Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб формовой сдобный
 [1]

Хлеб формовой сдобный

Избранное
ang-kay
16 Апр. 2016, 16:19

Хлеб формовой сдобный

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб формовой сдобный Хлеб формовой сдобный

Ингредиенты

вода310 грамм
мука пшеничная в/сорт425 грамм
мука пшеничная ц/з50 грамм
сахар20 грамм
маргарин(масло сливочное)40 грамм
соль8.5 грамм
дрожжи прессованные10 грамм

Способ приготовления

  • Дрожжи и сахар развести в воде.
  • Маргарин или масло должны быть мягкими.
  • Замесить тесто из муки и дрожжевой смеси.
  • Через 5-7 минут давить соль и маргарин.
  • Продолжить замес.
  • Общее время замеса 20 минут крюком.
  • Хлеб формовой сдобный
    Хлеб формовой сдобный
    Тесто влажное, мягкое, шелковистое, слегка липкое. От стенок дежи отстает, но мажет по дну.
  • Растянуть-сложить тесто и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
  • Хлеб формовой сдобный
    Хлеб формовой сдобный
    Хлеб формовой сдобный
    Хлеб формовой сдобный
    Хлеб формовой сдобный
    Хлеб формовой сдобный
    Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб и укладываем в форму швом вниз.
  • Расстойка 45-50 минут.
  • Брызгаем хлеб перед посадкой в духовку водой.
  • Ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку. Температуру снижаем до 200 градусов.
  • Печем 40-45 минут(ориентируемся на свою духовку).
  • Вынимаем, достаем из формы и даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб формовой сдобный
    Хлеб формовой сдобный
  • Хлеб формовой сдобный
    Хлеб формовой сдобный
  • Хлеб формовой сдобный
    Хлеб формовой сдобный
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусный мелкопористый сдобный хлеб. Хорошо подходит для бутербродов и тостов. Мякиш эластичный. Рецепт фантазийный. Рекомендую.

               
gala10
16 Апр. 2016, 16:23

Анжела, спасибо за рецепт!  Скажи, пожалуйста, а что даёт присутствие в составе теста небольшого количества цельнозерновой муки? Как-то улучшает консистенцию? 
Иннушка
16 Апр. 2016, 16:27

ang-kay, Анжелочка. каждый твой хлеб, батон или буханка это что-то нечто) Это домашний уют и вечерний семейный ужин. Это быстрый и сытный перекус на ходу, или отличное дополнение к обеду. Это тепло и забота о ближнем, что бы он не был голоден. Твой хлеб настолько разнообразен, что его можно применять на все случаи жизни и торжества! Спасибо!)
Элен
16 Апр. 2016, 16:43

Классно...в закладочки...!!!
ang-kay
16 Апр. 2016, 16:53

Галина, Елена, спасибо. Надеюсь пригодится.
Цитата: gala10 от 16 Апр. 2016, 16:23
а что даёт присутствие в составе теста небольшого количества цельнозерновой муки? Как-то улучшает консистенцию?
На консистенцию особо не влияет, но немного добавляет вкуса присутствие отрубей.
Иннушка, сколько приятных слов!  Тронула до глубины души Спасибо тебе огромное
Галина С
16 Апр. 2016, 19:39

Анжелочка!! красавец! а мне нравится добавление цельнозерновой, я даже чуточку ее всегда чувствую!! для меня хлеб намного ароматнее и вкуснее.
ang-kay
17 Апр. 2016, 06:18

Галочка, спасибо. Надеюсь попробуешь. Тебе должен подойти.
mamusi
17 Апр. 2016, 09:19

ang-kay, Анжела, и я попробую, спасибо! Забираю в закладочки...
ang-kay
17 Апр. 2016, 09:52

Маргарита, жду с отчетом. Надеюсь все получится и понравится.
Anatolyevna
17 Апр. 2016, 10:04

ang-kay, Анжела, хорош хлебушек!С вареньицем или с маслом!
ang-kay
17 Апр. 2016, 15:01

Тонечка, спасибо. Очень хорош для любых бутербродов.
Элена
17 Апр. 2016, 19:24

ang-kay, Анжела, спасибо! Испекла сегодня хлебушек. Очень простой рецепт, а главное получился очень вкусный хлеб! Только такой формы круглой у меня нет, поэтому сделала в прямоугольных.

Хлеб формовой сдобный
Хлеб формовой сдобный


Хлеб формовой сдобный
Хлеб формовой сдобный

             
ang-kay
17 Апр. 2016, 19:28

Элена, умница! Шикарно получилось. Спасибо за отчет)
Элена
17 Апр. 2016, 19:42

Анжела, спасибо, Вам, что делитесь такими хорошими рецептами!
Туманчик
24 Апр. 2016, 08:58

Ах красавец! Так и тянет укусить! Анжела выше всех всеможможных похвал и восхищений!
ang-kay
24 Апр. 2016, 11:37

Туманчик, спасибо. Кусай скок хош)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:32

00:24

00:19

00:17

00:17

00:17

00:08

00:08

00:07

23:56

23:52

23:49

23:47

23:47

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:25

23:25

23:20

23:15

23:12

23:08

23:07

23:02

23:01

23:01

22:51

22:49

22:49

22:49

22:47

22:46

22:41

22:40

22:37

22:30

22:26

22:24

22:15

22:09

22:07

22:07

22:01

21:56

21:43

21:42

21:32
VK