Кисель малиновый на творожной сыворотке

Категория: Напитки
Кисель малиновый на творожной сыворотке

Ингредиенты

Творожная сыворотка
500 мл.
Малина из морозилки
300 гр. примерно
Сахар белый
2-3 ст. л. по вкусу
Крахмал картофельный
2 ч. л. с верхом
Вода чистая
50 мл.

Способ приготовления

 Если дома есть свежий творог, значит будет много сыворотки, значит нужно что-то с ней делать...
 
Простокваша + творог в мультиварке Marta MT-1989 (Рома)



  Сегодня еще один вариант блюда из сыворотки – сегодня кисель.
  Отливаем нужное количество сыворотки, наливаем ее в кастрюльку, ставим на огонь.
  Добавить ягоды малины из морозилки, добавляем к сыворотке.
 Добавить сахар по вкусу.
  Довести постепенно массу до кипения, убавить огонь, проварить несколько минут.
  Залить крахмал в отдельной чашке, чистой водой, перемешать.
  Вылить крахмал (постоянно помешивая, чтобы не осел на дно) в кастрюлю, постоянно перемешивая ложкой, довести массу до кипения (но не кипятить!!) и тут же снять с огня.
  Кисель готов!
 Разлить кисель по чашкам и подать к столу.
 

 

  Хороший перекус в дневное время, с кусочком хлебушка.

Программа: ручная работа
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Питательный напиток, с содержанием творожной сыворотки и малины.
Много сахара не следует насыпать в напиток, поскольку сыворотка все равно имеет кисловатый вкус, что и придает ему пикантность.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Сыворотка творожная, сырная, от масла (что это такое, и где её искать?)
Кисель малиновый на творожной сыворотке

Рецепты с похожими ингредиентами


GruSha
мммм... я первая!!!

dimitrova
Вот не поверите! В теме про расгулл минуту назад задала вопрос о том, куда пристроить сыворотку после отделения панира. И вот готовый ответ.

Рома
Юля, у меня уже «коллекция» напитков с сывороткой, по ссылочке выше
А ведь, вкусные напитки получаются



Рецепты в разделе «Напитки, смузи от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте