Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Киш-Лорен (лотарингский пирог)
 [1]

Киш-Лорен (лотарингский пирог)

Избранное
Lisichkalal
30 Апр. 2016, 14:00

Киш-Лорен (лотарингский пирог)

Категория: Выпечка
Кухня: французская

Киш-Лорен (лотарингский пирог) Киш-Лорен (лотарингский пирог)

Ингредиенты

Слоеное тесто (у меня круглое)1 уп (230гр)
Сыр тертыйпо вкусу
Начинка:
Ветчина
Бекон
Грибы(я использую консервированные шампиньоны в банке)
Помидоры
Заливка:
Яица4 шт
Сметана200 гр
Сливка ( я беру 18%)180 мл
Соль
Перец
Травы по вкусу

Способ приготовления

  • Поскольку я живу в Лотарингии, откуда родом этот пирог, то, конечно же, не могла не поделиться рецептом Киша.
  • На круглую, невысокую форму (у меня 30 см) кладем бумагу для выпечки.
  • Сверху слоеное тесто и протыкаем его несколько раз вилкой.
  • Нарезаем продукты для начинки и выкладываем их на тесто. Можно выложить слоями, а можно все предварительно перемешать.
  • Готовим заливку:
  • Смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
  • Заливаем пирог этой смесью.
  • Сверху присыпаем сыром.
  • Выпекаем в духовке при 210 градусах приблизительно 25-30 минут.
  • Готовому пирогу даем немного остыть и после нарезаем на кусочки.
  • Киш-Лорен (лотарингский пирог)
    Киш-Лорен (лотарингский пирог)
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Для начинки Вы можете что-то убрать или что-то добавить. Она может быть любой. Экспериментируйте или просто кладите то, что нашлось в холодильнике.
Я взяла только помидоры и ветчину. Получилось очень вкусно и полегче, нежели в варианте с грибами и беконом.

               
Lerele
30 Апр. 2016, 14:13

Lisichkalal, слушай, какая идея!! Это ж быстро то как!!!!!
Lisichkalal
30 Апр. 2016, 15:40

Ириш, а как сытно !!!
Галка-Ворона
30 Апр. 2016, 15:48

Цитата: Lisichkalal от 30 Апр. 2016, 14:00
Слоеное тесто (у меня круглое)   1 упаковка
Светлана,а какой вес теста?
Lisichkalal
30 Апр. 2016, 18:01

Галина, я покупаю вот такое. 230 грамм
http://www.promobutler.be/fr/magasins/lidl/pate-feuilletee-1693655
Галка-Ворона
30 Апр. 2016, 18:13

Вот! Не зря спросила! У нас обычно в упаковке 500 грамм теста.А тесто дрожжевое или бездрожжевое? А то я,как говорится,"нихт ферштеен"
Lisichkalal
30 Апр. 2016, 18:21

Галина, а я вот даже не подумала о весе, хммм )))
Хммм, и про дрожжи не знаю, буду в магазине и обязательно посмотрю. Но думаю, что подойдет любое. Это ж обычный пирог на слоеном тесте )
Правда был у меня один случай.
Сделала я в России проверенный сладкий пирог на слоеном тесте, во франции он получается всегда, а вот в России весь мокрый и клеклый вышел.
Но тесто было самое дешевое.


Добавлено 30 Апр. 2016, 18:23
Спасибо, дописала вес в рецепте 
Галка-Ворона
30 Апр. 2016, 18:40

Да! Количество жидкости в рецепте меня тоже несколько смутило. В общем,надо пробовать,а там уж как получится!Спасибо за рецептик!
Lisichkalal
30 Апр. 2016, 20:54

А чем жидкость смутила ? Заливаешь, а в духовке все схватывается. Но сметана у нас не жидкая, с ложки не падает, если не потрясти )
Галка-Ворона
30 Апр. 2016, 22:01

Цитата: Lisichkalal от 30 Апр. 2016, 18:21
Сделала я в России проверенный сладкий пирог на слоеном тесте, во франции он получается всегда, а вот в России весь мокрый и клеклый вышел.
Цитата: Lisichkalal от 30 Апр. 2016, 20:54
сметана у нас не жидкая, с ложки не падает
Боюсь,что продукты наши сильно отличаются от ваших,поэтому конечный результат может получиться другой!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:46

18:45

18:42

18:42

18:41

18:36

18:32

18:27

18:25

18:25

18:24

18:21

18:19

18:19

18:15

18:12

18:11

18:09

18:09

18:06

17:59

17:57

17:47

17:41

17:35

17:32

17:31

17:30

17:30

17:30

17:30

17:29

17:22

17:21

17:19

17:18

17:17

17:11

17:04

17:01

16:50

16:47

16:44

16:38

16:36

16:33

16:31

16:21

16:13

16:13
VK