Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Облака из желе (Nubes)
[1]

Облака из желе (Nubes)

Избранное
TATbRHA
« 11 Май 2016, 21:32 »
Печать рецепта

Облака из желе (Nubes)

Категория: Кондитерские изделия

Облака из желе (Nubes)

Ингредиенты

Желатин10-15 г
Вода холодная50 мл
Сахар100 г
Желе клубничное готовое сухое45 г
Кипяток150 мл

Способ приготовления

  • Желатин залить водой, через 10 минут погреть-растопить, но не кипятить. Сахар и готовое клубничное (или любое другое?..) желе залить кипятком, перемешать до растворения. Добавить растопленный желатин, остудить до комнатной температуры.   Взбивать 15-20 минут миксером. Форму 20х20 застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом (если бумага этого просит), вылить взбитую массу, разровнять, не накрывать, поставить в холодильник не менее чем на сутки. Выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу, порезать на кубики с помощью ножа, который перед каждым "отрезом" следует очищать и смазывать маслом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/74716/Photo0349.jpg
    Облака из желе (Nubes)

               

Блюдо рассчитано на

320 г

Время приготовления:

30 минут + сутки

Программа приготовления:

миксер

Примечание

Вычитала рецепт на форумах say7, спасибо Ирульке с Украины.

Рецепт показался мне необычным.
Необычный и десерт получился: нечто слегка дрожащее, мгновенно тающее во рту и проглатываемое с лёгким удивлением... Nubes - это по-испански "облака".

Желатина я взяла 15 г - по причине первоначального недоверия к этому рецепту в общем. Желе и сахар заливала в большом кувшине, в котором и взбивала всё вместе впоследствии, т.к. масса хорошо увеличивается в объёме. Взбивалось довольно неплохо, мой миксер справился даже не за 20 минут, а за 12. Сахарной пудры на "доставание" дома не оказалось, а то "облака" были бы краше и ровнее, что ли. Снимок плохой, но общее представление даёт. Калорийность получилась около 200.

               

Всё для здорового сна

Маша Иванова
« Ответ #1 12 Май 2016, 12:56 »

Татьяна! А консистенция готового продукта какая получается? Как обычное желе или плотнее? Или ещё мягче,нежнее,чем обычное желе?
TATbRHA
« Ответ #2 12 Май 2016, 13:03 »

Обычное желе гораздо, гораздо плотнее. А это
Цитата: TATbRHA от 11 Май 2016, 21:32
нечто слегка дрожащее, мгновенно тающее во рту и проглатываемое с лёгким удивлением...
Не окончательно застывшая пена.
Маша Иванова
« Ответ #3 12 Май 2016, 13:05 »

Спасибо,Татьяна.
Marina22
« Ответ #4 12 Май 2016, 13:56 »

Как вкусно выглядит. А можно вместо желатина использовать агаг? Очень хотелось бы сделать эти чудные облака, но не все из приглашенных будут есть с желатином.
Катя1234
« Ответ #5 12 Май 2016, 14:34 »

Marina22,
Цитировать
Как вкусно выглядит. А можно вместо желатина использовать агаг? Очень хотелось бы сделать эти чудные облака, но не все из приглашенных будут есть с желатином
Марина, а есть ли в продаже готовое желе с агаром? Оно ведь все с желатином. Только, если самой делать желе на агаре.
TATbRHA
« Ответ #6 12 Май 2016, 16:34 »

Ниччо не могу посоветовать!! Кроме одного: не рассказывать приглашённым состав...
Marina22
« Ответ #7 13 Май 2016, 14:29 »

Цитата: TATbRHA от 12 Май 2016, 16:34
Ниччо не могу посоветовать!! Кроме одного: не рассказывать приглашённым состав...
А вот это никак нельзя. Тут вопрос веры, а не бзик. Я к этому отношусь с уважением.
kavmins
« Ответ #8 13 Май 2016, 18:23 »

рецептик оригинальный, спасибо, надо попробовать, но по сути технологии - это получается типа самбука, его можно приготовить с любым фруктовым пюре, только немного увеличить количество желатина, если захочется порезать на кубики..)) самбук можно приготовить и без желатина - на основе манной крупы...
TATbRHA
« Ответ #9 13 Май 2016, 21:52 »

Марина, я в недоумении: при чём же здесь вера? Не рассказывать - это я неловко пошутила, сама тоже рассказала бы состав... Но вера у меня никак с едой не ассоциируется, ну никак. Впрочем, и не место о вере мне дискутировать, простите меня.
silva2
« Ответ #10 09 Янв. 2017, 20:22 »

от жеж спасибо за рецепт!!!!!и вкусненько и малокаллорийненько

 
TATbRHA
« Ответ #11 09 Янв. 2017, 20:54 »

Очень красиво!! silva2 - умница!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:25

05:06

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK