Печь для пиццы (страница 45)

ТатьянаСа
Вика, это все для нее, для пиццулечки! Муж мой и дети очень любят ее. Совсем можно ниче не готовить, только пицца на столе и все довольны как слоны. Единственно, мне кажется, что расстояние между камнями совсем мелкое, что ж в ней пиццублин готовить чтоль?
Не, девочки, подожду я чуток с покупкой. Курс евро запредельный, пусть все стабилизируется.

тётяириша
Здравствуйте, по поводу расстояния с двумя камнями, обратите внимание на одном из фото показан откидной металлический ограничитель, т. е. при выпечке пиццы без верхнего камня он откидывается и не используется, а при выпечке с двумя камнями ставится вертикально и «подпирает» верхнюю крышку, увеличивая расстояние между ними. Я так поняла Мне кажется, здорово, что он (верхний камень) съёмный. Тоже хочу...

Mirabel
Муж мой и дети очень любят ее. Совсем можно ниче не готовить, только пицца на столе и все довольны как слоны.
Аналогично!
Тоже кажется. что расстояние между камнями очень маленькое.

ТатьянаСа
На ободке с отверстия ми не более 1 см. Какую пиццу готовить, а уж тем более панини? И еще если посмотреть внимательно на фото (где они вряд) то на первом фото как раз пицца, и камня сверху там нет. Может именно из-за расстояния? А если готовить с подпоркой, то весь жар через щель уйдет. Мы вентиляторы специально включаем и я пиццу забрасываю в печь со скоростью света чтобы этот жар не выпустить, а тут такая щель. Че то сомневаюсь я в этой печке. Если готовить без камня, то это опять Бестрон с круглым тэном.

Mirabel
Я думаю. что пиццу на этой печке надо печь без верхнего камня, а панини и проч с ним и тогда на подпорках. Это и на картинках изображено.
Ооой, а мне она понравилась очень.

Шалунишка
А я только сегодня свою Делицию получила. Что-то почта России стала работать лучше что ли, мне печка за 2 недели с Германии пришла, раньше месяц был. Из-за этого не успела тесто поставить пятиминутку и йогурт как назло закончился. Вот придется завтра уже дегустировать. Купила ее новую с уценкой из-за маленькой вмятины на верхней крышке, цена при этом составила 99,90 евро. Вместе с доставкой чуть больше 7 тыс. вышло. Думаю, что нормально по цене, по крайней мере он был единственный продавец, который отсылал в Россию за приемлемые деньги.
Самое интересное, что мужу даже не говорила, что заказала, но он даже и не пикнул ее увидев, т. к очень любит пиццу

Lisichkalal
Оксана, поздравляю!!! Ждем отзывов!
Вик, и меня феррари с 2 камнями заинтересовала прям

Шалунишка
Спастбо, девочки. Посмотрела сейчас свою бумагу для выпечки и тефлоновую сетку: максимум 250 градусов. Получается в феррарьке нельзя использовать? А так не хочется камушек изгваздюкать в первый же день. Кто как спасает его? Печь и не жалеть прямо на камне?

Babushka
Оксана, я выпекаю на фольге. Мне камень жалко.. На моей фольге нет указания в ограничении: Reynolds Wrap.
Но, к сожалению, купить можно только за рубежом...

Ipatiya
Бумага Paterra выдерживает до 400° С .


Печь для пиццы

Babushka
Ipatiya, спасибо, буду смотреть у нас. А то фольга кончится...

Ipatiya
Babushka, буду рада, если информация пригодится.

марусячарли
девочки всем привет. поделитесь ссылками где можно купить печку с доставкой в россию

RoLiS
Форумчане! Кто - нибудь видел такую печь для пиццы . Нашла в Финляндии в магазинах Гиганти. На самом офсайте про нее ничего нет. По внешнему виду она аналог Делиции?

Рита
Мощность у нее 1200Вт - это не маловато будет? А выглядит, да, также.

RoLiS
Мощность меньше. чем в Принцессе. Что ж за зверь такой?

Рита
Таймер там на 20 минут. А в Делиции есть таймер?

RoLiS
Глянула. у Делиции такая же мощность.1200 вт. Наверное. никто не встречался с такой печкой. молчат наши гуру

Lettera
RoLiS, Видела в финских магазинах технику этой фирмы, она, как я поняла, ничего не производит, а заказывает в Китае (вроде больше негде ) под своим названием. Видела там вакууматор их-копия Профи Кука и еще «знакомых» встретила. Так что, возможно, что это родная Делиция.
Про мощность Делиции-на предыдущей стр. писала.

RoLiS
Lettera. я тоже видела вафельницы да мороженицы этого Нордика. есть и комбайны. посуда. Вот только цена становится астрономической. учитывая близость к нам скандинавского соседа.

Шалунишка
Скорее всего на одном заводе в Китае собирают, только шильдики разные клеют. Таймер только у Делиции на 5 минут, а тут на 20, ну а мощность одинаковая. Не знаю какая у Принцессы мощность, но температуру 390 она не выдает точно, да и выпекает пиццу далеко не за 5 минут.

Опробовали печечку, она крутая, больше нечего сказать То, что печет она всего 5 минут вроде бы уже не удивительно, но какой у нее вкус Для меня было удивлением, что вкус совершенно другой чем в духовке, как с дымком что ли. Теперь я понимаю когда говорят, что вкус как из дровяной печки Камень я ухряпала конечно, с первого раза, ну и ладно, рано или поздно это бы случилось. Посмотрела на ютюбе у итальянцев они все ухряпаные, теперь вопрос бумаги отпал сам собой

Lisichkalal
Оксана, клева, клева!!! Как суперски, что понравилась печка и пицца из нее.
А я каждый день на феррари любуюсь с 2 камнями))
Но сперва мини духовка, потом аэрофритюрница и следом уже феррари))

марусячарли
да гдеж купить печку?

GuGu
Форумчане! Кто - нибудь видел такую печь для пиццы . Нашла в Финляндии в магазинах Гиганти. На самом офсайте про нее ничего нет.
RoLiS, а здесь 99 евр.
можно забрать и в Иматре, думаю, что даже оформят Таксфри или Инвойс

RoLiS
GuGu. Наталья! Посмотрела. приму на заметку. Там. наверное. русскоговорящий консультант. сможет подробно рассказать про печку. А то нигде ничего толком нет. Если аналог Делиции. что же она 20 минут печет пиццу?

Lettera
Таймер только у Делиции на 5 минут, а тут на 20,
Значит эта OBH Nordica 7131 Pizza Dragon pizzauuni не родная Делиция... и температура тоже, значит меньше.
Наверно только внешность скопировали...

Babushka
Пицца из Феррари:
До

Печь для пиццы

После

Печь для пиццы

Все-таки в Феррари мне пицца нравится больше, чем в Принцесс...

Lisichkalal
Все, феррари можно заказывать! Праздники прошли, деньги подарены)
Но хочу немного подождать, у нас скидки со 2 января начнуться, может подешевеет печка малек или вернется к свой прежней, допраздничной цене))
пыталась заказать феррари с 2 камнями, ее из италии к нам не отправляют ((

Cvetaal
Нашла я сегодня у себя в холодильнике тесто для пельменей недельной давности и решила напечь лепешек в Феррари, получились очень симпатичные мини-чапати полые внутри. Тесто раскатывала на Атласе на 4-5 делении, вырезала тескомовским приспособлением для равиоли, пекла на камне без бумаги. Пекутся мгновенно

Печь для пиццы

Lisichkalal
какие клевые!!!

Cvetaal
Спасибо, Светлана! Сама не ожидала такого эффекта, теперь думаю на НГ испечь вместо тарталеток

irysikf
получились очень симпатичные мини чапати полые внутри.
Какая красота Вы же сразу на весь камень выкладывали лепёшечки и крышку закрывали?

Cvetaal
irysikf, Ирина, спасибо, да, вырезала партию кругляшков и выкладывала в предварительно разогретую пиццепечку, закрывала крышку, регулятор температуры ставила на 2.5 (у меня Делиция). Пекутся очень быстро, ну, может, 1-2 минуты

irysikf
(у меня Делиция)
Спасибо Светочка за разъяснения))) У меня тоже делиция)))

Lisichkalal
ура-ура! наконец-то я заказала себе печку. Тоже Делицию. На итальянском амазоне с доставкой во францию она мне обошлась в 87.5 евро.
А вот с 2 камнями во францию не отправляют ((

Babushka
Светлана, и будет на столе праздник! Печь для пиццы

Lisichkalal
он и так не прекращается, праздник то, а тут еще и пицца!!! так любимая моими мужем и дочей)

Lisichkalal
ждуууууу феррари, пишут, что доставка 5 января, но она уже рядом на складе. Думаю, что завтра получу, так как сегодня выходной.
Закупила все на пиццу. Только с тестом еще не определилась окончательно.
Не помню, делают ли пиццу в феррари из 5 мин теста от Анис? В принцессе оно мне очень понравилось.
Помню еще, Татьяна кажется, делает пиццу с тестом от Оливера.

Шалунишка
Делают, еще как. Я попробовала несколько рецептов, но больше всего именно 5 -минутка понравилась, прямо с хрустиком корочка и с дырочками, ммм.... последний раз заменила воду на рассол от маслин, исключив соль из состава, такая мняма по итогу выпеклась🍕

Babushka
Светлана, мне очень нравится пицца из теста от Оливера.
Вот рецепт теста с сайта :
1 кг хлебной муки класса 00 или 800 гр хлебной муки класса 00 и 200 гр муки семолино
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
4 ст л оливкового масла холодного отжима
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое.
Я брала муку высшего сорта и очень мелкую манку, просеянную через сито. Дрожжи брала живые. Около 17-20 гр. и замешивала в комбайне Бош МУМ 86.

Из 5 минутного теста тоже пробовала. Тесто Оливера нравится больше.

Lisichkalal
спасибо, девочки!
Сегодня поставлю 5-минутное, а завтра, если придет пиццепечка, и от Оливера попробую.

Feechka_
Рецепт основы пиццы от Дж. Оливера из книги «Свой хлеб»:
15 г свежих дрожжей
500 г итальянской пшеничной хлебопекарной муки
10 г соли
50 г (мл) оливкового масла
320 г (мл) воды
пшеничная мука на посыпку

Подготовка: Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду и работайте с тестом по его методу. Оставте на час в теплом месте или на ночь в холодильнике - при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой текстурой внутри.

Также автор вначале пишет, что в этом рецепте он не использует манку, поскольку хочет чтоб тесто для пиццы было абсолютно гладким и эластичным.

Lisichkalal
Елена, спасибо за рецепт!
Мне кажется, что было бы здорово в этой теме рецепты теста для пиццы выложить на первой странице.
А то по теме сложно искать, а новичкам с пиццепечками бы это очень помогло)
например таким, как я)
Понимаю, что рецептов теста много на форуме, но тут были бы те, что готовят именно в пиццепечках.
Как думаете, надо?

Шалунишка
Блин, ну печечка просто зверюга. Отвлеклась сегодня с детьми на пару минут, пицца сгорела а еще у нее сок от морепродуктов внутрь за камень затек, как думаете ничего страшного или лучше разобрать? Не коротнет там ничего при след готовке?

mur_myau
Девушки, что нашла. Гриль с ш-образным теном, очень напоминает пицце-печь. hlebopechka.ru...
В отзовике пишут, что печь очень сильно греется, стол надо защищать подставкой. Продукты готовятся очень быстро, минут 10 хватает. Однако диапазон температур не указан. Мощность прибора высокая.
В связи с чем вопрос к обладательницам настоящей пицце-печки: она сильно греет стол и прилегающее пространство?
Как измерить температуру внутри? Знаю, что есть термометры, но я нашла такой, где максимум 280С, дальше не показывает.

Lisichkalal
Оксана, ничего себе (
Недаво купила принцессу, очень ей довольна. Сегодня, завтра придет ко мне феррари.
Так сегодня увидела, что в магазине продают бестрон, аналог траволы.
стоит как итпринцесса 40 евро. Гарантия 5 лет.
Вот не знаю, зачем она мне? а ведь покоя не дает!

Lisichkalal
Печь для пиццы

вот такая печка bestron apz300
1100 ватт

Cvetaal
mur_myau, у меня Феррари Делиция, ни разу не замечала, чтобы нагревался стол или рядом стоящие приборы, сегодня буду печь пиццу, обращу внимание

Итак, испекла пиццу, столешница не нагревается, рядом, на расстоянии 8 см) стояла мультиварка, чуть теплая, вот прям самую малость

Mirabel
Lisichkalal, Мадам! уймитесь! Зачем вам надо оно? Принцесса есть, феррари едет. куда ещё эта?

Babushka
Lisichkalal, Светлана, нет, не надо. Лучше подождать какого-нибудь нового приборчика. Зачем аналоги покупать? Феррари и Принцесс - отличный тандем!

mur_myau
Cvetaal,
Спасибо. Значит, просто этот гриль акел не заизолирован, только ручка не греется, а корпус греется. А жаль.
Надеялась на эффект пиццепечки.

Вопрос про замер температуры все еще актуален!

Lisichkalal
Ну что сказать, купила я bestron apz 300 ))))
Привлекла гарантия 5 лет, ну и просто захотелось мне ее)) Решила, что поготовлю, если пойму, что не нужна, то маме отдам. Но пока нравится она мне.
Взяла последнюю, вот так свезло))
На пробу пожарила мясо. Высота, как и в Траволе, небольшая и сыр сверху мяса прижарился малек сверху.
Завтра сделаю пирог, как Танюля делала, с куриным фаршем.
А в Принцессе галетный пирог с клубникой)
В отличие от Траволы, у Бестона нет временного таймера, зато есть 3 положения температуры.
Странно, прям как в медленках, или программа авто, или медиум.... нет бы и то и другое сделали))
Покрытие пока нравится, посмотрим дальше.

Mirabel
Светлана, Тааак... это что предродовая агония?
Поздравляю, Светочка, пусть радует тебя, а потом думаю, мамочку
У нас тоже видела её, смотрела-смотрела и купила, как «Жардюша»

Lisichkalal
ну а самое основное!!! Ко мне сегодня приехала Ферарри делиция.
У нас сейчас ремонт и в дометпостояннотголодные мужики, так что едоков хватает)
Вот я и оторвалась. Сделала подряд 4 пиццы с разными начинками.
Использовала тестото Анис.
К сожалени, никаких фоток ((, ну мужики ж голодные, какие уж тут фотки.
Ну класс!!! Конечно никакого сравнения с принцессой. В принцессе пицца обычная. В феррари она вкусная.
Очень понравилась скорость выпечки! 5 -6 минут.
Я сперва подготовила все продукты. Сделала 4 заготовки теста.
Пока пеклась 1 пицца, я быстро наносила начинку на вторую и т. д.
Все очень быстро! и очень красивые пиццы получаются.
Камень уделала сильно. Но на то она и пиццепечка.
Тесто запросто переносилось с лопаток на камень. Без них не знаю как бы справилась.
Очень много было дыма!!! Сыр попал на камень и горел.
Лучше ставить печку или под вытяжку или готовить на свежем воздухе.
Едоки оценили!!! Смели все моментально))
Девочки, огромное вам спасибо, что писали тут о феррари и выставляли фотки!
Благодаря вам у меня теперь есть такая замечательная машина!
Муж в восторге от пиццы))
Феррари отлично подойдет для пицца вечеринки, и для тех, кто любит и ест пиццу.

Lisichkalal
Викуль, я уже тоже подумала, что предродовое это)) даже было бы хорошо, если это так, а иначе, ну караул жееееее, вирус прогрессирует!!!
Чаго-чаго, Вик, я не поняла, ты ее тоже купила???

Mirabel
Светлана, Но, Но. но!!! Я стараюсь держать себя в колготках
Я взяла себе подобную, но, на мой взгляд. более фукциональную
hlebopechka.ru...
Я тебе говорила о ней, называя гриль-сковородкой.

Lisichkalal
Аааа, клевая!
Похоже, что я что-то упустила, мозги совсем набекрень)
Вик, за сколько и где ты ее взяла. И какой марки? Прям такую же?

Mirabel
Светлана, Светаааа... ну я же тебе её показывала на Амазоне. ты сказала, что категорически против товара из ТВ шопа. А она именно оттуда, взяла за 40евро.
неее, не точно такая же, но типа того.

Lisichkalal
да говорю ж, мозги набекрень)))
ага, из ТВ шопа не хочууу)) но хорошая штукенция!

Lisichkalal
Я сегодня одну пиццу спалила в феррари, а одну не доготовила ((
первый раз пекла на 2.5, а сегодня решила на тройке. Ну низ весь и подгорел. А пиццу собирал муж, красоту такую создал)))
так я потом убрала на 2.5 и положила Кальцоне. С желтком внутри!
Прошло 5 мин, она такая румяная вся. А стала есть, так и желток вытек (ура, ура), так и моцарела не расплавилась!!!
Девочки, вы на какой цифре готовите открытую пиццу и пиццу кольцоне?



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте