Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
 [1]

Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом

Избранное
Mila1
16 Апр. 2016, 16:44

Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом

Категория: Мясные блюда

Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом

Ингредиенты

куриные крылышки1 кг
Для маринада
кетчуп4 ст.л.
майонез3 ст.л.
соевый соус4 ст.л.
черный молотый перец (у меня смесь перцев)опция
Для соуса
апельсин2 шт.
коричневый сахар1 ст.л. (с горкой)

Способ приготовления

  • Вкуснейший вариант запекания куриных крылышек под остро-сладким соусом! Нашла этот рецепт на одном из сайтов несколько лет назад. С тех пор делаю часто. Всем нравится и в горячем и в холодном виде. Особенно мне нравится в холодном. Рецепт разошелся по всем родным. знакомым. Может быть и еще кому-то пригодится )))
  • Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
  • Крылышки хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Я обычно складываю вымытые крылышки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а уже потом обсушиваю. А сама тем временем занимаюсь приготовлением маринада.
  • Для маринада смешиваем все составляющие в мисочке и хорошо перемешиваем. Затем складываем в мисочку наши крылышки, закрываем крышкой и оставляем настаиваться 30-60 минут (можно и дольше, лучше будут).
  • Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
  • Затем выкладываем их в форму для запекания, поливаем их немного маринадом и ставим в разогретую до 200С духовку минут на 15, а затем снижаем температуру до 180С и и запекаем практически до готовности. (Мне пришлось разложить их в две формы. в одну не поместились).
  • Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
  • А сами тем временем приготовим апельсиновый соус. Апельсины хорошо помоем щеточкой. Снимем с них цедру. Я в этот раз снимала цедру длинной стружкой (не знаю что на меня нашло), обычно я тру цедру на терке для пюре. Так вот цедра как пюре в этом рецепте лучше. Выжимаем сок из апельсинов, должно быть почти 200 мл. В ковшик выливаем наш сок, туда же выкладываем цедру и коричневый сахар, и все это упариваем на небольшом огне до небольшого загустения. Т.е. уже не сок, но еще и не сироп. Как жидкий-жидкий сироп.
  • Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
  • Вынимаем нашу форму с крылышками из духовки, хорошо смазываем этим сиропом (я поливаю их с ложечки и ложечкой же хорошо размазываю по каждому крылышку) наши крылышки и ставим их снова в духовку минут на 15.
  • Все! Наши крылышки готовы. Наслаждаемся их неповторимым вкусом и ароматом )))
  • Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
  • Остатки соуса подаем также вместе с крылышками. Соус замечательный!
  • Приятного аппетита! Мира и покоя вашему дому, в немалой степени этому способствует и хорошая еда приготовленная обязательно с любовью!

               

               
Элен
16 Апр. 2016, 17:18

Мила!!!!  Какая красота!!!!!!!!!
Mila1
16 Апр. 2016, 17:20

Helen3097, Леночка, спасибо!  Надеюсь у тебя появится желание повторить 
Элен
16 Апр. 2016, 17:21

Цитата: Mila1 от 16 Апр. 2016, 17:20
Helen3097, Леночка, спасибо!  Надеюсь у тебя появится желание повторить 
Будет, будет...я крылышки люблю...
Mila1
16 Апр. 2016, 17:23

Helen3097, ну тогда я жду впечатлений 
Anatolyevna
16 Апр. 2016, 17:23

Mila1, Люд,а красивые то крылышки то!Да с апельсином!Вкуснота!
Mila1
16 Апр. 2016, 17:27

Anatolyevna, Тонечка, спасибо за похвалу!    Вкусненько 
Умка19
03 Май 2016, 23:07

Mila1, Людмила, огромное Вам спасибо за такую вкусноту!!! 

Мой муж совершенно равнодушный к "сладкому" мясу теперь и кур. ноги просит приготовить в таком же исполнении!!! Я такая счастливая, что теперь не придётся ему отдельно готовить куриные запчасти..., а т.к. я просто обожаю крылья, то теперь они наравне с медово-имбирным соусом поселятся у нас в семье. Рецепт и все тонкости данного рецепта также пошли в народ!!! 
Ура  , Товарищи!!! Мир, Труд, Май!!!  
Mila1
03 Май 2016, 23:23

Умка19, Людочка, очень рада, что рецепт понравился  особенно мужу (для них ведь прежде всего и стараемся)  Меня за этот рецепт даже моя приятельница (она директор ресторана) благодарила ... говорила, что ее мужчины (муж и сын) требуют каждый день эти крылья  ничего другого н хотят   
IvaNova
05 Дек. 2017, 11:04

У меня оказались не крылышки, а ножки.
И ещё скучал кусочек оранжевой тыквы. Тыква хорошо звучит с апельсином, поэтому порезала её нетолсто и проварила с соусом. (тыкву для эстетики лучше резать фигурным ножом. Если его нет, можно "поскрести" ломтики мелкой тёркой для придания поверхности фактуры). Остальное - строго по рецепту.
оказалась удивительная вкусняха! Спасибище! 
Куриные крылышки, запеченные под апельсиновым соусом
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

20:05

20:05

20:04

20:03

20:03

20:01

20:00

20:00

19:58

19:58

19:57

19:50

19:48

19:48

19:47

19:46

19:46

19:43

19:41

19:37

19:35

19:31

19:30

19:26

19:24

19:21

19:14

19:13

19:13

19:13

19:06

19:03

19:01

18:56

18:56

18:46

18:41

18:40

18:37

18:36

18:32

18:27

18:27

18:22

18:14

18:10

18:07

17:59

17:59

17:58