыть печь на 2 минуты, чтобы лампочка была включена, когда следующая пицца будет загружена. Это гарантирует, что нагревательные элементы также включены (лампочка красная).

Lisichkalal
Девочки, спасибо. Ого все сложно так с лампочкой))) гости точно 12 -ой пиццы не дождутся, если еще за лампочкой следить))))
Кто-то действительно делает строго по инструкции? Или все же достаточно того, чтобы оставлять печку на пару минут отдохнуть?

Mirabel
Я на лампочки не смотрю вообще.
Пока гости пришли.. туда-сюда раздевались, болтали, их уже первая пицца ждала, вторая была в печке, третью я собирала. Первуюсожрали съели и не поняли, что это оно было и тут уже вторая и потом третья... уже не так быстро исчезало всё потом. Точно также будет и 12. На 5 примерно темпы поедания снизятся.
Свет, положи побольше сыра, тогда и не надо будет 12 пицц делать.

Lisichkalal
Наверное, так вот граммотнее делать, как ты.
Я то на 6 делала каждому свою, с той начинкой, с которой каждый хотел! Сперва 2 детям, потом взрослым.
А то ведь один грибы не ест, другой перец, третий помидоры и т. д.

Mirabel
аааа ну у меня были молодые всеядные жеребцы, никто особо не выбирал в начинках ничего

Edems
Печь для пиццы

Пицца с салями, сладким перцем, маринованным лучком.

Lisichkalal
Кажется я нашла выход из положения с разными вкусами гостей.
Зараннее на фольге раскатаю тесто для каждого. Поставлю порезанные и подготовленные разные продукты на стол. Пусть каждый сам себе и собирает пиццу. Болтают, выпивают и кладут ту начинку, которую любят.
А я только в феррари буду закидывать.
Потом продукты уберу и поставлю салатики.
Ну и чем не пицца вечеринка?
Еще бы погода наладилась)

Vei
Ну и чем не пицца вечеринка?
отличная идея!!!

Lisichkalal
Я тоже так думаю)))) И, главное, я не устану совсем), неспеша раскатаю тесто и усе) И детям интересно должно быть.
На раклет вечеринках готовят же каждый себе и весело так все происходит, все при деле)

Шалунишка
Кажется я нашла выход из положения с разными вкусами гостей.
Зараннее на фольге раскатаю тесто для каждого. Поставлю порезанные и подготовленные разные продукты на стол. Пусть каждый сам себе и собирает пиццу. Болтают, выпивают и кладут ту начинку, которую любят.
А я только в феррари буду закидывать.
Потом продукты уберу и поставлю салатики.
Ну и чем не пицца вечеринка?
Еще бы погода наладилась)
Самое главное фольгу припыляйте хорошо. А то я тут уже писала: у сына на дне рождения решила себе помочь- зараннее раскатала на бумаге для выпечки, а пока дело дошло до выпечки, тесто к бумаге пристало, и после выпечки толко вместе с тестом отдиралось

Lisichkalal
Оксана, тут был совет маслом фольгу смазывать. Я так попробовала на 3 пиццах, полет нормальный.

Катянасевере
Девочки! Помогите советом!
Прикупила пицце-печь с камнем с рук. Фирма first austria. Кочегарит ого-го!
Но как только камень начинает греться - дымит! Чадит едким дымом, столб дыма... На улицу выставляю.. Два раза минут по 15 прогревала, думала пройдет, ан нет.. камень уже почти черный, и в самой печи подтеки. Такое ощущение, что масло выгорает.. Но откуда?? Может такое быть??
Очень признательна буду за любую мысль)

Маша Иванова
А если покупали с рук, не могло масло прижаренное раньше натечь внутрь печи? Если можно как-то камень снять и проверить, что внутри, то я бы рискнула.

Катянасевере
Маша Иванова, Лена, там камень съемный и внутри все было чисто. Без камня печь не дымит совсем, греется до 450 по Цельсию точно. В том то и странность. Камень как камень на вид, не липкий и не масляный, а дымит! Едко дымит..

julia_bb
Значит в камень синтетика подмешана и горит. На официальном сайте не нашла пиццепечку с камнем

Маша Иванова
Может почитать где-нибудь отзывы о ней, если синтетика, и горит-значит у всех владельцев этой пиццепечки должно гореть.

Катянасевере
julia_bb, ааааа, как так... фирма-то хорошая, в России не продают, в Европе только. Пойду включу тогда, пусть горит дальше..


Добавлено Пятница, 06.05.2016, 12:54
Маша Иванова, по ней информации вообще никакой.. даже в межд гугле..

julia_bb
Вот и на офф сайте нет такой пиццепечки с камнем, странно. Может подделка какая, очень жаль
Вернуть назад нельзя?

Маша Иванова
Катя! Вечером многие спецы подтянутся, может что-то дельное подскажут.

RoLiS
На офсайте есть печь для пиццы. . Это она. первая слева?

Катянасевере
RoLiS, Лиза, нет ее на сайте, и вообще картинку не могу найти. Может старая модель какая..

mur_myau
Катянасевере,
Какой ужас.

Катянасевере
mur_myau, Лена, скорее неприятно..)) видимо, придется камень новый заказывать. Потому как печь греет ого-го, на минимуме 300. Есть еще Средний уровень, и Максимальный. Но камень в металлической оплетке, как туда новый запихать..


Добавлено Пятница, 06.05.2016, 14:58
Девочки! Как хорошо, что вы есть! Пара слов - и уже легче на душе.

win-tat
Девочки! Помогите советом!
как только камень начинает греться - дымит! Чадит едким дымом, столб дыма... камень уже почти черный, и в самой печи подтеки. Такое ощущение, что масло выгорает.. Но откуда?? Может такое быть??

Может прежние хозяева решили смазать камень маслом перед выпечкой. У нас SnieZhinka так сделала после покупки здесь. Если это так, то или прокаливать пока не выгорит масло или менять камень, кроме масла там гореть больше нечему.

Sens
Может прежние хозяева решили смазать камень маслом перед выпечкой
Такое предположение и у меня...

Маша Иванова
Катя! А вы узнайте у Анастасии-Снежинки, какова дальнейшая судьба её камня. Может и вам просто придётся прокалить его несколько раз и проблема решится?

win-tat
К сожалению Снежинка с января 15 г неактивна
Не помню чем там закончилось, но вот ее слова:
.
Разобрала я все-таки свою феррари... открутила ентот кожух держащий камень (он оказывается держится и без него в пазах) под камнем чисто-масла ет, значит впитал в себя, и значит будем прокаливать пока не выгорит все масло..

Stafa
Я тоже сновА намазала камень маслом, чтоб пицца не прилипала. У меня потом чадилооооооо... Но готовила пиццу с дымком, и через какое то время перестал камень чадить, но запашок так и остался как горелым маслом при готовке, но на вкус пиццы не влияет уже пятый год..

Катянасевере
Может прежние хозяева решили смазать камень маслом перед выпечкой
Таня, да, я тоже подумала об этом. Хозяева там были немолодые и решили, видимо, по старинке..))) Буду прокаливать до победы. Потом отпишусь!!!
Благодарю вас, девочки!!!

win-tat
Светлана, а почему пицца к камню прилипала? Если он хорошо разогрет, такого быть не должно. Я, когда снимаю пиццу, а лопатки заняты под новой, просто сталкиваю обычной лопаткой на доску, с'езжает как по льду.
Буду прокаливать до победы.
Катянасевере, удачи!

Stafa
У меня печка ролсен чтоль, купленная за 1000 руб с крутящимся камнем. Вроде и прогревала, но прилипала пицца, и щас прилипает. Поэтому купила сетку тефлоновую и пеку на сетке. Может такой камень шикарный в этой печке, не знаю.. Но липло нещадно.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте