Тефтели в кисло-сладком соусе с сыром

Категория: Мясные блюда
Тефтели в кисло-сладком соусе с сыром

Ингредиенты

Фарш свинина, говядина
800 гр.
Лук
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка свежая ( у меня сухая) По вкусу
Соль, перец По вкусу
Панировочные сухари
2\3 стакана
Сыр моцарелла ( можно любой)
1 шт
Для соуса:
Томаты в собственном соку
400 гр.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус светлый
2-3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1\3 ч. л.
Перец
по вкусу
Паприка копченая
1\2 ч. л.

Способ приготовления

 Лук и чеснок измельчить, добавить в фарш. Туда же положить сухари, соль, перец, зелень. Вымесить и сформировать тефтели. Сыр порезать и положить в каждую тефтелину и скатать шарики. Лук порезать обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и еще обжарить пару минут. Добавить томаты ( у меня целые, измельчила в блендере), сахар, соль и уксус, копченую паприку и тушить 5 минут. В соус положить тефтели и тушить 1 час. В процессе один раз перевернуть. Подавать с любым гарниром.
 Я готовила в мультиварке, можно на плите.
 Приятного аппетита!
Программа: Выпечка, тушение.

Примечание



Идеальные запеченные итальянские тефтели с сыром


Представьте себе идеальные тефтели: сочные, ароматные, мягкие, которые просто тают во рту! В этом рецепте именно такие тефтели, приготовленные из говядины и свинины, с добавлением пармезана, и запеченные в домашнем маринара соусе, а сверху – обильный слой моцареллы. Эти тефтели идеально подойдут как закуска, в сочетании с пастой или в бутерброде.

Ингредиенты

  • Говядина: выберите мясо с содержанием жира 80/20 или 75/25. Этот жир добавит насыщенный вкус и сделает тефтели мягкими.
  • Свинина: лучше всего покупать мясо на мясном прилавке, а не в вакуумной упаковке. Такое мясо будет более воздушным.
  • Пармезан: добавляется в тефтели, соус и сверху.
  • Моцарелла: идеальный сыр для посыпки тефтелей.
  • Свежие травы: петрушка, базилик, тимьян, розмарин и орегано.
  • Консервированные помидоры: комбинация измельченных и нарезанных помидоров для текстуры соуса.
  • Тертый лук: секретный ингредиент для сочных тефтелей!
  • Панко панировочные сухари: можно использовать и обычные.

Рецепт маринара соуса

  • Разогрейте духовку до 220°C.
  • На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте масло. Как только оно растопится, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его 6-7 минут до мягкости.
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте тимьян, розмарин, орегано, петрушку, базилик, морскую соль и черный перец по вкусу.
  • Добавьте измельченные и нарезанные помидоры. Перемешайте и доведите соус до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и томите 25-30 минут.
  • После того как соус приготовлен, добавьте в него 1 стакан пармезана.

Приготовление тефтелей

  • Пока готовится маринара соус, начните готовить тефтели. В большой миске соедините говядину и свинину. Добавьте пармезан, панировочные сухари, тертый лук и чеснок. Добавьте яйца.
  • Приправьте мясо морской солью, черным перцем, тимьяном, розмарином, орегано, базиликом и петрушкой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты руками, стараясь не перетирать мясо.
  • На большую глубокую сковороду вылейте две трети маринара соуса.
  • Используя мерную ложку объемом четверть стакана, формируйте тефтели и укладывайте их в соус. Из этой порции получится примерно 24 больших тефтели.
  • Залейте оставшийся соус сверху и запекайте в духовке при 220°C 35-40 минут или до температуры внутри тефтели 74°C.
  • Достаньте тефтели из духовки и включите режим «гриль». Посыпьте тефтели моцареллой и пармезаном. Запекайте еще 4-6 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Советы по приготовлению

  • Тефтели можно подавать как закуску с поджаренным хлебом на стороне для соуса.
  • Также их можно подавать с пастой или сделать спагетти с тефтелями. Перед подачей добавьте дополнительный пармезан и украсьте нарезанной петрушкой.
  • Если вы любите острое, добавьте в соус немного красного перца.
Тефтели в кисло-сладком соусе с сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Аппетитные тефтельки! Что-то мне захотелось именно в остреньком томатном соусе!

Sneg6
Олечка, спасибо! Мне очень понравился соус решила поделится.

Rada-dms
Sneg6, делись еще такими вкусным вещами!

Марфуша5
Олечка, какие тефтельки аппетитные. Очень люблю тефтельки с соусом. Забираю в закладки. Спасибо большое за такой вкусный рецепт.

Sneg6
Марфуша5, Ирина, на здоровье!
Что -то весь день не могла зайти на форум.

Марфуша5
Sneg6, Олечка,
шеф писал несколько дней назад, что форум сегодня будет недоступен.



Рецепты в разделе «Тефтели»

Постные блюда

Новое