Суп с зеленой чечевицей и цветной капустой

Категория: Первые блюда
Суп с зеленой чечевицей и цветной капустой

Ингредиенты

Бульон любой мясной (+ мясо)
1,5 литра
(у меня из свиных ребрышек)
Капуста цветная
1/2 небольшого кочана
Чечевица зеленая
1/3 ст. (250 мл)
Перец красный сладкий (небольшой)
1 шт.
Помидор (крупный)
1 шт.
(у меня томатная паста)
1-2 ст. л
Морковь (крупная)
1 шт.
Лук репчатый (средний)
3 шт.
Картофель (крупный)
2-3 шт.
Соль, специи, лавровый лист
по вкусу

Способ приготовления

 Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на пару часов. Затем отварить до готовности, воду слить. Бульон довести до кипения. Добавить картофель, порезанный кубиком. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и перец, порезанный кубиком. С помидора снять шкурку, порезать кубиком, добавить в зажарку, потушить до мягкости (у меня вместо помидора томатная паста 2 ст. л без горки). Когда картофель будет готов, добавить зажарку, мясо и цветную капусту (разобрать на соцветия). Покипятить до готовности капусты. Добавить в суп чечевицу, специи и лавровый лист. Огонь выключить, дать супу настоятся минут 10-15
 

 

 

 


Порций: 3-3,5 литра
Суп с зеленой чечевицей и цветной капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


alba et atra
Лена, спасибо за еще один интересный супчик!
Люблю я первые блюда!
Так хочется всегда что-то новенькое и интересненькое для семьи приготовить!
Буду ждать еще рецептов!

Климола
О-о!!! Интересный рецептик!!! Люблю и чечевицу и цветную капусту К сожалению, в моей семье я такая одна Но иногда для себя любимой варю малую порцию чечевичного супа или просто чечевицы. Вот никогда её не замачивала и не отваривала заранее, и при добавлении промытой чечевицы в суп, бульон мутнел и «зеленел». Я так понимаю, что если чечевицу добавлять уже варёную, то супчик получится прозрачным. Обязательно попробую!!!
Elven, спасибо за рецепт!!!

Elven
Елена, спасибо большое
Так хочется всегда что-то новенькое и интересненькое для семьи приготовить!
ага, тоже люблю что-нибудь новенькое приготовить
Буду ждать еще рецептов!
я постараюсь
Ольга, на здоровье
Вот никогда её не замачивала и не отваривала заранее, и при добавлении промытой чечевицы в суп, бульон мутнел и «зеленел»
Вот поэтому я ее и отвариваю заранее, если есть возможность



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое