Паштет из семечек подсолнуха

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из семечек подсолнуха

Ингредиенты

Семечки подсолнуха очищенные сырые
350 грамм
Масло растительное б/з
2-3 ст. ложки
Вода кипяченая холодная по надобности
Соевый соус
2 ст. ложки
Сок лимона
3-4 ст. ложки
Куркума
0,5 ч. ложки
Перец красный острый
по вкусу
Чеснок
3-4 зубка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль, если нужна
по вкусу
Кориандр молотый
0,5 ч. ложки
Петрушка нарезанная
2 ст. ложки

Способ приготовления

 Семечки очищенные, не жареные залить водой.
 Оставить минимум на 2 часа. У меня стояли ночь.
 Вылить все в дуршлаг, промыть и дать стечь лишней воде.
 Пюрировать семечки любым способом, добавив соус, масло, лимонный сок и чеснок. Я это делала блендером.
 Положить специи и, если нужно, добавить воду.
 Все еще раз хорошо взбить.
 Добавить нарезанную петрушку, взбить блендером.
 Попробовать. Добавить, если нужно, соль и сок лимона.
 Поставить в холодильник часа на пару часов, чтобы все хорошо "подружилось".
 Подавать, намазав на хлеб. Очень вкусно с сырыми шампиньонами.
   

 
Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Программа: блендер
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 700 грамм

Примечание

Рецепт взят на просторах интернета. Множество вариаций этого блюда.
Своеобразный, но вкусный паштет. Хорошее дополнение к постному меню. Подходит веганам и сыроедам. Рекомендую.
Паштет из семечек подсолнуха

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ой, какой интересный и необычный рецепт...
Анжела, спасибо!

ang-kay
Галочка, на здоровье!

ulaaa
Вам бы художником быть)))))))))

ang-kay
ulaaa, спасибо

KLO
Спасибо, попробую Ваш рецепт!

ang-kay
KLO, буду рада, если пригодится

celfh
Анжела, а грецкие орехи не подойдут? Надо куда-нибудь пристроить)))
Ой, у меня по-моему и семечки не пристроенные есть)))

ang-kay
Танюш, думаю, что подойдут. Есть рецепте, где совмещают семечки и орехи. Думаю, что с одними орехами хорошо будет.

j@ne
ang-kay, Анжелочка, прямо «Арахисовая паста по-российски». А тебе за фантазию!

ang-kay
Жень, ага. Знай наших!

Туманчик
Анжела твоим рецептам и идеям оды можно петь с вечера и до следующего вечера, бесконечно в общем! Очень интересная идея!
Я будучи беременной первенцем стрдала маниями ароматов. Теперь, кстати, парфюма на нюх не переношу.
Так вот самый благоуханный был именно запах ароматного масла из семечек, которое возили с Украины и свекровь (тада я была еще в почете), работая на ЖД в лихие 90-е была просто всемогущей!
Вначале я скромно лила это масло в салатик. Постепенно аппетит рос. Я наливала чуточку в крышечку, посыпала солькой и вымакавала черным хлебушком. Потом кусочек хлебушка уменьшался, а крышечка превратилась в мисочку. Потом я просто стала отхлебывать МАСЛА!!! из баночки. Потом... страшно сказать, но в неделю я ВЫПИВАЛА! трехлитровую банку!
Причем, никакого действия на мой организм кроме вкусового оргазма масло не производило!
С тех пор я обожаю все, что связано с подсолнечником. Размеры опять вернулись к крышечке.
Оказалось, что моя мама, будучи беременной мной, могла есть только семечки. Все остальное я есть отказывалась, а следовательно не задерживалось и у нее.
Извини за флуд!

ang-kay
Туманчик, ну ты и масломанка) Хотя масло у нас действительно знатное. Тоже люблю с хлебом и солью. Спасибо за добрые слова)

Туманчик
Туманчик, ну ты и масломанка) Хотя масло у нас действительно знатное. Тоже люблю с хлебом и солью. Спасибо за добрые слова)
мой муж - хохляндия, как ты знаешь. так вот все детсво и даже часть юности он каждое лето ездил на Украину к родне в деревню Сапежанка. Они само масло давили. Так до сих пор вспоминает макух! Говорит рыбу на него ловят!

ang-kay
Да, На макуху ловят, если свежая. Она безумно пахнет жареными семечками.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте