Запеканка из филе индейки в хлебопечке Maxwell 3752

Категория: Мясные блюда
Запеканка из филе индейки в хлебопечке Maxwell 3752

Ингредиенты

Филе индейки
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт
Отруби овсяные
1 ст. л.
Масло сливочное
20-30г.
Соль, перец, сушеный чеснок, сушеный шалфей По вкусу
Картофель отварной, или запеченый
1 шт

Способ приготовления

 Филе индейки режем на кубики со стороной 0,5-1 см, так как мы делаем на манты.
 Посолим, поперчим, приправим филе и убедимся, что всего в меру.
 Так же режем картофель.
 Лук режем мелкими кубиками.
 В ведерко хлебопечки разбиваем яйцо и включаем режим ТЕСТО на 10 минут.
 Тестомес крутится, а мы вкладываем поочередно, помогая печке мешать силиконовой лопаточкой.
 Сначала филе индейки, потом лук, а почти в самом конце отруби.
 Отключаем режим, вынимаем тестомес и приглаживаем заготовку.
 Выкладываем сверху кусочки сливочного масла, закрываем и включаем режим
  ВЫПЕЧКА,
 Цвет корочки СРЕДНИЙ, Время 1 час.
 Окошко хлебопечки я закрываю фольгой.
  Когда режим отработал, я проверила мясным термометром температуру в центре запеканки.
 Получилось 79℃—80℃. Запеканка готова.
  Я перевернула ее на решетку, чтобы стекло небольшое количество жидкости.
 После того, как запеканка немного остыла, я выложила ее на тарелку, разрезала и подала к столу.
 


Программа: ТЕСТО, ВЫПЕЧКА
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание



Из за того, что мясо режется, а не пропускается через мясорубку, его вкус остается более выраженным. Хорошо чувствуются травы.
Конечно, если бы был фарш, то можно бы тоньше порезать, но мне больше нравится, когда мясо кусочками.

Похожие рецепты

Запеканка из филе индейки в хлебопечке Maxwell 3752



Рецепты в разделе «Готовим в хлебопечке»

Постные блюда

Новое на сайте