Брокколи с лимонно-медовым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Брокколи с лимонно-медовым соусом

Ингредиенты

Брокколи (лучше свежую, но можно и замороженную)
500 гр
Луковица (лучше красная)
1 шт
Сок лимона
1 лимон
Мед
3-4 ч. л.
Свежемолотый перец

Способ приготовления

 С этим соусом полезная брокколи просто моментально исчезает с тарелки!
 Разбираем брокколи на соцветия и готовим на пару до тех пор, пока ножка не станет легко протыкаться ножом. В мультиварке это минут 10.
 Готовим соус:
 Мелко, насколько это возможно, нарезаем луковицу.
 Выжимаем сок лимона.
 Добавляем мед и перец. Все перемешиваем.
 Если на Ваш вкус слишком кисло, то добавляем еще меда.
 Соусу лучше дать немого постоять в холодильнике.
 Перед подачей поливаем брокколи нашей заправкой или подаем соус отдельно.
 

Приятного аппетита!


Примечание

На следующий день или через соус еще вкуснее!
Это блюдо отлично сочетается с картошкой.

Этот рецепт я взяла с сайта мультиварки. Спасибо, Татьяне!
Брокколи с лимонно-медовым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Очень необычно! Но интересно! Спасибо - брокколи очень люблю!

Lisichkalal
Ириш, тогда поробуй обязетельно.
Моя мама брокколи не любит, а вот соус этот утащила в свои рецепты и готовит его частенько, но без капусты)))

julia_bb
Светлана, тоже понравилось сочетание брокколи с такой подливкой обязательно поробую

Lisichkalal
Юлия, и главное несложно.
Лично у нас просто так брокколи не идет, разве что в супе-пюре, а вот с этим соусом вилок капусты улетает за ужином.
Соус только на свой вкус надо сделать по сочетанию кислости -сладости.
Часто на сок 1 лимона я беру больше меда, чем в рецепте. Ну мне так вкуснее)))

Lisichkalal
Понравился мне метод приготовления брокколи в рисоварке для микроволновки.

Брокколи с лимонно-медовым соусом

Разбираю свежую капусту на соцветия, складываю в рисоварку, добавляю совсем чуть-чуть горячей воды и в микру на 3 минуты при 900 вт.
Иногда сверху брокколи кладу замороженное филе минтая

Брокколи с лимонно-медовым соусом

Тогда готовим 4 минуты и ещё оставляем на 5 минуток в микре договорится рыбе.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте