Смажанки

Категория: Выпечка
Смажанки

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи свежие
50 гр.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное (маргарин)
100 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
1 ст.

Для начинки

Мясо курицы отварное (колбаса)
400 гр.
Сыр твердых сортов
150 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Томатный соус (кетчуп)
3 ст. л.
Майонез
по вкусу и желанию
Яйцо сырое
1 шт.
Масло растительное
2-3 ст. л.
----------------------
Стакан
250 мл.

Способ приготовления

 Очередной незаморочный и вкусный рецепт - любимец в моей семье.
 Начнем с начинки, потому как с тестом все быстро.
 Курицу отвариваем, отсоединяем мясо от костей, слегка измельчаем, обжариваем на сковородке с измельченным репчатым луком. Сыр натираем на средней терке.
 Для начинки можно использовать также - свежие помидоры, маринованные огурчики, колбасу, вареные яйца, сосиски, какие-то копчености или остатки мяса от предыдущей трапезы, рыбу, можно сделать смажанки только с одним репчатым луком, а также использовать в начинке фрукты, например- бананы.
 

Тесто

Дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплого молока, добавляем столовую ложку сахара.
 Муку просеиваем, натираем в нее маргарин, добавляем соль и оставшееся молоко, слегка перемешиваем и вливаем "зашумевшие" дрожжи (у меня обычно они уже не только зашумевшие, но и с хорошей такой шапочкой). Если тесто липковато, добавляем немного муки.
 

Формовка

Не расстаивая тесто, делим его на шарики по 50-60 грамм (у меня выходит 18 шт по 50 грамм), раскатываем каждый шарик в нетолстую лепешечку, выкладываем на противень, серединку лепешки смазываем томатным соусом (можно смешать его с майонезом), затем сверху выкладываем и немного вдавливаем в лепешку обжаренное мясо с луком (или другую начинку), посыпаем сыром, края лепешек смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 170С духовку до готовности.
 На главном фото смажанка с колбасой, вот эти с курицей

 Здесь с колбасой, с курицей, с помидорами
 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 18 шт
Смажанки

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Валюш, какая прелесть, это ж мини пицы какие то получаются

V-tina
Наденька, спасибо, дорогая! Ну да, своего рода мини-пиццы, я так племянника-несмышленыша 5-летнего и кормлю, а то он у нас смажанки не ест, а вот пиццу- только давай

Bast1nda
Тина, а в чем отличия от смаженок Туманчиковых?
Смаженка общепитовская
Они как-то разные? (не очень разбираюсь в национальной кухне). Общепитовские делала очень понравились)))), действительно как минипиццы, только тесто особое.

Шеф
Давайте, если одинаковые, я этот рецепт прикреплю к той теме.

V-tina
Наташенька, в первую очередь они различаются способом приготовления, у Иришки тесто полужидкое, с расстойкой + еще заливка, здесь же тесто раскатывается, состав теста, способ приготовления, да и вкус, абсолютно другой. Мы с Ирой в разных городах живем, таких смаженок, как у неё в рецепте, я в нашем городе не видела


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 12:57
Шеф-повар, они абсолютно разные

Чародейка
V-tina, А можно уточнить какой объём стаканов?
мука пшеничная   3 ст.

V-tina
Ольга, обычный граненый стакан, 250 мл.

Чародейка
Тина, Спасибо большое

V-tina
Ольга, буду рада, если смажанки придутся по вкусу

Чародейка
Тина, Я уверена что придутся и даже оченно

Туманчик
Наташенька, в первую очередь они различаются способом приготовления, у Иришки тесто полужидкое, с расстойкой + еще заливка, здесь же тесто раскатывается, состав теста, способ приготовления, да и вкус, абсолютно другой. Мы с Ирой в разных городах живем, таких смаженок, как у неё в рецепте, я в нашем городе не видела


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 12:57
Шеф-повар, они абсолютно разные
Мать, ну отличный рецепт чего тут скажешь. Но это совсем не смаженки!
Я понимаю конечно, что по злачным местам ты, приличныя женЩына не ходишь и полуфабрикатами не питаешься, но просто обрати внимание в отделах Кулинария супермаркетов и забегаловок
(кстати, под первым от окна столиком по левой стороны я валяюсь. на шее табличка с адресом. не бросай командир, доставь до дому! )
ну даже в Рублевском!

характерность для смаженки (смажНя) - толстое с большими пузырями (ноздреватое) воздушное немного резиновое тесто и волнистый край. мало начинки и обязательно заливка.

хотя... это как драники. название одно, а рецептов море!
 

V-tina
Но это совсем не смаженки!
Иришенька, у нас по всем кафешкам, в том числе студенческим, именно такие смажанки


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 09:16
ну даже в Рублевском!
ну в Рублевском да, я не бываю а студенты мои питаются в нашем буфете именно такими смажанками

Туманчик
Иришенька, у нас по всем кафешкам, в том числе студенческим, именно такие смажанки


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 09:16
ну в Рублевском да, я не бываю а студенты мои питаются в нашем буфете именно такими смажанками
это у Вас тетки продукты домой прут! я те сфоткаю на прилавках обязательно!

V-tina
я те сфоткаю на прилавках обязательно!
Ирочка, я видела твои смаженки, там тесто, конечно, принципиально отличается от того что в моем рецепте. я вот только насчет заливки засомневалась - может и заливают их в кафешках, но моему рецепту лет 20 уже - всегда делала с посыпкой сыром

Туманчик
но моему рецепту лет 20 уже
это ты уже такая старая??? ужас!

V-tina
Туманова,!!! да я ж тебя старая, старая конечно уже

Туманчик
Туманова,!!! да я ж тебя старая, старая конечно уже
о! старая и агрессивная

V-tina
Ирка, ща как дам больно!

Туманчик



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте