Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Булка для бургера
 [1]

Булка для бургера

Избранное
ang-kay
27 Апр. 2016, 16:41

Булка для бургера

Категория: Дрожжевой хлеб

Булка для бургера Булка для бургера

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная ц/з100 грамм
вода100 грамм
дрожжи прессованные3 грамма
Тесто
опарався
мука пшеничная в/сорт330 грамм
мука ржаная обойная50 грамм
вода200 грамм
патока мальтозная(мед)1 ч. ложка
сахар1 ч. ложка
масло оливковое1 ч. ложка
соль8,5 грамма
дрожжи пресованные4 грамма
кунжут для посыпкиопция

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи распустить в воде.
  • Добавить муку и все перемешать.
  • Накрыть, оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • Тесто
  • Дрожжи, сахар и патоку распустить в воде.
  • Водно-дрожжевую смесь вылить в опару.
  • Добавить муку, оставив 10 грамм.
  • Замес крюком 7 минут.
  • Добавить соль, масло и оставшуюся муку.
  • Вымешиваем еще 7-8 минут.
  • Булка для бургера
    Булка для бургера
    Тесто мягкое, не липнет.
  • Брожение в теплом месте(25-28 градусов) 90 минут. Растянуть - сложить один раз через 45 минут.
  • Булка для бургера
    Булка для бургера
    Булка для бургера
    Булка для бургера
    Булка для бургера
    Булка для бургера
    Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Делим тесто на равное количество частей при помощи весов.
  • Формуем булочки.
  • Расстойка при комнатной температуре швом вниз 50-60 минут.
  • Взбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом.
  • Ставим в духовку на камень при температуре 240-250 градусов. Температуру снижаем до 200 градусов.
  • Печем минут 20 с паром.
  • Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • Булка для бургера
    Булка для бургера
  • Булка для бургера
    Булка для бургера
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

13 штук

Время приготовления:

3.5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусные булочки. Надеюсь, что полезные. Пекла все время с паром, чтобы была мягкая , не хрустящая корочка. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

Пекла для этого рецепта


Бургеры вегетарианские (постные) (ang-kay)

Булка для бургера

               
Rada-dms
27 Апр. 2016, 16:47

Булочки точно сделаю, очень понравился состав!
ang-kay
27 Апр. 2016, 17:10

Оль, хорошие и мороки мало.
проша
27 Апр. 2016, 18:32

Булочки класс!!!!!
ang-kay
27 Апр. 2016, 22:04

Надюш, спасибо)
Akvarel
27 Апр. 2016, 23:13

утащила, попробуем 
ang-kay
28 Апр. 2016, 05:46

Галя, тащи на здоровье)
Anatolyevna
28 Апр. 2016, 05:57

ang-kay, Анжелочка,махонькие булочки красивые и вкусные!И дырочки,прям всё что надо!
Так и хочется печь и есть!
ang-kay
28 Апр. 2016, 14:20

Антонина, так за чем же дело стало? Все в твоих руках. Спасибо)
Анфиса71
22 Фев. 2017, 13:49

Анжела, ДД! Подскажите пожалуйста, а можно безопары сразу замесить тесто,дать настояться и печь?
ang-kay
22 Фев. 2017, 13:57

Зульфия, можно. Но это будут другие булки)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:23

12:23

12:22

12:22

12:19

12:19

12:16

12:15

12:15

12:13

12:12

12:11

12:08

12:05

11:42

11:36

11:36

11:32

11:31

11:30

11:30

11:29

11:24

11:22

11:12

10:58

10:58

10:53

10:49

10:48

10:43

10:21

10:12

10:07

10:06

10:05

09:54
VK