Печь для пиццы (страница 31)

ТатьянаСа
Меня только одна весчь сдерживает от покупки что верхняя крышка не даст подняться пирогам.

Svetlana_Ni
Не, я не права... запеканка вышла гораздо вкуснее, чем в духовке!!! Почему? Не знаю Может творог такой.... но ооочень вкусно, а я привереда
Так значит все таки вкуснее? Ну, конечно, дело в твороге, зачем печку хвалить? Все равно ведь отдавать задумали Вдруг жалко станет

ТатьянаСа
Не, не станет... бестрон уже купила!... в пути

Svetlana_Ni
Меня только одна весчь сдерживает от покупки что верхняя крышка не даст подняться пирогам.
Не-а, не пройдет аргумент Вы гляньте в темке, там Маша Massinen мини батончики пекла А может и не стоит глядеть

ТатьянаСа
Светлана, просто у меня мидеа есть... в ней и температуру можно выставить, но она низкая, в ней только что-то тонкое печь можно. А вот как у Брынцески? Дайте пожалуйста ссылку на батоны

Rada-dms
Надо высоту самих батонов обнародовать!!!

Svetlana_Ni
Во еле нашла
hlebopechka.ru...

Rada-dms
Masinen, в что Бестрон ниже Принцесс (она у меня есть, успела три раза попользоваться перед отъездом, пока не могу судить)?

Svetlana_Ni
Ну раз пицца иногда прямо упирается в тен и подгорает, значит, ниже И в Принцеске тена нет Правильно я говорю, Маша?

Rada-dms
Svetlana_Ni, Мне казалось, что Бестрон выше Феррари и иже с ними, потому что Принцесс не выше их! В общем-то все они рассчитаны на плоскую выпечку! Которая тоже нам всем нужна!

Svetlana_Ni
Я искала описание Феррари, хотела высоту понять, не нашла Я думаю они одного порядка по высоте, пицца ж не пироги, эти печки приучают делать тонкую пиццу А у меня края выбиваются иногда и прилипают к тэну, нравятся мне пухлые краешки, а теперь вот приходится перестраиваться А у Принцессы нет открытого тэна, посмотрите, какие они булочки выпекают У Бестрон крыша не особо низкая но тэн еще «съедает» высоту.

Masinen
Девочки, я в Бестрон пекла хлеб, но он уперся в открытый тен и остались следы. Но получился очень вкусный.
А в Принцессе тен закрытый, в этом вся и прелесть!
Бестрон у меня чисто для пиццы или тонких лепешек хлебных.

Rada-dms
Masinen, в Бестрон сколько моделей существует, нашла только модель 2008 года? На знаете, были ли посвежее версии?

Sens
Rada-dms, вы же сейчас в италии!!! может купите нам феррари и отправите почтой в россию!??

m0use
Rada-dms, вы же сейчас в италии!!! может купите нам феррари и отправите почтой в россию!??
А мне Алтас 150 с моторчиком! Помираю-хочу-тестораскатку

Lettera
Sens, m0use, а вы готовы с тратам? Я из Финляндии себе отправила посылку в 15 с небольшим кг., обошлось в 140 евро обычной почтой, отправка ЕМС стоила 240 евро.
В Италии тоже почта дорогая, а на их сайте написано, что обычной почтой сейчас не отправляют, только ЕМС...

Хотя, может у них еще какая почта есть

Masinen
Rada-dms, вот что на моей пишет

Печь для пиццы

Sens
Lettera, ну мы все равно будем покупать феррари из-за границы... в любом случае, будут траты.
а как же из Германии до 20 кг. стоит 25 евро?

Mirabel
Вот меня тоже этот вопрос интересует?

Lettera
а как же из Германии до 20 кг. стоит 25 евро?
Sens, Mirabel, не знаю, для меня это тоже загадка
Я бы или в Италии покупала и сама везла, или в Германии с доставкой. Не зря же продавцы из Италии либо не отправляют в Россию, либо дорого берут за это.
На сайте финской почты можно скачать документ с тарифами, на сайте итальянской почты тарифов не нашла.
Но ЕМС всегда дороже, а если принимают посылки только ЕМС...
Мне вот еще интересно, какие же тарифы в Корее, если почти все корейские продавцы отправляют ЕМС бесплатно?

ну мы все равно будем покупать феррари из-за границы... в любом случае, будут траты.
У Лили все сложнее, там доставка в Германию (ЕС), а уже из нее в Россию (по крайней мере я так поняла)

Mirabel
Вообще-то из германии полно разных перевозчиков-премиум пакет динст. Вот может они берут так немного за пересылку. Вроде с нами эта фирма тоже работает. У меня на кухне есть русское ТВ и постоянно идёт реклама немецких магазинов и проч. и что-то такое краем уха слышала-отправьте посылку вашим близким на Родину по смешным ценам.

Lettera
Все-таки нашла тарифы. Если кому интересно, пересылка разная, посмотреть можно тут:

примерные расценки, от 10 до 15 кг / от 5 до 10кг.:
ЕМС - 126 евро/ 92е.
PCI - 166е./ 100,30е.
РОЕ - 90,51е (46.85е-суперпростая) / 55,49 (33,66)
Но доступна только ЕМС, видимо из-за наших таможенных правил, принятых в начале этого года (или конце прошлого, не помню точно)

Вика, мне интересно другое, Германия дальше, чем Финляндия, доставка и там и там ЖД, почему такая разница в расценках?

Mirabel
Елена, А почему жд? Совсем не обязательно. По Европе курсируют бюджетные авиалинии, может с ними отправляют...
Вообще в Москву посылки от нас доходит очень быстро.
И тот самый сервис немецкий, о котором выше говорила, тоже самолёты только.

Lettera
А почему жд?
Потому что я отслеживала посылки и с КЮ и из Финляндии. Последняя прибыла на Казанский вокзал. А из КЮ, обычно, таможню проходят в Калининграде, а авиа почта - в Шереметьево
Вика, узнайте пожалуйста про этот немецкий сервис, вдруг пригодится

Mirabel
Елена, Обязательно узнаю!
А наша долбанная бельг почта не показывает весь трек. Только до границы Бельгии.
А сейчас ещё вспомнила, что на Украину какие-то ребята берут посылки. То есть не какие-то, а шофера автобусов. У них бизнес такой. Сумка (коробка) стоит, по моему 20евро и плюс отправка по Украине.
Когда там всё было тихо-спокойно, многие отправлли туда посылки по терпимым ценам.

bukabuza
Девочки подскажите 360 градусов для пиццепечки достаточно или надо больше чтоб за 5 минут пицу печь.

ТатьянаСа
Лучше больше, но это мое мнение.

Rada-dms
Лучше больше, но это мое мнение.
Лучше больше!!! Тогда пицца готовится за 3-5 минут, корочка присутствует, а сама пицца мягкая и гнется, можно в трубочку свернуть, и при этом корка низа не треснет! Если пицца снимается с противеня (камня) монолитным негнущимся и непровисающим пластом, то это, мягко говоря, неправильная пицца.

win-tat
Я искала описание Феррари, хотела высоту понять, не нашла Я думаю они одного порядка по высоте, пицца ж не пироги, эти печки приучают делать тонкую пиццу А у меня края выбиваются иногда и прилипают к тэну, нравятся мне пухлые краешки, а теперь вот приходится перестраиваться

В Феррари есть куда в высоту расти. Я пеку всегда пышную пиццу, ну не любят мои тонкую, получается как пирог... Пытаюсь потихоньку приучать к тонкой, но не хотят.. Давно пиццу не фотографировала, вот фотки из архива нарыла..


Печь для пиццы


Печь для пиццы

ТатьянаСа
Татьяна, очень красивая пицца. Дайте пожалуйста рецепт теста

Svetlana_Ni
Татьяна, пицца, правда, красивая А можно вас попросить замерить высоту самой крышки и расстояние между тэном и крышей, т. е. на каком расстоянии от крыши крепится тэн? У Бестрон середина пиццы может и расти вверх, но краешки под самим тэном сильно высокими не получаются. Не то что она по кругу у меня прилипает к тэну, отдельные участки. Измерьте, если не сложно, пож-та Ну очень интересно.

Rada-dms
Svetlana_Ni, а Вы не могля в свою очередь замерить у Бестрона расстояние до тена по краям и в серединке? То есть все же реальную максимальную высоту пирога по краям.

Svetlana_Ni
Rada-dms, а я вот и хочу внести ясность по этим вопросам. Я могу только вечером, сейчас я на работе, к сожалению. Хотя бы всем остальным, кто еще не приобрел печь, понятно будет, какая печь нужна и для чего.

win-tat
Татьяна, очень красивая пицца. Дайте пожалуйста рецепт теста

Татьяна, рецепт простой, по-моему из книги рецептов для хлебопечки Panasonic. Тесто самое обычное, я думаю это благодаря пиццепечке оно такое дырчатое, там ведь температура очень высокая, вот его наверное и распирает...

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука 500г
Сухое молоко 2 ст. л.
Соль 1,5 ч. п.
Сахар 0,5 ст. л.
Оливк. масло 2 ст. л.
Вода 300 мл

В хлебопечке Panasonic программа «Пицца» - 45 мин.
Из этого кол-ва теста получается 2 пиццы D=30 см

А можно вас попросить замерить высоту самой крышки и расстояние между тэном и крышей, т. е. на каком расстоянии от крыши крепится тэн? У Бестрон середина пиццы может и расти вверх, но краешки под самим тэном сильно высокими не получаются. Не то что она по кругу у меня прилипает к тэну, отдельные участки. Измерьте, если не сложно, пож-та Ну очень интересно.

Света, я сейчас не дома, вечером замерю.

win-tat
Нагревательный элемент такой


Печь для пиццы


Вот фото крышки, недавно фотографировала, здесь видно, что нагрев. элемент практически под крышкой. Но вечером точно измерю.

ТатьянаСа
Татьяна, спасибо

ТатьянаСа
В Феррари фантазия в месте, где крепится нагревательный элемент до него 3 см.
Сегодня делала 2 фокачи. Та, что потоньше запеклась быстрее, до тэна не достала, не подгорела. Температуру на максимум не выставляла, где то примерно 2,5 из возможных 3 (регулировок температуры). Тесто, как мне нравится, как у пиццы с хрустящей корочкой и возможностью заворачиваться в рулет. Ну оочень вкусно получилось. Вторая пицца была потолще и по вкусовым качествам уступает первой. Пеклась дольше, корочка хрустящая, но в рулет не заворачивается ломается и суховата. Правда какая должна быть правильная фокача не знаю

Rada-dms
Svetlana_Ni, ну просто!!!

Svetlana_Ni
win-tat, Татьяна, еще и высоту самой крышки поточнее, пож-та. В общем два размера нужно У Феррари крышка как бы сужающаяся к верху, правильно я понимаю. Диаметр верхний значительно меньше диаметра нижней части крышки? ТатьянаСа, 3 см от нижнего края крышки, правильно я поняла? Тогда это достаточная высота для пиццы, даже слишком. Для фокачи не знаю, не пекла еще. А по второй фокаче не передержали? Rada-dms!!!

Rada-dms
ТатьянаСа, а выпекали сколько? В моей Оптиме сказано, что надо после щелчка (тен выключился после нагрева) необходими открыть крышку итдержать в открытом состоянии, пока тен опять не включится, и только потом закладывать после включения пиццу на выпечку. У Вас так же?

win-tat
Татьяна, спасибо

ТатьянаСа, Танюш

win-tat, Татьяна, еще и высоту самой крышки поточнее, пож-та. В общем два размера нужно У Феррари крышка как бы сужающаяся к верху, правильно я понимаю. Диаметр верхний значительно меньше диаметра нижней части крышки?

Свет, про 2 размера поняла, измерю. Насчет сужающейся кверху верно, верхний диаметр меньше нижнего. Может быть из-за этого и не горит, хотя температура очень большая, потому как сама крышка высокая, тепло аккумулируется наверху и за счет покатой крышки равномерно распределяется по всей поверхности...

Вот ещё из архива вытащила (крышка здоровая)..

Печь для пиццы

Svetlana_Ni
Да, крышка по фото вроде бы высокая. Ну оооочень высокая, я бы сказала. Надо все точки расставить, все померить, а то фото тоже могут искажать реальные размеры.

Rada-dms
m0use, Sens, на Сардинии только купальники со стразами и аляповатые бусы видела пока. Вот еще что продается, только перегон дорого обойдется Принимаю заказы со стопроцентной предоплатой

Печь для пиццы


Печь для пиццы

Если серьезно, то в городе толком еще не была, а в маленьких тур. городках ничего такого нет.
Завтра в столице посмотрю в крупном торговом центре, чем торгуют

Rada-dms
Masinen, Маша, спасибо большое! Только увидела фото, значит модель одна пока есть!

ТатьянаСа
Девочки, ка вставить фото чтоб размер был большой как у Вас? я да, торможу

ТатьянаСа
Светлана, В центр расти будет невозможно, тэн w образной формы, поэтому будет гореть и какая должна быть выпечка чтоб расти вверх неравномерно? до места крепления тэна от основания камня 3 см, поэтому наверное только лаваш, пицца и какие -нибудь еще лепешки (ела в Кабардино-Балкарии, там еще масло сверху кладут много, внешне похожи на тонкие блины с начинкой внутри блина, т. е. не в блин завернутая, а именно между двумя тонкими как-то скрепленными между собой блинчиками вообщем вкусно мне было так, что память вышибло напрочь ).

ТатьянаСа
ОООО, меня осенило! это были хычины!

Sens
m0use, Sens, на Сардинии только купальники со стразами и аляповатые бусы видела пока.
Если серьезно, то в городе толком еще не была, а в маленьких тур. городках ничего такого нет.
Завтра в столице посмотрю в крупном торговом центре, чем торгуют

со стразиками я бы для Читусеньки что-нибудь прикупил бы!
а в каком городе у Вас шоппинг?

Rada-dms
Sens, завтра едем в Кальяри, собственно, не для шопинга, а погулять, посмотреть город, поужинать. Заодно пойдем в торг. центр, кое- что дома забыли, надо купить. Но не думаю, что там вожделенные нами печки стоят в ряд!! Я вообще шопиться ненавижу!!! Хотя дизайнерские украшения коллекционирую!
Повезло же Вашей Читусеньке!!! Привет ей!! В теме своей про стразики напишу потом!

Rada-dms
ТатьянаСа, гле хичины, кто хычины? Обожаем!

ELa_ru

Svetlana_Ni
В центр расти будет невозможно, тэн w образной формы,
В Брестоне тэн круглый. У Татьяны на фото пицца, как мне показалось, вся одной толщины и не тоненькая. Вот я и писала, что если всю пиццу сделать одной толщины, то и центр и края равномерно поднимутся, Я делаю в середине тонко, а по краям потолще, вот края и прилипают к тэну, а середина, если б она была такой же толщины что и края, не прилипла бы, не к чему ей прилипать. Во объяснила, сама ниче уже не понимаю Так, пошла делать контрольные замеры.

Svetlana_Ni
Ну, вот кому интересно, мои измерения. Ох, нелегко они мне дались, крышка от центра к краям постепенно скругляется. При помощи всяких подручных средств вот что получила : это для печи Бестрон : высота крышки приблизительно 4,8 см, нижний край тэна на 1,5 -1,8 см от крышки и остается расстояние где-то 3см - 3,2 на саму пиццу. Внутренний диаметр крышки 31 см, что совпадает с диаметром камня вместе с металлической каемочкой, чистый диаметр самого камня получился 29 см. А диаметр круглого верхнего тэна 21 см. Вот так то. ТатьянаСа, итоговая циферка у нас с вами совпала 3 см. Маловато будет А у вас Феррари? Вот только какая? Хычины - супер, надо сделать

ТатьянаСа
У меня феррари фантазия. Но по фото один в один бестрон.

ТатьянаСа
Печь для пиццы вот здесь тэн почему то w образный.

win-tat
Татьяна, можно вас попросить замерить высоту самой крышки и расстояние между тэном и крышей, т. е. на каком расстоянии от крыши крепится тэн? Измерьте, если не сложно, пож-та Ну очень интересно.

Ну вот, очередные замеры провела, дома на меня уже смотрят с подозрением. Рулетку не нашла, был только портнов/метр, так что звиняйте.. А чтобы не быть голословной, фото прилагаю
Ferrari Delizia
От верха крышки до нагрев. элемента 1 см, сам элемент 0,5 см, итого от верха до низа нагрев. элемента 1,5 см


Печь для пиццы

Глубина самой крышки внутри 7,5 см (поставила пенопласт как распорку поперёк крышки и до него мерила, ничего другого, такого длинного не нашла, а он белый, на фото не очень видно..)
Значит на пиццу остается 6 см - это до упора в нагреват. элемент, но я думаю и 5-ти см с избытком хватит..


Печь для пиццы Печь для пиццы

Снаружи высота крышки ~8-8.5 см, но там сверху какие-то ребра, да плюс толщина самой крышки, да ещё небольшие погрешности замеров..


Печь для пиццы

Заодно полистала сегодня их итальянскую книгу рецептов... чего там только нет..
Какое-то Rotolino, Schiacciata, Calzone, La Pita (ну я так понимаю это пита), Focaccia (фокача), Bruschetta, Biscotti, Polenta. Указаны ингредиенты, минуты и режимы выпечки.

А это картинки с коробки


Печь для пиццы Печь для пиццы

Svetlana_Ni
win-tat, да уж работа проведена большая Вот теперь все и ясненько стало. Я тоже сначала хотела портняжным метром измерять Потом нашла все-таки рулетку, она вечно куда-то пропадает. Ну что сказать? Феррари ваша более функциональна, толщина крышки 1см и высота вызывают уважение. Если верить картинке, то и булочки можно печь. Хорошая печка, одним словом! По температурному режиму, думаю, всем все ясно.
вот здесь тэн почему то w образный.
Вот этого я тоже не поняла

Svetlana_Ni
win-tat, спасибо

win-tat
ТатьянаСа Танечка, Svetlana_Ni Светлана, спасибо. Но толщина крышки конечно не 1 см, тоньше, просто метр/ленту никак было не пристроить к краю крышки, да ещё края какие-то загнутые (нужно было и держать и фотографировать), поэтому прислонила ко дну печки, ну и рёбра наверху тоже наверное добавили высоты.

Babushka
win-tat, Татьяна, спасибо за замеры! Впечатляет очень! Сколько всего можно делать!



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое