Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб формовой сдобный
[1]

Хлеб формовой сдобный

Избранное
ang-kay
« 16 Апр. 2016, 16:19 »
Печать рецепта

Хлеб формовой сдобный

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб формовой сдобный

Ингредиенты

вода310 грамм
мука пшеничная в/сорт425 грамм
мука пшеничная ц/з50 грамм
сахар20 грамм
маргарин(масло сливочное)40 грамм
соль8.5 грамм
дрожжи прессованные10 грамм

Способ приготовления

  • Дрожжи и сахар развести в воде.
  • Маргарин или масло должны быть мягкими.
  • Замесить тесто из муки и дрожжевой смеси.
  • Через 5-7 минут давить соль и маргарин.
  • Продолжить замес.
  • Общее время замеса 20 минут крюком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1066.JPG
    Хлеб формовой сдобный
    Тесто влажное, мягкое, шелковистое, слегка липкое. От стенок дежи отстает, но мажет по дну.
  • Растянуть-сложить тесто и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз через 60 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1067.JPG
    Хлеб формовой сдобный
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1068.JPG
    Хлеб формовой сдобный
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_1069.JPG
    Хлеб формовой сдобный
    Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб и укладываем в форму швом вниз.
  • Расстойка 45-50 минут.
  • Брызгаем хлеб перед посадкой в духовку водой.
  • Ставим в разогретую до 240-250 градусов духовку. Температуру снижаем до 200 градусов.
  • Печем 40-45 минут(ориентируемся на свою духовку).
  • Вынимаем, достаем из формы и даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~160.jpg
    Хлеб формовой сдобный
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~140.jpg
    Хлеб формовой сдобный
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~124.jpg
    Хлеб формовой сдобный
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусный мелкопористый сдобный хлеб. Хорошо подходит для бутербродов и тостов. Мякиш эластичный. Рецепт фантазийный. Рекомендую.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

gala10
« Ответ #1 16 Апр. 2016, 16:23 »

Анжела, спасибо за рецепт!  Скажи, пожалуйста, а что даёт присутствие в составе теста небольшого количества цельнозерновой муки? Как-то улучшает консистенцию? 
Иннушка
« Ответ #2 16 Апр. 2016, 16:27 »

ang-kay, Анжелочка. каждый твой хлеб, батон или буханка это что-то нечто) Это домашний уют и вечерний семейный ужин. Это быстрый и сытный перекус на ходу, или отличное дополнение к обеду. Это тепло и забота о ближнем, что бы он не был голоден. Твой хлеб настолько разнообразен, что его можно применять на все случаи жизни и торжества! Спасибо!)
Элен
« Ответ #3 16 Апр. 2016, 16:43 »

Классно...в закладочки...!!!
ang-kay
« Ответ #4 16 Апр. 2016, 16:53 »

Галина, Елена, спасибо. Надеюсь пригодится.
Цитата: gala10 от 16 Апр. 2016, 16:23
а что даёт присутствие в составе теста небольшого количества цельнозерновой муки? Как-то улучшает консистенцию?
На консистенцию особо не влияет, но немного добавляет вкуса присутствие отрубей.
Иннушка, сколько приятных слов!  Тронула до глубины души Спасибо тебе огромное
Галина С
« Ответ #5 16 Апр. 2016, 19:39 »

Анжелочка!! красавец! а мне нравится добавление цельнозерновой, я даже чуточку ее всегда чувствую!! для меня хлеб намного ароматнее и вкуснее.
ang-kay
« Ответ #6 17 Апр. 2016, 06:18 »

Галочка, спасибо. Надеюсь попробуешь. Тебе должен подойти.
mamusi
« Ответ #7 17 Апр. 2016, 09:19 »

ang-kay, Анжела, и я попробую, спасибо! Забираю в закладочки...
ang-kay
« Ответ #8 17 Апр. 2016, 09:52 »

Маргарита, жду с отчетом. Надеюсь все получится и понравится.
Anatolyevna
« Ответ #9 17 Апр. 2016, 10:04 »

ang-kay, Анжела, хорош хлебушек!С вареньицем или с маслом!
ang-kay
« Ответ #10 17 Апр. 2016, 15:01 »

Тонечка, спасибо. Очень хорош для любых бутербродов.
Элена
« Ответ #11 17 Апр. 2016, 19:24 »

ang-kay, Анжела, спасибо! Испекла сегодня хлебушек. Очень простой рецепт, а главное получился очень вкусный хлеб! Только такой формы круглой у меня нет, поэтому сделала в прямоугольных.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119584/20160417_183524.jpg
Хлеб формовой сдобный


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119584/20160417_184057.jpg
Хлеб формовой сдобный

             
ang-kay
« Ответ #12 17 Апр. 2016, 19:28 »

Элена, умница! Шикарно получилось. Спасибо за отчет)
Элена
« Ответ #13 17 Апр. 2016, 19:42 »

Анжела, спасибо, Вам, что делитесь такими хорошими рецептами!
Туманчик
« Ответ #14 24 Апр. 2016, 08:58 »

Ах красавец! Так и тянет укусить! Анжела выше всех всеможможных похвал и восхищений!
ang-kay
« Ответ #15 24 Апр. 2016, 11:37 »

Туманчик, спасибо. Кусай скок хош)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:36

14:36

14:36

14:34

14:33

14:31

14:30

14:27

14:27

14:24

14:23

14:21

14:21

14:15

14:14

14:11

14:09

14:07

14:07

14:04

14:02

14:01

13:59

13:55

13:51

13:50

13:49

13:46

13:44

13:29

13:10

13:06

13:05

12:52

12:50

12:48

12:44

12:37

12:36

12:36

12:33

12:29

12:28

12:26

12:23

12:21

12:17

12:07

12:03

12:01
VK