Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Облака из желе (Nubes)
 [1]

Облака из желе (Nubes)

Избранное
TATbRHA
11 Май 2016, 21:32

Облака из желе (Nubes)

Категория: Кондитерские изделия

Облака из желе (Nubes) Облака из желе (Nubes)

Ингредиенты

Желатин10-15 г
Вода холодная50 мл
Сахар100 г
Желе клубничное готовое сухое45 г
Кипяток150 мл

Способ приготовления

  • Желатин залить водой, через 10 минут погреть-растопить, но не кипятить. Сахар и готовое клубничное (или любое другое?..) желе залить кипятком, перемешать до растворения. Добавить растопленный желатин, остудить до комнатной температуры.   Взбивать 15-20 минут миксером. Форму 20х20 застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом (если бумага этого просит), вылить взбитую массу, разровнять, не накрывать, поставить в холодильник не менее чем на сутки. Выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу, порезать на кубики с помощью ножа, который перед каждым "отрезом" следует очищать и смазывать маслом.
  • Облака из желе (Nubes)
    Облака из желе (Nubes)

               

Блюдо рассчитано на

320 г

Время приготовления:

30 минут + сутки

Программа приготовления:

миксер

Примечание

Вычитала рецепт на форумах say7, спасибо Ирульке с Украины.

Рецепт показался мне необычным.
Необычный и десерт получился: нечто слегка дрожащее, мгновенно тающее во рту и проглатываемое с лёгким удивлением... Nubes - это по-испански "облака".

Желатина я взяла 15 г - по причине первоначального недоверия к этому рецепту в общем. Желе и сахар заливала в большом кувшине, в котором и взбивала всё вместе впоследствии, т.к. масса хорошо увеличивается в объёме. Взбивалось довольно неплохо, мой миксер справился даже не за 20 минут, а за 12. Сахарной пудры на "доставание" дома не оказалось, а то "облака" были бы краше и ровнее, что ли. Снимок плохой, но общее представление даёт. Калорийность получилась около 200.

               
Маша Иванова
12 Май 2016, 12:56

Татьяна! А консистенция готового продукта какая получается? Как обычное желе или плотнее? Или ещё мягче,нежнее,чем обычное желе?
TATbRHA
12 Май 2016, 13:03

Обычное желе гораздо, гораздо плотнее. А это
Цитата: TATbRHA от 11 Май 2016, 21:32
нечто слегка дрожащее, мгновенно тающее во рту и проглатываемое с лёгким удивлением...
Не окончательно застывшая пена.
Маша Иванова
12 Май 2016, 13:05

Спасибо,Татьяна.
Marina22
12 Май 2016, 13:56

Как вкусно выглядит. А можно вместо желатина использовать агаг? Очень хотелось бы сделать эти чудные облака, но не все из приглашенных будут есть с желатином.
Катя1234
12 Май 2016, 14:34

Marina22,
Цитировать
Как вкусно выглядит. А можно вместо желатина использовать агаг? Очень хотелось бы сделать эти чудные облака, но не все из приглашенных будут есть с желатином
Марина, а есть ли в продаже готовое желе с агаром? Оно ведь все с желатином. Только, если самой делать желе на агаре.
TATbRHA
12 Май 2016, 16:34

Ниччо не могу посоветовать!! Кроме одного: не рассказывать приглашённым состав...
Marina22
13 Май 2016, 14:29

Цитата: TATbRHA от 12 Май 2016, 16:34
Ниччо не могу посоветовать!! Кроме одного: не рассказывать приглашённым состав...
А вот это никак нельзя. Тут вопрос веры, а не бзик. Я к этому отношусь с уважением.
kavmins
13 Май 2016, 18:23

рецептик оригинальный, спасибо, надо попробовать, но по сути технологии - это получается типа самбука, его можно приготовить с любым фруктовым пюре, только немного увеличить количество желатина, если захочется порезать на кубики..)) самбук можно приготовить и без желатина - на основе манной крупы...
TATbRHA
13 Май 2016, 21:52

Марина, я в недоумении: при чём же здесь вера? Не рассказывать - это я неловко пошутила, сама тоже рассказала бы состав... Но вера у меня никак с едой не ассоциируется, ну никак. Впрочем, и не место о вере мне дискутировать, простите меня.
silva2
09 Янв. 2017, 20:22

от жеж спасибо за рецепт!!!!!и вкусненько и малокаллорийненько

Облака из желе (Nubes)
TATbRHA
09 Янв. 2017, 20:54

Очень красиво!! silva2 - умница!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:04

21:04

21:03

21:02

21:02

20:59

20:58

20:57

20:57

20:51

20:48

20:46

20:36

20:35

20:35

20:30

20:27

20:26

20:26

20:23

20:22

20:21

20:18

20:15

20:14

20:05

19:58

19:53

19:52

19:44

19:41

19:32

19:30

19:28

19:23

19:16

19:13

18:48

18:36

18:33
VK