Каша перловая с кукурузой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша перловая с кукурузой

Ингредиенты

Крупа перловая
1 ст.
Бульон любой мясной (+ мясо)*
1 литр.
(у меня из свиных ребрышек)
Лук репчатый (средний)
2-3 шт.
Морковь (крупная)
1 шт.
Перец красный сладкий (небольшой)
1 шт.
Томаты (небольшие)
2-3 шт.
Кукуруза консервированная
1 банка

Способ приготовления

 Перловку замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Довести до кипения бульон, всыпать перловку. Варить до готовности, по необходимости подливая воду. У меня крупа была готова минут через 30. Для экономии времени, этот процесс можно доверить скороварке.
 Лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь и, порезанный кубиком, перец, потушить до мягкости. С томатов снять кожицу, порезать кубиком, добавить в зажарку. В готовую перловку добавить зажарку, мясо и кукурузу из банки прямо с жидкостью, перемешать. По необходимости посолить, поперчить. Потушить ещё минут 5, огонь выключить. Оставить настаиваться под крышкой ещё минут на 10-15
 

 

 


Порций: примерно 3 литра

Примечание

* Бульон можно использовать и говяжий, и куриный. Для постного варианта заменить на воду

Очень вкусная каша получается! Она стоит потраченного времени  
У меня перловка на удивление быстро сварилась на плите. До этого попадалась какая-то дубовая, по часу в скороварке варила.
Каша перловая с кукурузой

Рецепты с похожими ингредиентами


alba et atra
Интересный какой рецепт!

Спасибо!

Лен, а не запомнили чьего производства перловка была?

Elven
На здоровье Буду рада, если понравится
Производитель «Кашино» г. Екатеринбург. Упаковка оранжевая, сбоку мельница нарисована

alba et atra
Производитель «Кашино» г. Екатеринбург. Упаковка оранжевая, сбоку мельница нарисована

Понятно!
Поищу такую в магазинах.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте