Картофельные булочки

Категория: Выпечка
Картофельные булочки

Ингредиенты

Картофельное пюре
150 г
Молоко
80 мл
Вода
80 мл
Сливочное масло или маргарин
70 г
Сахар
50 г
Соль
1 ч. ложка
Мука пшеничная в/с
450 г
Дрожжи свежие
25 г (или 7 г сухих)
Яйцо для смазывания поверхности булочек
1 шт.

Способ приготовления

 Картофельное пюре (с молоком и сливочным маслом) я приготовила заранее (на обед), отложила 150 г и протерла через сито, чтобы не было комочков.
 Смешала подогретое молоко, воду, сахар и мягкое сливочное масло. Добавила в смесь катофельное пюре и взбила всё венчиком до однородного состояния. Развела в этой смеси дрожжи, добавила 150 г муки и еще раз взбила до однородности.
 Постепенно добавила остальную муку и замесила гладкое нелипкое тесто.
 Такое тесто вымешивается очень быстро и нет необходимости лишний раз гонять хлебопечку, поэтому я месла его руками.
 Положила тесто в миску накрыла пленкой и поставила в духовку с включённой лампочкой на 1,5 часа. Тесто увеличилось вдвое.
 Подошедшее тесто разделила на 16 кусочков (примерно по 56 г каждый), прикрыла пленкой и оставила на столе на 10 минут.
 Затем каждый кусочек округлила и скатала в шарик.
 Оставила на расстойку на 40 минут, смазала взбитым яйцом и выпекла в духовке, разогретой до 200 гр 20 минут.

Программа: духовка
Порций: 16 штук

Примечание

Булочки очень вкусные и невероятно мягкие. Картофель в них совершенно не чувствуется, очень хорошо хранятся и очень долго не черствеют. В меру сладкие, подходят прекрасно к бульону или супу.
Настолько понравились и мне, и мужу, что вторую неделю подряд пеку только их.  И еще не надоели
Картофельные булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Галина, симпатичные булочки! Думаю вкусные, т. к картофельный хлеб нравиться. Спасибо за рецепт!

No oven! If you have  potatoes and flour at home make this super tasty dish.  Easy recipe. • Картофельные булочки play thumbnailUrl Картофельные булочки
No oven! If you have potatoes and flour at home make this super tasty dish. Easy recipe. A simple and affordable recipe for fried buns with potatoes inside. My kids always ask for these buns with potatoes. Eat until the end while it's still hot. If you…Картофельные булочки - 2359801
PT5M
True
2016-04-24T15:10:38+03:00
embedUrl


Жареные картофельные булочки


В огромном кулинарном мире особое место занимают блюда, которые не только вкусны, но и просты и доступны. Одним из таких блюд является жареная картофельная булочка. Это блюдо, представляющее собой восхитительное сочетание мягкого теста и ароматной картофельной начинки, является свидетельством того, что всего несколько базовых ингредиентов могут сотворить волшебство. Независимо от того, опытный ли вы повар или новичок на кухне, это руководство проведет вас через процесс создания этих аппетитных булочек, которые обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты


  • Теплое молоко: 240 мл
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Дрожжи: 1 столовая ложка (7 грамм)
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Мука: 350 грамм

Для начинки


  • Картофель среднего размера: 4 штуки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Черный перец: 1 чайная ложка
  • Рубленый укроп: 2 столовые ложки

Способ приготовления


  • Просеять муку, сахар, соль и дрожжи через сито в большую миску для замеса.
  • Постепенно добавляйте теплое молоко к сухим ингредиентам, постоянно перемешивая, чтобы получилось гладкое тесто.
  • Ввести в тесто сливочное масло, обеспечив его равномерное распределение
  • Накройте тесто пленкой и оставьте его отдыхать примерно на час, чтобы оно поднялось.
  • Пока тесто отдыхает, приготовьте картофельную начинку. Для этого очистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Положите картофельные кубики в кастрюлю, добавьте столько воды, чтобы она их покрывала, и приправьте солью. Доведите воду до кипения и варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким и не будет легко превращаться в пюре.
    • Слить воду и добавить к картофелю сливочное масло, черный перец и рубленый укроп. Пюрируйте смесь до получения гладкой и кремообразной массы.
    • Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 16 равных порций.
    • Возьмите каждую порцию и раскатайте ее в плоский круг. В центр каждого круга положите щедрую ложку картофельной начинки.
    • Сверните тесто поверх начинки, запечатав края, чтобы получилась булочка.
    • Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите булочки на сковороду и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
    • Снимите булочки со сковороды и переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

    Советы по приготовлению


    • Для придания дополнительного вкуса в картофельную начинку можно добавить немного тертого сыра или обжаренного лука.
    • Перед добавлением булочек убедитесь, что масло горячее, чтобы они не впитали слишком много масла и не стали жирными.
    • Если вы не любите укроп, его можно заменить другой зеленью, например петрушкой или шнитт-луком.
    • Эти булочки лучше всего есть горячими, поэтому подавайте их сразу после обжаривания, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

    Ответы на вопросы


    Вопрос: Можно ли использовать сладкий картофель вместо обычного?
    О: Конечно! Сладкий картофель придаст булочкам неповторимый вкус и легкую сладость.

    В: Как лучше всего хранить остатки булочек?
    О: Храните оставшиеся булочки в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей на стол их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.

    В: Можно ли испечь эти булочки вместо того, чтобы жарить?
    О: Да, можно запечь булочки в предварительно разогретой духовке при 180°C до золотисто-коричневого цвета. Однако их текстура будет несколько отличаться от жареной версии.

    В заключение хочу сказать, что эти картофельные булочки, обжаренные на сковороде, – восхитительное лакомство, которое одновременно легко приготовить и невероятно вкусно. Независимо от того, подаете ли вы их в качестве закуски, аперитива или основного блюда, они обязательно станут хитом. Так что собирайте ингредиенты и приступайте к приготовлению!

Туманчик
Отличные булочки Галина!

k@wka
Галина, симпатичные булочки! Думаю вкусные, т. к картофельный хлеб нравиться. Спасибо за рецепт!
Если хлебушек с картофелем печете, то и булочки вам понравятся. Я уверена.

проша
Замечательные булочки

k@wka
Я очень рада, что вам понравились. Пеките на здоровье

Лик@
И у меня получились и даже получилось целую тарелочку сфотографировать, редкость редкая

Картофельные булочки
Картофельные булочки

Картофельные булочки
Замечательные булочки, большое спасибо за рецепт!!

k@wka
Очень аппетитные булочки у вас. Вы их сахаром сверху присыпали?

Лик@
Галина, да, на стадии формовки булочки, сначала натягиваю бока на попу и держа этот колобочек за попу, тычу его мордочкой в песок Может и не правильно перед расстойкой давать тесту лишний сахар



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте