Мини яичная запеканка и паста отварная, с салатом из свежего шпината (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Молочные и яичные блюда
Мини яичная запеканка и паста отварная, с салатом из свежего шпината (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

МИНИ ЗАПЕКАНКА
Яйцо свежее
2 шт.
Зелень свежая в нарезке
Томаты черри красные
3-4 шт.
Сухарики ароматные из белого хлеба несколько кусочков
Перец сладкий в нарезке
1 ст. л.
Сливки жидкие
50 мл. примерно
Масло топленое (сливочное, растительное) кусочек на смазывание формочки
ПАСТА
Паста «пенне»
120-150 грамм
Масло топленое небольшой кусочек
Зелень свежая в нарезке на посыпку (укроп, петрушка, лук зеленый)
САЛАТ зеленый шпинат свежий, помидоры, огурцы, перец сладкий, маслины, зелень свежая, семечки тыквы, масло растительное

Способ приготовления

 Сегодня утром фантазия заработала, захотелось яйцо отварное "кокот". Ну, и пошло-поехало, одно за другим и получилось нечто другое – и мини-запеканка и отварные макарошки.))))
 Но, получилось больше не яйцо "кокот" а запеканка легкая, за счет добавления хлебных сухариков, которые разбухли от жидкости, и впитали ее. И время варки нужно было уменьшить. Исправлюсь...)))
  В кастрюлю мультиварки налить чистую холодную воду 1,3 литра, включить мультиварку, режим МАКАРОНЫ, время по умолчанию 25 минут, температура по умолчанию 100*С.
 Ждем когда вода в кастрюле закипит и прозвучит сигнал. Это примерно 5 минут.
  Подготовить пасту, взвесить и положить в миску.
 

  Подготовить мини запеканку.
 В форму положить маленький кусочек топленого масла, обмазать внутри форму маслом.
 Налить 2-3 ст. л. сливок. Добавить щепотку свежей зелени.
 Добавить томаты черри (разрезать пополам), хлебные сухарики кусочками.
 Разбить два яйца, вылить их на сухарики. Залить сверху еще сливками, посыпать зеленью.
 Присыпать немного солью по вкусу. Я добавила еще немного сладкого перца кусочками небольшими.
 

  Когда вода закипит, прибор просигналит несколько раз.
 Всыпать в кастрюлю пасту, добавить соль, перемешать.
  Сверху вставить вставку-пароварку, поставить на нее формочку с подготовленной мини запеканкой.
  Закрыть крышку мультиварки, и продолжить готовить до окончания программы.
 По окончании готовки, вынуть аккуратно (ГОРЯЧО!!!) форму с яйцами, поставить на подставку.
 

  Можно подавать к столу горячей!
 

  Достать кастрюлю с пастой и слить воду. Пасту переложить в салатник, добавить топленое масло, свежую зелень и перемешать. Макарошки готовы!
 Подавала пасту с салатом из шпината свежего с овощами и маслинами.
 

 


Программа: МАКАРОНЫ, Мультиварка МАРТА
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Мне понравилась такая двухступенчатая прога «макароны», отслеживает время закипания воды и продолжает дальше варить их до готовности.
И понравилось, что в это же время можно что-то приготовить в пароварке. Получилось сразу два блюда на разные вкусы – и яйцо и паста.

Замечания и выводы:
 - нужно ориентироваться на время варки пасты на упаковке, выбирать именно это время в соответствии с видом пасты, чтобы не переварить пасту. И притом пасту всегда можно попробовать в процессе варки, при условии, что сверху не стоит пароварка.
 - яйца или другие продукты, также нужно проверять на готовность в процессе варки, они могут быть готовы раньше или позже времени по умолчанию на приборе.

Результатом я полностью довольна!

Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!


Сухарики «Задушевные» (Рома)




Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) (Рома)



Если сравнивать калорийность масла, то для сравнения:

Топленое масло: на 100 гр. готового продукта
 - жиры 98,00 гр.
 - калорий 885,50 ккал

Сливочное масло: на 100 гр готового продукта
 - жиры 82.50 гр.
 - калорий 747.50 ккал

Подсолнечное масло: на 100 гр. готового продукта
 - жиры 99,90 гр.
 - калорий 899,09 ккал

Тогда я выбираю очищенное топленое масло, домашнего приготовления.
Мини яичная запеканка и паста отварная, с салатом из свежего шпината (мультиварка Marta MT-1989)

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Танюш, как же все аппетитно выглядит, да и вкуснотень эстетически оформленная!

Рома
Анжела на здоровье!
Да, сама поражаюсь, что на фото внешний вид неплохо смотрится

А как я сегодня макарошки трескала, не отходя от стола, прямо из салатника вот, что ограничения с нами делают мне ничего к ним не нужно было, просто макарошки, масло и зелень - НО ВКУСНО!!!

ang-kay
Как я тебя понимаю... сама на такое способна, да еще и руками

Рома
Макарошки в масле были, вилкой обошлась
Завтра чуток запеканку приготовлю из остатков, и... табу еще на полгодика Зато, как вкус продуктов чувствуется!



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте