Мясо в батате (остатки сладки)

Категория: Холодные блюда и закуски
Мясо в батате (остатки сладки)

Ингредиенты

Мясо вареное или жаренное
250-300 гр
Батат
1-2 шт
Грибы опята
Мука для панировки
Кляр по желанию
Соль

Способ приготовления

 Скоро начнуться праздники, шашлыки и лето.... Хочу поделиться рецептом использования вчерашних шашлыков или-вареного- тушеного мяса. В общем того, что домашним уже есть не хочеться, а выкидывать жалко.
 Все просто до безобразия -)
 

 Берем мясо, режем тонкими полосками, батат настругать овощечисткой
 

 грибы очистить и разделить.
 Теперь берем одну- две полоски мяса, грибочек и заворачиваем в батат. Скрепляем зубочисткой или деревянной шпажкой.
 

 Теперь у нас есть три варианта:
 1. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху закрываем фольгой и в духовку градусов на 180℃ минут на 15-20.
 2. Обвалять в муке, потом окунуться в кляр и зажарить в сковородке с большим количеством масла. Вытащить, обсушить на бумажном полотенце.
 3. Обвалять просто в муке и зажарить в масле
 

 Вытащить, обсушить на бумажном полотенце.
 Хорошо в качестве закуски и холодной, и горячей. Можно подать как отдельное блюдо с гарниром. Вкусно в любом варианте, лично я предпочитаю первый.
 

 


Порций: много

Примечание

Рецепт не мой, подсмотрела в зале торжеств. Там в числе закусок запекаються/зажариваются большие куски мяса, которые в последствии тонко нарезаются и подаются гостям. Съедают, конечно, не все. Те кусищи, которые остаються готовят по второму варианту. Действительно вкусно, угощайтесь
Мясо в батате (остатки сладки)

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруничка
Ой, спасибо! Мне нравится первый вариант.

prona
Лариса, мне тоже Теперь и на второй день после шашлыков можно получить что-то оригинальное и, главное, по быстрому.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте