Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Пасхи творожные  |  Тема: Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)
[1] 2 Вперёд

Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)

Избранное
Elven
« 03 Май 2016, 19:18 »
Печать рецепта

Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)

Категория: Пасха

Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)

Ингредиенты

Творог жирный1 кг.
Масло сливочное200 гр.
Молоко сгущенное1 банка
Ванилинпо вкусу
Изюм, орехи, цукатыпо вкусу

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито. Тщательно вмешать мягкое сливочное масло. Добавить ванилин и сгущенку, хорошенько перемешать. Добавить изюм, орехи или цукаты. ( Не добавляла). Я просто все взбила в блендере ножами. Пасочницу застелить марлей, утрамбовать творожную массу, концы марли завернуть наверх. Поставить в какую-нибудь тару, чтобы сыворотка могла стекать, сверху поставить груз, убрать в холодильник на сутки. Через сутки снять груз, аккуратно извлечь пасху на тарелку. И можно кушать
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91534/4~0.jpg
    Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91534/3~0.jpg
    Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91534/1~1.jpg
    Пасха творожная на сгущенном молоке (без яиц)

               

Блюдо рассчитано на

1 пасха примерно 18 на 17 см.

Примечание

Всё до безобразия просто. Но пасха получается очень вкусная! Консистенция нежная, вкус сливочный. Сгущенку можно регулировать по вкусу, пробуя массу по ходу. Рецепт отлично подойдет для людей с аллергией на яйца.
Я делала пол нормы на пробу, о чем потом пожалела

               

Натуральные товары со всего мира

Ирина Доларс
« Ответ #1 03 Май 2016, 19:22 »

Какой рельефффф! 
Надо обязательно попробовать 
Anatolyevna
« Ответ #2 03 Май 2016, 19:23 »

Elven, Просто и вкусно!Абажаю такие рецепты!
Elven
« Ответ #3 03 Май 2016, 19:25 »

Ирина, попробуйте обязательно! Она действительно ооочень вкусная.


Добавлено 03 Май 2016, 19:26
Антонина, согласна Очень выручают такие рецепты, когда нет времени
Anatolyevna
« Ответ #4 03 Май 2016, 19:33 »

Лена, ты просто умница,что поделилась рецептом!
Творог имеется!
Elven
« Ответ #5 03 Май 2016, 19:40 »

Антонина, спасибо за похвалюшку Рецепт выкладывать не планировала, думала, что есть такой на форуме. Но результат меня приятно удивил, поэтому решила поделиться.
Жду впечатлений
Loksa
« Ответ #6 03 Май 2016, 20:45 »

Леночка, возьму себе на заметку. Спасибо за рецепт Но очень бы хотелось посмотреть как вы укладываете марлю?! Я тоже делала эту пасху, но у меня не отошла сыворотка? Лена ты взбивала уже со сгущенкой?
Elven
« Ответ #7 04 Май 2016, 10:08 »

Оксана, на здоровье
Цитата: Loksa от 03 Май 2016, 20:45
Но очень бы хотелось посмотреть как вы укладываете марлю?!
Я ее совсем чуть-чуть сбрызнула водой сухая она ну никак не хотела ровно лежать
Цитата: Loksa от 03 Май 2016, 20:45
ты взбивала уже со сгущенкой?
Сначала творог с маслом хорошенько перекрутила, затем сгущенку добавляла постепенно, постоянно пробуя на сладость.
У меня тоже сыворотки совсем чуть-чуть было, буквально пара-тройка столовых ложек
Гну
« Ответ #8 04 Май 2016, 19:56 »

Elven, Лена, где же ты была со своим рецептом раньше? Аж слюну сглотнула. Унесла в закладки, но обязательно сделаю просто так, без повода, для себя любимой.
ока
« Ответ #9 04 Май 2016, 20:53 »

Цитата: Гну от 04 Май 2016, 19:56
обязательно сделаю просто так, без повода
а это мысль! и я)))
kolobok123
« Ответ #10 04 Май 2016, 23:05 »

Ага, и я буду делать просто так, заодно и рецептик к Пасхе обкатаю!
Rada-dms
« Ответ #11 05 Май 2016, 00:57 »

Давно на рецептик со сгущенкой засматриваюсь, а тут уже все по полочкам разложили! Ура!!
Спасибо огромное, беру в закладки и не в дальний ящик! 
Альбина
« Ответ #12 05 Май 2016, 07:12 »

Лена, хороших рецептов много не бывает. Чем их больше, тем лучше. А этот еще и простой: все смешал и в форму уложил. Я творожную пасту все никак не могла собраться сделать. Но думаю, по этому рецепту я все-таки сделаю. Спасибо
Elven
« Ответ #13 05 Май 2016, 07:17 »

Цитата: Гну от 04 Май 2016, 19:56
Лена, где же ты была со своим рецептом раньше?
Света, у меня комп сдох очень вовремя! Одалживаю у сестры ноут, когда он свободен
Цитата: Гну от 04 Май 2016, 19:56
обязательно сделаю просто так, без повода, для себя любимой.
Цитата: kolobok123 от 04 Май 2016, 23:05
и я буду делать просто так
Вот это дело! Такую вкусняшку можно лопать и без повода
Цитата: Rada-dms от 05 Май 2016, 00:57
Спасибо огромное, беру в закладки и не в дальний ящик!
На здоровье,Олечка! Буду ждать твоих впечатлений
Цитата: Альбина от 05 Май 2016, 07:12
Лена, хороших рецептов много не бывает. Чем их больше, тем лучше.
Альбина, полностью согласна
Цитата: Альбина от 05 Май 2016, 07:12
Но думаю, по этому рецепту я все-таки сделаю. Спасибо
На здоровье. Надеюсь, что рецепт понравится
ока
« Ответ #14 06 Май 2016, 22:14 »

Цитата: ока от 04 Май 2016, 20:53
а это мысль! и я)))

а я в процессе, поэтому - хроника с места событий :
свежий творог 18%, проверенный - 500 г, поэтому всего остального тоже - на полпорции, сгущёнка "Рогачёв", масло "Амка" (72%), взбиваю... пробую... слабосладкий творог, добавляю ещё четверть банки, взбиваю, слаще. в итоге пришлось-таки добавить всю банку сгущёнки и всю пачку масла (185 г) на полпорции творога. иначе - просто творог. менее, а потом более сладкий и давкий. вот такие мы извращенцы то ли работает стереотип, сложившийся годами, и вкус без яиц хочется чем-то дополнить, то ли просто надо дать остыть... пытаюсь по вкусу подобрать добавки, была надежда на шоколад... не то, апельсиновые цукаты - более-менее, изюму не хотелось. добавила цукаты, уложила в пасочницу, поставила в холодильник с надеждой на то, что охлаждение и отвешивание это как раз то, чего не хватало.
непременно доложу о результатах.

всё изложенное является сугубо субъективным мнением, базирующимся на вкусовых пристрастиях, поэтому ни коим образом не претендует на обективную оценку рецепта
Элен
« Ответ #15 07 Май 2016, 06:27 »

 
Elven
« Ответ #16 07 Май 2016, 08:52 »

Татьяна, спасибо большое за подробный отчет
 
Цитата: ока от 06 Май 2016, 22:14
в итоге пришлось-таки добавить всю банку сгущёнки и всю пачку масла (185 г) на полпорции творога. иначе - просто творог.
Я поэтому и написала
Цитата: Elven от 03 Май 2016, 19:18
Сгущенку можно регулировать по вкусу, пробуя массу по ходу
Ведь мера сладости у каждого своя
Жду продолжения, очень интересно узнать, что же получилось в итоге
ока
« Ответ #17 07 Май 2016, 22:03 »

Elven, Лена
Цитата: Elven от 07 Май 2016, 08:52
мера сладости у каждого своя
согласна, и не только сладости, но и вкусовые пристрастия тоже.
моя пасха после 12 ч в холодильнике подзастыла, сыворотки немного отошло, на вкус  - как творожный сырок глазированный, сгущёнка пластичность даёт.
но так и не поняла, что больше подходит: щоколад или цукаты
Elven
« Ответ #18 08 Май 2016, 08:10 »

Татьяна, т.е на вкус не понравилась? Я настоящие пасхи (которые аж в четверг делают) не ела никогда, поэтому сравнить не с чем
Цитата: ока от 07 Май 2016, 22:03
но так и не поняла, что больше подходит: щоколад или цукаты
Для меня однозначно шоколад к цукатам равнодушна
ока
« Ответ #19 08 Май 2016, 14:28 »

Лена, нам на вкус - сырок, мы просто к другим, желтковым вариантам привычные, отсюда стереотип.
только, пожалуйста, не огорчайся: нам так, а вкусы у всех разные, и для кого-то этот рецепт станет выручалочкой!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:20

20:19

20:16

20:15

20:13

20:13

20:12

20:11

20:11

20:09

20:03

20:01

20:01

20:01

19:56

19:55

19:50

19:46

19:43

19:42

19:42

19:41

19:41

19:33

19:32

19:31

19:29

19:27

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

18:54

18:49

18:43

18:37

18:36

18:34

18:28

18:06

18:06

18:05

18:04

18:01

18:00

17:48

17:46

17:45

17:43
VK