Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Венские императорские булочки
[1] 2 Вперёд

Венские императорские булочки

Избранное
ang-kay
« 18 Апр. 2016, 20:02 »
Печать рецепта

Венские императорские булочки

Категория: Дрожжевой хлеб

Венские императорские булочки

Ингредиенты

Опара
вода165 грамм
мука пшеничная в/сорт135 грамм
дрожжи прессованные1,8 грамма
солод белый3 грамма
Тесто
опарався
вода10 грамм
мука пшеничная в/сорт175 грамм
соль5 грамм
дрожжи прессованные5 грамм

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи развести в воде.
  • Смешать все ингредиенты ложкой, накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1103.JPG
    Венские императорские булочки
    Вот так выглядит опара перед замесом.
  • Тесто
  • Дрожжи растворить в воде.
  • На низкой скорости замесить тесто в течении 10 минут.
  • Через 10 минут добавить соль, включить вторую скорость и месить еще 5 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_7673.JPG
    Венские императорские булочки
    Тесто плотное, воду не добавляем даже, если очень хочется.
  • Округляем тесто.
  • Брожение 90 минут. Растянуть-сложить на 30 и 60 минутах.
  • Достаем тесто, делим при помощи весов на 8 частей.
  • Скатать в колобки, накрыть и оставить на 15 минут для расслабления клейковины.
  • Формуем булочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/111106_04.jpg
    Венские императорские булочки
  • Булочки накрываем и оставляем для подъема на 35-40 минут.
  • Выпечка на камне с паром 15-20 минут при температуре 240-250 градусов.
  • Достаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/7~28.jpg
    Венские императорские булочки
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Рецепт взят у Л. Гейсллера. Очень вкусные хлебные булочки. Хрустящая корочка, в которую так и хочется вгрызаться и вгрызаться!
Первый раз пекла их месяца 4 назад, вот только вспомнила, что не поделилась впечатлениями. Рекомендую!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Элен
« Ответ #1 18 Апр. 2016, 20:46 »

Ух, какие булочки!!! унесла в закладки...
Shyrshunchik
« Ответ #2 18 Апр. 2016, 20:54 »

ang-kay Анжела, обязательно попробую, я твои "Миланские булочки" пеку через день,   только формирую маленькими багетиками, получается 8 штук. Столько рецептов перепробовала, но этот сыну больше всего понравился, другие не признаёт.
проша
« Ответ #3 18 Апр. 2016, 21:37 »

Очень булочки красивые!
dogsertan
« Ответ #4 18 Апр. 2016, 22:30 »

Анжела, Вы просто кудесница Булочки... 
burunduchok
« Ответ #5 18 Апр. 2016, 23:19 »

А тому, кто после 18-00 не ест, а с работы пришел в в 19-30, что, слюньки сосать??? Такую вкусняшку не есть??? А придется печь завтра, а пробовать послезавтра...
Salieri
« Ответ #6 19 Апр. 2016, 03:29 »

подскажите пожалуйста дикому человеку - белый солод - это как? у меня есть ферентированный - не подойдет? и если нет - чем заменить? и еще вопрос. 3 грамма - это примерно чайная ложка? весов нетуть...
ang-kay
« Ответ #7 19 Апр. 2016, 05:45 »

Девочки и Сергей! Спасибо, мои хорошие, за внимание к рецепту. Тащите в закладки и пеките. Просто и вкусно.
Цитата: Shyrshunchik от 18 Апр. 2016, 20:54
я твои "Миланские булочки" пеку через день,
Танюш, значит и эти должны понравится.
Цитата: burunduchok от 18 Апр. 2016, 23:19
А тому, кто после 18-00 не ест, а с работы пришел в в 19-30, что, слюньки сосать
Ирина, однозначно есть
Цитата: Salieri от 19 Апр. 2016, 03:29
белый солод - это как?
Salieri, это неферментированный солод.  Все о солоде можно прочесть ЗДЕСЬ.
Цитата: Salieri от 19 Апр. 2016, 03:29
ферентированный - не подойдет? и если нет - чем заменить?
Красный солод не подойдет. Можно совсем не класть или добавить сахар.
Цитата: Salieri от 19 Апр. 2016, 03:29
3 грамма - это примерно чайная ложка?
Где-то так.
Альбина
« Ответ #8 19 Апр. 2016, 07:59 »

Анжела, красота
ang-kay
« Ответ #9 19 Апр. 2016, 11:21 »

Альбина, спасибо)
Salieri
« Ответ #10 19 Апр. 2016, 14:03 »

ang-kay, спасибо) будем попробовать) у меня как раз в разгаре бзик по выпечке на долгой опаре))
Kras-Vlas
« Ответ #11 19 Апр. 2016, 16:32 »

Красивые булочки, Анжела! 
Цитата: ang-kay от 18 Апр. 2016, 20:02
Хрустящая корочка, в которую так и хочется вгрызаться и вгрызаться!
Ага, это сразу видно на фото! 
В закладки!!!
ang-kay
« Ответ #12 19 Апр. 2016, 20:53 »

Оль, в твоих закладках, зная тебя, долго лежать не будут)
Salieri
« Ответ #13 20 Апр. 2016, 02:38 »

ang-kay, ой, оказывается не отправилось сообщение. спасибо, обязательно опробую рецепт на днях) как раз увлеклась выпечкой на долгой опаре
ЗЫ. ой)) второй раз одно и тоже написала) пардоньте)) думала первый раз не ушло))
Мама Таня
« Ответ #14 20 Апр. 2016, 08:27 »

Анжела, какая формовка интересная!!!!!!
ang-kay
« Ответ #15 20 Апр. 2016, 13:16 »

Татьяна, спасибо. Интересная.
Shyrshunchik
« Ответ #16 21 Апр. 2016, 17:33 »

ang-kay, Анжела, испекла я булочки, ох и далеко им до императорских. Опару поставила, а в тесто добавила только через часов 20, так что опара успела ещё постоять ночь в холодильнике. Ты писала что бы воду не добавляли, а мне хотелось наоборот муки добавить, может из-за того что опару передержала? И с формовкой не получилось, видно у меня тесто не совсем плотное, в конце подъёма складочек не осталось. Но это не страшно, императору не нужно подавать и это радует, а то бы взашей выгнал с кухни,  но получились домашние булочки вкусные с хрустящей корочкой, да с молоком, любата  .Спасибо за рецепт. 
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/131296/DSCN2817.JPG
Венские императорские булочки

 
ang-kay
« Ответ #17 21 Апр. 2016, 19:14 »

Танюш, неужели такая мука разная? Не думаю, что повлияло, что перестояла опара. Я конечно не знаю, но это только на кислотность продукта может повлиять и на подъем. Может я и не права. Не сильна я в теории. Нужно было тогда муки добавить, раз видела, что мягко сильно. Хотя мукой не исправляют, а исправляют водой. Но ничего. Главное, что вкус понравился. Формовку освоишь.  Для нее тесто должно быть плотным. У меня тоже не с первого раза вышло. Надеюсь, что испечешь еще не раз. Но булочки у тебя вышли пушистые и не сомневаюсь, что вкусные!
Shyrshunchik
« Ответ #18 21 Апр. 2016, 19:44 »

ang-kay, Анжела, мне очень тяжело выдерживать температуру и пар в моей духовке, всё ищу камень и посуду для выпекания с крышкой. Плита то у меня газовая простая. А тесто я поняла,что мягковатое, просто не захотела забивать его мукой. Ведь и в миланских булочках ты добавляешь чуть воды а у меня замешивается без воды. Но сын сказал, нормально, а это значит, что понравились.
ang-kay
« Ответ #19 21 Апр. 2016, 19:48 »

Ну и хорошо. Значит мука разная.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:41

06:38

06:34

06:17

06:16

06:15

06:14

06:14

05:59

05:36

05:34

05:22

05:21

05:19

05:17

05:16

05:15

04:39

04:26

04:22

03:47

03:43

03:20

02:57

02:25

02:10

01:51

01:45

01:42

01:39

01:37

01:34

01:10

01:00

00:57

00:51

00:49

00:47

00:43

00:43

00:41

00:30

00:21

00:19

00:16

00:14

00:07

23:54

23:48

23:47
VK