Зразы рисовые с грибами (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Зразы рисовые с грибами (постные)

Ингредиенты

Рис сухой
200 грамм
Грибы любые (у меня шампиньоны)
120-150 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Манка (крахмал, мука) опционно
1-2 ст. ложки
Зелень опция
Манка (панировочные сухари) для панировки
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Рис ( я беру круглый) промыть до чистой воды.
 Отварить в большом количестве воды. Воду посолить. Рис должен быть слегка разварен.
 Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
 Охладить до теплого.
 Добавить крахмал (манку, муку), размешать. Я не добавляла.
 Если нужно, то посолить.
 Лук и грибы порезать кубиком.
 Лук обжарить до золотистого, добавить грибы.
 Обжарить до золотистого цвета буквально 5-7 минут.
 Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
 Мокрыми руками из риса делаем лепешки.
 В середину кладем грибы, формуем зразы.
 Обваливаем в манке или сухарях.
 Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний.
 Подаем с овощами или любым постным соусом.
   

 

 
Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Программа: плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

Вкусно. Рекомендую!
Зразы рисовые с грибами (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Анжела, у тебя, как всегда, всё очень красиво и аппетитно. Спасибо!

Anatolyevna
ang-kay, Анжела, постные зразы, а такие красивые! Дивлюсь твоему умению!
 

Syuzi
ang-kay, Анжела, очень аппетитные зразы!
спасибо за рецепт!

Svetlenki
Анжела, можно я сделаю комплимент фотографиям... Зразы - понятно, что вкусные. Но фото... Это точно ты делала, а не журнал Гастроном?

ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание. Надеюсь пригодится кому-то. Для не постного варианта, в рис можно добавить яйцо.
фотографиям
Света, спасибо. Я стараюсь.

андрей007
Замечательный гарнирчик, спасибо Вам

Зразы рисовые с грибами (постные)

Zhannptica
Я на перловочке остановлюсь, с Вашего разрешения

ang-kay
Олечка, Жанна, спасибо, что заглянули.
Я на перловочке остановлюсь
Жанна, да и эти попробуй.

проша
Анжелочка еле тебя признала, богатой будешь, туфли классные)))))
Зразы чудо, начинка ммм, а фотки вобще всегда сьедобные

ang-kay
Надюш, я решила повеселиться. А то жить тошно Спасибо, что зашла. Мне приятно.

проша
А то жить тошно
У тебя теперича такие тухли, шо я тоже хочу, только зразы тоже хочу, ешо не определилась

ang-kay
Лабутены класснючие, спасибо подружке. И зразы класснючие, спасибо мне

проша
Лабутены класснючие
Всё, определилась, зразы выбрала!!!, потому как если я энти тухли напялю,(по нашем то дорожкам))) то без ножек то и останусь

ang-kay
Во-во, не красоту, а полноту

Инуся
Рассказываю по порядку:
1. сначала увидела привлекательную фотку ЕДЫ в ленте.
2. полезла смотреть, вдруг что интересное- приготовлю.
3. потом долго не могла признать Анжелку по авке
4. потом пять минут в очках рассматривала ребус на аватарке (не то шахматные фигуры с Колобком вместе, не то щипцы какие-то, с бабочкой). Надпись «кто молодец»- вообще осложнила мою мыслительную задачу. Потом подумала, что у меня съезд крыши, обострённый месячным недостатком белка в рационе.
 
... И только прочтя обсуждения ниже,- врубилась...
 и про лабутены... и про «кто молодец»... и т. д..........

Анжел, низя ж так... я ж думала, мне уже лечиться пора...

Рецепт заманчивый.
Пошла уже, белые грибы замочила. Завтра наваяю.
Запишу в блокнот и назову их как-нибудь ласково-
 Анжелкины лабутенские зразы!
Вот такая история!

Svetlenki
Рассказываю по порядку:
1. сначала увидела привлекательную фотку ЕДЫ в ленте.
2. полезла смотреть, вдруг что интересное- приготовлю.
3. потом долго не могла признать Анжелку по авке
4. потом пять минут в очках рассматривала ребус на аватарке (не то шахматные фигуры с Колобком вместе, не то щипцы какие-то, с бабочкой). Надпись «кто молодец»- вообще осложнила мою мыслительную задачу. Потом подумала, что у меня съезд крыши, обострённый месячным недостатком белка в рационе.
 
... И только прочтя обсуждения ниже,- врубилась...
 и про лабутены... и про «кто молодец»... и т. д..........

Анжел, низя ж так... я ж думала, мне уже лечиться пора...
Подробнее: hlebopechka.ru...

Инуся, Инна, РЖУНИМАГУ!!! В точку... Я точно также тупо пялилась в аватарку первый раз, когда ее увидела

ang-kay
Инуся, ну ты, как всегда, настроение поднять можешь! Вот и я решила пошутить.
(не то шахматные фигуры с Колобком вместе, не то щипцы какие-то, с бабочкой).
А бабочку для индификации оставила. У меня ж на всех авках она присутствует. Смайлик смеющийся, чтоб не подумали, что болезнь у меня с головой, если надпись такая Ну, а кто клип этот знает, тот сразу врубится в чем дело.
привлекательную фотку ЕДЫ в ленте.
Спасибо, дорогая, я старалась.
Запишу в блокнот и назову их как-нибудь ласково-
 Анжелкины лабутенские зразы!
Класс!
Инуся, еще раз спасибо за позитив.
Лечиться вместе пойдем, если что



Добавлено Четверг, 21.04.2016, 19:06
РЖУНИМАГУ!!!
Светик, тебе полезно

Svetlenki
Смайлик смеющийся, чтоб не подумали, что болезнь у меня с головой, если надпись такая

Блин, все про смайлик... А у меня наверное болезнь с глазьями... Я его не вижу... Уже головой с боку на бок поворачивала, и ноут чуть не вверх ногами... ну не вижу... Хде???

ang-kay
В нижнем правом углу.

Инуся
Блин, все про смайлик... А у меня наверное болезнь с глазьями... Я его не вижу...
... Хде???

  видать я не одинока... в одной палате будем...
Светк, ты меня добила...

Анжел, прости, ну это просто наваждение какое-то...
Твои рисовые зразы- распиарены по полной!!!...

Svetlenki
Инуся, ХА! Опоздала ты - глазья мне уже вылечили!!! Смайлик у меня уже ЕСТЬ!!! 8) Все дело была в кЭше! Анжела у нас знаешь, не только по зразам, она еще и по кЭшу великий спец.

(а я ее теперь с такими каблуками бАюся - как стукнет... и стану фиолетовой в крапинку)

  Зафлудили рецепт по полной

ang-kay
Девочки, я вас лю...

Элена
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт! Даже не ожидала, что так вкусно получится. Просто и быстро. Спасибо за идею!

ang-kay
Элена, на здоровье)



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое