ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Куличи пасхальные  |  Тема: Домашняя Пасха
[1]

Домашняя Пасха

Избранное
Иннушка
« 17 Апр. 2016, 13:48 »
Печать рецепта

Домашняя Пасха

Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Домашняя Пасха

Ингредиенты

желтки9 шт.
сахар3 ст.
молоко кипячоное1 литр
дрожжи свежие150 гр.
мука для опары3 ст. л
мука для теста высший сорт1.5-2 кг.
масло сливочное250 гр.
сметана домашняя3 ст.л.
ванилин1 п.
изюм, цукатыпо- вкусу
белки  для глазури5 шт.
сахар для глазури1 ст.
посыпка

Способ приготовления

  • Ну что, приступим;)
  • Желтки перетираем с сахаром, туда же добавляем дрожжи и продолжаем хорошо мешать. В эту смесь выливаем теплое кипяченое молоко и высыпаем 3 столовые ложки муки, еще разок хорошо перемешали. Вот такая у нас опара получается, жидкая и сладкая. Ставим ее в теплое место и накрываем салфеткой,  даем ей побродить 3 часа.
  • В жидкое ростопленное  сливочное масло добавляем сметану и ванилин, выливаем эту смесь в нашу перебродившую опару. С добавлением муки, которую мы добавляем небольшими порциями,чтобы не забить тесто, замешиваем его.В конце вмешиваем изюм или цукаты. Даем тесту отдохнуть и подойти около 1 часа, в тепле.
  • Делим наше тесто на порции соответственно вашим формочкам, 1/3 всей формочки и оставляем на 20 мин. для подхода.( формочки смазываем смальцем, чтобы ничего не приставало). Выпекаем 30-40 минут при 180 С.
  • Делаем глазурь.Белки взбиваем с щепоточкой соли а только потом с сахаром в пышную пену. Смазываем остывшие пасху глазурью и посыпаем яркой посыпкой.

               

Примечание

Я пеку паски по этому рецепту с 2006 года. В этом году маленький юбилей
Всем моим друзьям и родственникам очень нравятся мои пасочки, поэтому и не меняю этот рецептик.
Желаю всем удачи и терпения!

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Shyrshunchik
« Ответ #1 17 Апр. 2016, 14:19 »

Иннушка, Инна, рецепт интересный, но 150 гр. дрожжей на 1,5 кг муки, не будут ли сильно куличи пахнуть дрожжами?
Иннушка
« Ответ #2 17 Апр. 2016, 14:26 »

Shyrshunchik, Танюш,нет ) дрожжи бродят 3 часа в опаре и все получается нормально), а муки надо столько( в зависимости от качества муки) что бы замесилось плотное но не забитое тесто)
Альбина
« Ответ #3 17 Апр. 2016, 14:31 »

Иннушка, с маленьким юбилеем по выпечки этих куличей
Take
« Ответ #4 17 Апр. 2016, 14:34 »

Красивые пасочки!
Вот бы еще разрез/разлом увидеть  
Иннушка
« Ответ #5 17 Апр. 2016, 14:49 »

Альбина, спасибо)
Take, покажу, обязательно покажу, только по-позже. Вообще-то я паски пеку 2 раза в год. на Пасху и на проводки), так что скоро полностью отчитаюсь фотоотчетом))
Take
« Ответ #6 17 Апр. 2016, 15:24 »

Иннушка 
Иннушка
« Ответ #7 17 Апр. 2016, 16:13 »

Take,  
Sonadora
« Ответ #8 17 Апр. 2016, 18:20 »

Инна, красивые пасочки! 
Masinen
« Ответ #9 17 Апр. 2016, 18:49 »

А разреза нет?  Какие они получаются? Я люблю тяжелые куличи, влажные.  А эти какие?
Рецепт очень привлек)
Иннушка
« Ответ #10 17 Апр. 2016, 19:19 »

Masinen, Мариш, эти паски как раз и получаются влажные, сдобные и сладкие)
Masinen
« Ответ #11 17 Апр. 2016, 20:07 »

Иннушка, спасибо!!
Надо провести контрольную выпечку))
Иннушка
« Ответ #12 17 Апр. 2016, 20:11 »

Masinen, всегда пожалуйста, рада что заинтересовал рецепт. Надеюсь понравится)
Olga VB
« Ответ #13 17 Апр. 2016, 23:25 »

О, еще один вариант куличей, и вроде бы, нехлопотный. Смущает только количество дрожжей.
Надо будет и такой рецептик порепетировать
Спасибо, Иннушка
Иннушка
« Ответ #14 18 Апр. 2016, 07:31 »

Olga VB, да с дрожжами там все в порядке))) тесто очень сдобное, масло и сметана да плюс столько сахара чем-то ж надо поднимать )))
орхидейка
« Ответ #15 28 Апр. 2016, 21:06 »

Инна очень понравился рецепт приготовлю завтра его. Скажите можно сухие дрожи и сколько положить их .
Иннушка
« Ответ #16 29 Апр. 2016, 09:33 »

орхидейка, Ирин, спасибо) я всегда пеку с прессованными  дрожжами, поэтому затрудняюсь ответить)
орхидейка
« Ответ #17 29 Апр. 2016, 21:49 »

Инночка сегодня пекла по вашему рецепту оооооочень понравились всем. Спасибо вам за такой шикарный рецепт ..... сто раз вам спасибооооо. Я немогу фотки скинуть с телефона . А то бы отчиталась что я сотворила .....
Иннушка
« Ответ #18 30 Апр. 2016, 07:11 »

орхидейка, большоеее пожалуйста)  приятно и рада что понравились пасочки
А я вчера спекла 63 паски разного размера и большие и маленькие на тройную порцию, маме свекрови и себе)))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:47

11:47

11:45

11:45

11:41

11:40

11:40

11:37

11:35

11:31

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09
VK