Хлеб "Здоровье Алтая"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Здоровье Алтая»

Ингредиенты

Мука цельнозерновая
«Здоровье Алтая»
290 г
Гречневая мука
60 г
Теплая вода
140 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свежие дрожжи
7 г
Молоко
150 мл
И еще я бросила (сразу) кунжута
(((ну не знаю почему...
1 ст. л.

Способ приготовления

 Прогр. ТЕСТО


 Из теста сформирован круглый хлеб, сверху присыпать мукой и на 2 часа на растойку в духовку (30 градусов) пока не увеличится в размере в 2 раза и далее как обычно... выпекаем...


 

Примечание

Была на ВДНХ (Дома-Хлеб) и уговорили меня попробовать цельнозерновую пшеничную муку "Здоровье Алтая" (мука с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон). Даже дали листовку с вариантом выпечки хлеба из этой муки (мука, дрожжи, панифарин, масло сливочное......). Но т. к. панифарин (и др. ) я даже не покупала  ((((, то родился другой рецепт хлеба с потрясающим запахом....
Гречневая мука (я брала фирмы "Гарнец") дала такой потрясающий аромат... :wow
И еще я хочу сказать ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, за этот сайт, за Ваши замечательные рецепты. Я так многому у Вас научилась. Дарницкий хлеб, ржаной, пшеничные батоны и бородинский и еще многие стали в нашей семье любимыми.
Хлеб «Здоровье Алтая»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Хорошенький хлебушек у вас получился

На нашем сайте достаточно рецептов выпечки хлеба из муки «Здоровье Алтая» - пройдитесь по оглавлению рецептов Дрожжевого и Заквасочного хлеба - найдете



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое