Сосиски "Венские" домашние

Категория: Мясные блюда
Сосиски «Венские» домашние

Ингредиенты

Свинина полужирная
1 кг
Соль нитритная
18 г
Сахар
3 г
Мускатный орех
2 г
Черева бараньи
Молоко
100 мл

Способ приготовления

 Подмороженное мясо пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой (у меня 1.5 мм), перемешиваем и кладем в морозилку на 10 мин. Далее ппропускаем через мясорубку, мешаем и опять в морозилку и так 3 раза. (можно и больше) Добавляем все ингридиенты и тщательно перемешиваем. (руками минут 10)
 Набиваем черева фаршем (лучше делать шприцом). Добавлю, проклял все, когда пытался одеть черева на сошку шприца.
 Нагрепаем воду до 40С, делаем не большой огонь, закладываем сосиски в кастрюлю и ждем, когда температура воды поднимется до 75С. Выключаем, сливаем, остужаем и кушаем.
  все что осталось от 3-х кг сосисок, на следующий день.
  Приятного аппетита!

Сосиски «Венские» домашние

Рецепты с похожими ингредиентами


Гюзель62
max-mmsv, вот это мастер! Браво! Можно слюной захлебнуться! Жаль, что такие Мастера далеко живут. А то точно бы в гости на сосиски (колбасу) махнули!

kil
Гюзель62, +1, я бы тоже сгоняла.

max-mmsv
max-mmsv, вот это мастер! Браво! Можно слюной захлебнуться! Жаль, что такие Мастера далеко живут. А то точно бы в гости на сосиски (колбасу) махнули!

Спасибо

Vinokurova
max-mmsv, вот это мастер! Браво! Можно слюной захлебнуться! Жаль, что такие Мастера далеко живут. А то точно бы в гости на сосиски (колбасу) махнули!
аналогично!
вид дюже аппетитный....


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 13:19
мясо пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой (у меня 1.5 мм)
а вот интересно, для более вязкой консистенции, можно ли блендером погружным воспользоваться?.

max-mmsv
а вот интересно, для более вязкой консистенции, можно ли блендером погружным воспользоваться?.
Если не боитесь нагреть фарш и получить «отеки», то вполне подойдет и блендер

Vinokurova
Если не боитесь нагреть фарш и получить «отеки», то вполне подойдет и блендер
отеки - это моя проблема!. (((
я обычно добавляю лед и холодное молоко в фарш... но все равно проблема остается...

max-mmsv
я обычно добавляю лед и холодное молоко в фарш... но все равно проблема остается...
Отеки могут быть еще от не правильного термического приготовления. Не соблюдения температурного режима или времени приготовления.

Vinokurova
Отеки могут быть еще от не правильного термического приготовления. Не соблюдения температурного режима или времени приготовления.
Максим, спасибо большое за науку!

max-mmsv
Максим, спасибо большое за науку!
Не за что. Если что - обращайтесь

Tricia
Какие красивые сосиски! Даже не верится, что можно такую красоту дома сделать...
Уношу рецепт в закладки, буду ждать баранью череву и настроение, чтобы взяться и сдюжить такую красоту!
Спасибо за рецепт и за то, что делитесь с нами!

max-mmsv
Какие красивые сосиски! Даже не верится, что можно такую красоту дома сделать...
Уношу рецепт в закладки, буду ждать баранью череву и настроение, чтобы взяться и сдюжить такую красоту!
Спасибо за рецепт и за то, что делитесь с нами!
Всегда пожалуйста!

Иннушка
max-mmsv, браво!)

Samopal
Спасибо, здорово, утащил

velli
Максим, Вы просто маг и волшебник колбасных дел! Я восхищаюсь Вашими простыми методами в их приготовлении. Все у Вас просто и быстро, а самое главное, на вид вкусно и красиво! Спасибо, что делитесь такими рецептиками с нами. Хочу сделать попытку приготовить их, черева баранья давно лежит без дела, видно настала пора применить их.

Ivanovna5
Какие чудные сосиски! Надо срочно заказывать черева, а рецептик утащила в закладки, спасибо!

max-mmsv
Максим, Вы просто маг и волшебник колбасных дел!
Спасибо, я не волшебник, я только учусь))) (шутка). А если серьезно, то чем проще приготовление, тем вкуснее получается. Главное желание и качественные продукты.

izumka
Максим, а свиные черева подойдут? Понятно, что внешний вид уже будет не «Венских» сосисок, а на вкусе это сильно отразится?

max-mmsv
Максим, а свиные черева подойдут? Понятно, что внешний вид уже будет не «Венских» сосисок, а на вкусе это сильно отразится?
На вкусе не отразится, но это будут уже сардельки)))

izumka

koluchchka
max-mmsv, добрый день. хочу приготовить сосисочки по вашему рецепту. возникло 2 вопроса. можно ли использовать обычную соль? и что от этого изменится? цвет? и второй - отваривать их надо сразу и потом в морозилку на хранение или сразу убрать? тогда как потом их правильно готовить?

max-mmsv
max-mmsv, добрый день. хочу приготовить сосисочки по вашему рецепту. возникло 2 вопроса. можно ли использовать обычную соль? и что от этого изменится? цвет? и второй - отваривать их надо сразу и потом в морозилку на хранение или сразу убрать? тогда как потом их правильно готовить?
Добрый день! Изменится и цвет и срок хранения. Варить надо сразу.

koluchchka
max-mmsv, Спасибо!

velli
max-mmsv, Максим за рецепт Вам спасибо! Делала уже несколько раз. Морока была с бараньей черевой. Ее трудно промывать от соли, трудно надеть на цевку шприца, да к тому же в некоторых местах были дырки. Но все забывается, когда пробуешь горячую сосиску с пылу с жару сочную, ароматную, вкуснющую! В фарш добавила немного сушеного чеснока в гранулах и чуть-чуть мол. кориандра. Фарш я пробивала после мясорубки (паштетная решетка) еще блендером, добавляя сливки при работе. Сосиски получились что надо: плотненькие без пустот, но нежные, не резиновые. Буду делать еще, пока черева баранья не кончится.



Рецепты в разделе «Сардельки и сосиски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте