Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Масса творожная шоколадная
 [1] 2 Вперед >

Масса творожная шоколадная

Избранное
Чучелка
08 Май 2016, 12:17

Масса творожная шоколадная

Категория: Молочные и яичные блюда

Масса творожная шоколадная Масса творожная шоколадная

Ингредиенты

Творог жирный850гр
сливки 20%300мл
сахар210гр
какао30гр
ванильный сахар
горький шоколад40гр

Способ приготовления

  • Делается безобразно просто, но очень вкусно. Я беру у молочницы творог уже года полтора, он жирный, очень вкусный. Магазинный творог, который ниже жирностью и более сухой можно заливать не 20%, а 30% сливками. Можете и жирный творог залить 30% - дело ваше. Масло не кладу принципиально - это смерть печенки в конвульсиях))). По добавке сливок. Мой творог принимает такое количество сливок на ура. Поскольку творог бывает совершенно разный - не выливайте сразу все. Подливайте и смотрите. Масса должна быть пластичная, очень влажно-мягкая, но не течь и спокойно держаться на ложке. Как хорошая сметана. И лично я не люблю очень сладкое - сладкоежки учитывайте это и пробуйте. Вероятно вам потребуется добавлять сахар. На вкус масса умеренно сладкая, но сладкая!)))
  • Творог желательно протереть/прогнать блендером в однородную пасту вместе со сливками, сахаром, какао, ванильным сахаром. А вот потом лучше взбить венчиками. Чтобы у нее была некоторая "пышность", легкость. Я сразу взбиваю венчиками в деже Китчена, потому что творог влажный и расползается в массу очень хорошо и муж любит иногда попадающиеся мельчайшие крупки творога. Но вообще-то в идеале так быть не должно: должна быть паста.
  • Хранившуюся в холодильнике плитку шоколада натереть на крупной терке и добавить в массу. Можно и шоколадные капли, но термостабильный шоколад жалко на такое дело. Он отлично держит температуру и его лучше в выпечку.
  • Форму (я использую высокий и неширокий дуршлаг на ножках) выстелить влажной марлей, чтобы края свисали (пойдут даже полоски бинта - проверено))), выложить массу, закрыть сверху свисавшими краями и положить груз. Я кладу завязанный полиэтиленовый пакет с примерно литром воды. Для надежности пакет с водой засовываю в еще один. Дуршлаг помещаем в миску для стекания сыворотки и ставим в холодильник на ночь (часов на 12).
  • Очень вкусно, дети любят. В моем арсенале есть еще простая с изюмом, есть с медом и цукатами. наевшись в этом году жирнющей и безумно сладкой Пасхи, я решила, что в следующем сделаю Пасху просто из своей творожной массы))). Любой))

               

Блюдо рассчитано на

10 десертных порций

Примечание

Завтракали утром на веранде. Солнце, птицы, кофе и шоколадная творожная масса. Вам уже завидно?)))

Масса творожная шоколадная

               
Zhannptica
08 Май 2016, 12:25

Прямо вижу рядом тарелочку с хрустящими свежими булочками.....и мажу потолще слоем...эх..
Нутелы банка без дела стоит, и творог почти отвиселся)) уговорила!!!
 Ната, спасибо за идею со сливками!
Тришка
08 Май 2016, 12:26

Убийца можна как вкусно написано , Наташа пасибо бАльшое человеческое за такой простой рецепт  ,  без танцев с бубнами , и возможность использования в виде альтернативы к традиционной Пасхе !
К шоколадному куличу , да такую вкусноту  !
Чучелка
08 Май 2016, 12:38

Тришка,

Ты знаешь, мне все казалось, что желтки, например в Пасхе имеют какой-то сакральный смысл. Но че-то я не увидела огромной разницы)). Вероятно в старину пытались сделать ее более сытной, калорийной после поста. Но она и без желтков и без масла совершенно вкусная и пластичная, и нежная... Не знаю. Кому что, конечно. У меня вкус специфический: не переношу сильно жирного и сильно сладкого, поэтому на меня ориентироваться сложно.))

Zhannptica,

Как долго пришлось тебя уговаривать!)))
Zhannptica
08 Май 2016, 12:46

Чучелка, мы тоже к сладкому спокойно относимся и просто творог мои не очень жалуют, а вот когда в него грамм 400 всякой, всякой зелени на 800 гр творога, да штучек с пяточек яичек из под Курочки , да в тонком тесте...., вот тогда ДА)))
Сделаю полпорции, а там поглядим кому не хватит
Тришка
08 Май 2016, 12:51

Чучелка, Натусь, я если честно вопще сырые желтки в Пасху опасаюсь класть, мало ли чего !
Чучелка
08 Май 2016, 13:26

Тришка,

Не, я делала с вареными желтками
Shyrshunchik
08 Май 2016, 13:58

Цитата: Чучелка от 08 Май 2016, 12:17
наевшись в этом году жирнющей и безумно сладкой Пасхи, я решила, что в следующем сделаю Пасху просто из своей творожной массы

Я как помню, на пасху у нас не делали как таковую творожную пасху, но всегда на праздничном столе был порезанный клинковый сыр с кусочком масла, знаете сыр такой отжатый в мешочках из вафельного полотенце, он был совсем не сладкий но такой вкусный.
Svetlenki
08 Май 2016, 14:47

Цитата: Чучелка от 08 Май 2016, 12:17
В моем арсенале есть еще простая с изюмом

Чучелка, Ната, А можно чуть поподробнее?  Хоть пропорции одной строчкой. Процесс наверное такой же, как в шоколадной массе (до плитки шоколада).

Спасибо заранее
Тришка
08 Май 2016, 15:00

Цитата: Чучелка от 08 Май 2016, 13:26
делала с вареными желтками
Аналогишна !
Чучелка
08 Май 2016, 15:51

Цитата: Svetlenki от 08 Май 2016, 14:47
Чучелка, Ната, А можно чуть поподробнее?  Хоть пропорции одной строчкой. Процесс наверное такой же, как в шоколадной массе (до плитки шоколада).

Спасибо заранее


Все точно так же, но не кладешь какао и шоколад. А кладешь промытый изюм в самом конце.
Svetlenki
08 Май 2016, 17:15

Ната, отлично! спасибо!
Альбина
09 Май 2016, 16:16

Ната, такой аппетитный творожок. Похоже по виду на шоколадное мороженное. Масса творожная шоколадная
Svetlenki
14 Окт. 2016, 23:46

Ната, я долго запрягаю, но езжу точнее жру быстро. Большое спасибо за рецепт, сделала на треть порции в ночи (типа к завтраку) и... капец фигуре! ООООчень вкусно... Делала из домашнего творога, отвешиваю я его до очень сухого состояния. Сливок он у меня вобрал раза в два больше заявленного в рецепте. Готовую массу я решила не отвешивать, потому что отвешивать там уже ээээ мало есть чего...

А, да, делала с изюмом

Чучелка, на доступ к твоим рецептам после 21 часа надо замок повесить!!!  Курабье в ночи делала - пол подноса сразу куда-то делись теперь масса вот ... опять вкусно получилось  - не виноватая я!!! 
Чучелка
15 Окт. 2016, 00:03

Ну да, ну да, я во всем виноватая!)))
Елена Бо
19 Апр. 2017, 11:31

Ой, как это я пропустила такую вкусноту. Была мысль сделать маленькую пасху в сыроделке, но она ушла. Теперь точно сделаю творожную массу. Спасибо!
Чучелка
19 Апр. 2017, 15:34

Елена Бо,

А я уже и в сыроделке делала сто раз. И с вишней, и с изюмом. В теме про сыроделку и писала.
Doxtur
15 Авг. 2017, 23:43

Ната, большое спасибо за рецепт! Давно искала похожий, но этот лучше всех.... Это очень вкусноооо! Спасибо!
Svetlenki
15 Авг. 2017, 23:57

Цитата: Doxtur от 15 Авг. 2017, 23:43
Давно искала похожий, но этот лучше всех....


Doxtur, Вы у Чучелка, там в рецептах пошерстите.  У нее мноооого таких, "лучшевсехшных" 
Doxtur
16 Авг. 2017, 01:10

Светлана, спасибо за совет, пошёрстю...
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:03

21:02

21:02

20:59

20:58

20:57

20:57

20:57

20:51

20:48

20:46

20:36

20:35

20:35

20:30

20:27

20:26

20:26

20:23

20:22

20:21

20:18

20:15

20:14

20:05

19:58

19:53

19:52

19:44

19:41

19:32

19:30

19:30

19:28

19:23

19:16

19:13

18:48

18:36

18:33
VK