Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые

Категория: Выпечка
Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые

Ингредиенты

Картофельный крахмал "Картошечка"
1 пак.
(200 г)
Молоко
0,5 л
Соль
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Яйцо
6 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Сода гашеная
0,5 ч. л.
Начинка такая:
Творог
300 г
Желтки
(по желанию с сахаром)
2 шт.
Вишня

Способ приготовления

 Все ингредиенты хорошо перемешать,
 добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде.
 Советую тесто постоянно размешивать, так как крахмал
 имеет свойство оседать на дно.
 Я соду не гасила, чтобы блины были плотнее и вместо 6 яиц у меня 4 яйца+2 белка. И сахара 2 ст л, итак сладко...
 Наливать на сковороду надо понемногу, не более 1/3 половника, блины должны быть толщиной с лист бумаги. При этом они прочные и эластичные.
 вот что должно получиться:
 

  Начинку смешать с вишней без косточек. У меня была из заморозки, плюс немного ежевики.. я ягоды присыпала сахарком, разморозила - сироп слила, а сами ягоды перемешала с творогом. (примерно 1:1).
 Чтобы начинка не текла добавила пару ст. л. манки.
  Накрутить блины с начинкой, уложить их в лоток, покрошить на них сливочное масло. И томить под крышкой при 100 -110*С час.
  Затем еще горячие блины полить сметаной взбитой с сиропом от ягод. Пока блины остывают - сметанный крем загустеет.

Примечание

Блины необыкновенные, рецепт родился в обсуждении на вконтакте. ру

Сами блинчики из крахмала от Марии вот тут оригинал:

Блинчики получаются очень вкусные, нежные.

Это необыкновенно вкусно и нежно!!
Блинчики крахмальные, тончайшие, запечённые

Рецепты с похожими ингредиентами


Natulek
А как думаете, протомить блинчики в микроволновке можно?

Cubic
Можно, наверняка!! Только время подобрать бы.. тут я не советчик, т. к. есть опасность подсушить блины, и все испортить.

 Может на низкой мощности попробовать?

ikko4ka
Cubic, очень интересный рецепт. Даже не представляю как это блинчики без муки. Но начинка мне знакома- очень вкусная.
Я вчера делала гречневые блины, завтра сделаю крахмальные. Спасибо за рецепт!

Cubic
ikko4ka даже не сомневайтесь, выпекаются очень легко! гораздо проще, чем гречневые

natalia52
Очень интересный рецепт, попробую сделать. Спасибо.



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое