Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги Глезер (страница 12)

Черника-Маша
Андреевна, мне досталась Мулинекс
Там из режимов всякие хлеба, франц. булка, кекс и просто замес теста на пиццу. Во на пицце я и месила. Но дергала ее постоянно т. к. она останавливается в самом начале минут на 10, потом ещё на не извесное время (я не выдержала и отключила и пустила заново)

Андреевна
мне очень нравится добавлять часть заваренной муки в тесто для куличей
Спасибо, дорогая, я тоже теперь так буду делать
А если целые яйца заменить на желтки, то вообще супер получается!
Да, Маняш, тут я в курсе, но вечная проблема-куда девать столько белков? Мне стока на верхушку не нать, а безе лень печь сейчас. Хорошо твое тесто выручает, буду печь когда захочу. Я ж на даче уже, сегодня высаживаю помидоры в теплицу, а вечером - твой куличик будет печься и поставлю в ночь лентяя.
Таньча,
Танюша, спасибо.

Emerald
Sonadora, а сколько дрожжей берете? грамм 20? Можно поподробней начало процесса. Тоже буду через пару часов ставить
Ставлю на прессованных Люксовских дрожжах

Андреевна
Черника-Маша,
Маша, правильно выбрала программу. Вот придет Крошик, она у нас про мулинекс все знает, разложит тебе по полочкам все.

Jenealis
Поставила тесто в холодильник, утром буду печь. Тесто красииивое!! И очень ароматное, надеюсь после выпечки будет такое же положительное впечатление. Зажала кулачки, жду!

Андреевна
Emerald,
Катя,18г хватит люксовских

Jenealis
Александра, а я 2 часа назад металась между люкс и сухими, а тк не знала сколько их класть, взяла сухие. Очень интересно насколько отличается результат. Хоть второе заводи

Тетя Бэся
А моё совсем медленно в формах поднимается ((За 3 часа после холодильника все равно осталось прохладным, пока руками по формам округляла вроде согрелось и помягчало..., но за полтора часа поднялось едва до половины форм..

pljshik
Тетя Беся, я когда из холодильника достала, полчаса постояло на столе, потом тазик взяла с теплой водичкой и отправила в плавание мисочку с тестом. Оно «лапушка» мое согрелось быстро, и опять пошло подниматься!

нинза
Девочки, замесила тесто, накрыла плёнкой и поставила в холодильник отдыхать. А теперь думаю: нужно дырочки в плёнке протыкать? Помогите.

ЯсчастливаЯ
Девочки, подскажите, новенькой. Тоже буду печь по этому рецепту но без репетиций. Перелистала отзывы - но ответа не нашла. После холодильника - тесто вытащили и обмяли? или просто вытащили - накрыли теплой миской и ждем его сугрева? СПАСИБОООО.

V-tina
После холодильника - тесто вытащили и обмяли? или просто вытащили - накрыли теплой миской и ждем его сугрева?
после холодильника нужно переложить тесто в другую посуду


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 17:22
А теперь думаю: нужно дырочки в плёнке протыкать?
я не протыкала, наоборот, поплотнее пленкой затянула

Тришка
СОС!!! Как его остужать, сразу из формы доставать или не, на решетке или как???

Кроша
вечная проблема-куда девать столько белков?

Я белковый омлет в духовке запекаю...

Ксюшик, я сразу из форм доставала и на решётке остужала...

ЯсчастливаЯ
СОС!!! Как его остужать, сразу из формы доставать или не, на решетке или как?

Я буду доставать сразу - если формочки не бумажные. Остужать на полотенцах - решетки не хватит.

яровая
Нет, она ж написала что ещё и от Светты заварные там
О нет, такие Фаберже только для профи
9 небольших куличиков на этом фото Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер, это с одной порции данного рецепта. А вот от Светты, заварные,3 больших, с полпорции я выставила в рецепте Светты, вот они Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер..

Тришка
ЯсчастливаЯ, Катя, спасиб!
У меня их два, бумагу сняла, поставила на решетку, счас фоту добавлю!

Тетя Бэся
Сухой итог-поднимплось хуже, из форм алюминиевых выходить не хотело, соответственно, бока чуток лохматые, а одну вообще сломала пока вытряхивала Ломаю голову.. почему?

Тришка
Кроша, Инночка, спасибо, так и сделала!



Добавлено Четверг, 28.04.2016, 18:06
Sonadora, Маняша, я принесла тебе красоту, пока правда без глазури, но у меня впервые чето путнее вышло!
Спасибооооо!!!
Вот, смари какие пухлики!


Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

С красотой и в разрезе будет в Праздник!

А скажите девочки, где и в чем их лучше хранить до воскресенья?

медуница
Для тех кому интересно. Тесто на крупчатке поднимается медленно, но хорошо. Количество дрожжей я угадала. Увеличила количество до 24гр. свежих дрожжей. Подходило долго, больше 1,5 часов. Куличи получились с аккуратными шапочками. Один в виде Пизанской башни (почему-то дно с одной стороны разорвалось и тесто немного через эту дыру убежало). Но все же лучше крупчатку не использовать. Что там делается внутри пока не знаю. Будем разрезать в воскресенье.

Черника-Маша
Поставила я свое тесто в холодильник, а его не особо «прёт». За 4 часа 1 порция в 3 литровой кастрюле чуток увеличилась, но пленку не рвёт. Думаю, что уже и не будет переть вверх - я все правильно делаю:?

Альбина
И можно ли кастрюльку от мв Панасоник10 ставить в духовку?
Я уже верх румянила в прошлые года у кулича в духовке ничего с ней не будет.

Тришка
Альбина, спасибо, но одно дело подрумянить минут 5-10, а другое выпекать 45 минут, с другой стороны тут выпечка при 160 с конвекцией, а при жарке в мульте тоже наверное столько же или не?
Ну, я уже испекла!

Anatolyevna
Черника-Маша, Всё правильно делаешь!

Климола
Тетя Бэся, Тришка, яровая, какие красавцы у Вас!
А вот и мои из 3, 4 и 5 замеса (4 партии + 1 партия «шоколадный» уже выпекла)

Кулич из ночного "холодного" теста от Мэгги  Глезер

Так они меня впечатлили, Sonadora, огромное мерси, что изменила я любимым своим из венского теста в этом году В ХП «По Похлёбкину» стоит, тож один из самых любимых
Очень удобно, что тесто подождать может в х-ке!

Тришка
Климола, Оля, тоже замечательные куличики!
А я на шоколадный пока тока зрею, может на след. неделе испеку!

Танюля
Замешиваю... завтра Анжелин для ленивых буду делать.

Климола
Тришка, они такие аромаааатныееее! Не пробовали, правда, ещё. Хотела завести их ещё партию, уж больно хороши, но родственники возжелали классических беленьких Обязательно попробуй, не сложный рецепт, а результат
Sonadora, очередное гран мерси


Добавлено Четверг, 28.04.2016, 20:44
Танюля, на прошлой неделе набрела на Ваше видео, зависла на несколько дней. Теперь я Ваша поклонница
Извините, за отступление от темы

Ana-stasy
Мань, я вчера замесила все, сегодня пеку, если получится с фото отчитаюсь
пока все норм

Venera007
У меня тоже все получилось. Ток что в разрезе тина вкус пока сказать не могу, потом сюрприз будет:)

аля-я
из форм алюминиевых выходить не хотело, соответственно, бока чуток лохматые, а одну вообще сломала пока вытряхивала Ломаю голову.. почему?
Тетя Бэся, отличные куличи, не наговаривайте на себя, я тоже пеку в алюминиевых формах (кружках), перед выпечкой немного смазываю внутри раст. маслом и в духовку, пока гореть не начнет. Вытаскиваю, остыли чуть и опять кисточкой с маслом промазала тогда и тесто кладу. Когда из духовки вытаскиваю и если вдруг где-то что-то прилипло кружку в руках катаю (как если б колбаску из теста крутила) нажимая на бока, выходит легко. Может кому пригодится...

Ромашка
Замесила сегодня днем. Печь буду завтра. Сделала две порции, одна по рецепту, вторая со стевией (сахарозаменитель). Посмотрим, что получится. Пока, все хорошо, в холодильнике тесто растет. С сахаром поднимается больше, но это и понятно. Но и то что со стевией тоже поднимается.

Sonadora
Девочки, очень рада, что кулич у всех получается. Хоть рецепт и испытывала, все равно каждый раз волнуюсь.
Я сегодня тоже энтот кулич поставила, на прессованных дрожжах. Замесила две порции и разложила по трехлитровым ёмкостям. Через 4 часа жизненного пространства для теста нам практически не осталось. Впрочем, как и в холодильнике, там еще бадейка с шоколадным тестом стоит. Сын заглянул в холодильник и спросил: «А что, нормальной еды нет?»

Да, Маняш, тут я в курсе, но вечная проблема-куда девать столько белков?
Александра, заморозить можно. Потом разморозить в холодильнике и использовать как обычно.

Тетя Бэся, Леночка, красавцы какие! Все как на подбор: румяные, высокие и с ровными шапочками-куполами. Сразу чуЙствуется рука мастера.

Вот, смари какие пухлики!
Ксюш, какая же ты умничка! :girl_hug: Представляешь что будет, когда украсишь?

Для тех кому интересно.
Наташ, а крупчатки сколько добавила?

За 4 часа 1 порция в 3 литровой кастрюле чуток увеличилась, но пленку не рвёт. Думаю, что уже и не будет переть вверх - я все правильно делаю:?
Маша, правильно.

А вот и мои из 3, 4 и 5 замеса (4 партии + 1 партия «шоколадный» уже выпекла
Ольга, обалдеть! Стахановка просто!

Хотела завести их ещё партию, уж больно хороши, но родственники возжелали классических беленьких
Оль, их много и не надо, один-два, для разнообразия.

Замешиваю...
Танюш, замерла в ожидании.

вчера замесила все, сегодня пеку, если получится с фото отчитаюсь пока все норм
Анастасия, удачи!

У меня тоже все получилось. Ток что в разрезе тина вкус пока сказать не могу, потом сюрприз будет:)
Татьяна, буду ждать.

Может кому пригодится...
Аля, обязательно пригодится. Спасибо!

Сделала две порции, одна по рецепту, вторая со стевией (сахарозаменитель). Посмотрим, что получится.
Ольга, очень интересно что получится. Напиши потом, пожалуйста!

V-tina
очень рада, что кулич у всех получается.
у меня тоже все супер, пекла на прессованных дрожжах, один куличик сделала очень маленький, когда он остыл - попробовали, пахнет еще дрожжами, конечно, но по вкусу это как раз то, что я люблю спасибо

Sonadora
Тиночка, а ты на каких пекла, на прессованных?

V-tina
а ты на каких пекла, на прессованных?
да, брала 18 грамм

Sonadora
Именно поэтому я чаще на сухих пеку, ими не пахнет даже сразу после выпечки.

V-tina
Манечка, у нас сухих хороших дрожжей днем с огнем не сыскать, САФ продают, но там явная подделка, поэтому я все пеку давным давно на прессованных - мне даже больше нравится. а запах - уверена, что он исчезнет, а если нет, то и ладно, куличи ну ооочень вкусные

Тетя Бэся
Манечка, дай тебе Бог здоровья!! Спасибо за чудесный рецептик!!
Пока я с младшенькой собой на площадку на дрессуру бегала, два куличика мои мужики ухомякали, пришла, украсила оставшиеся... Спрятать что ли??

Sikorka
Тоже хочу на пресованных напечь. Может взять 15 г? Не пойму почему пахнет

Musenovna
Я прессованных всегда меньше кладу как минимум на треть от рецепта. Люкс очень сильные и когда их много (а если положить полную норму то их будет много) выпечка всегда пахнет дрожжами и во вкусе присутсвует. Уменьшение, как показал опыт, решает проблему с запахом и привкусом и никак не влияет на подъем.
Пекла по этому рецепту, но еще не пробовала. Поднялись хорошо.

Тетя Бэся
ОЛЯ ромашка, я не наговариваю, реально не могу понять как с этими формами правильно обращаться.. В прошлом году смазывала растилкой-пристало тесто, в этом пробные сказала сливочным, ну просто песня как выскочили. А сегодня смазала топленым, ну это жесть.. Я и крутила, и стучала об доску, и по донышку хлопала-ноль! Потом стала скребком по краю по чуть проходить, результат плачевный.. у двух бочкА оторвались напрочь.. вот их и сожрали ((

Rada-dms
Тетя Бэся, Лен, я всегда, когда колобки формую из теста, в последний момент, когда округляю, руки маслом смазываю растительным и их покатаю в руках, а потом в форму. Всегда отстают. Ну и форму растительным мажу или бумагу промасленную, если не уверена в форме.

Натуся
Девочки, всю тему еще раз не осилю (на работе завал, читать не когда), подскажите, пжл, выпекать в маленьких формочках 6×7см в мультиварке сколько по времени? Вечером печь буду.

Альбина
Натуся, следить придется, потому что смотря как печет Ваша мультя. Я 2 года подряд тоже пекла в мульте, но время не помню сколько ушло. У меня Панас 18.

pawllena
Помогите пожалуйста! Начала читать тему вчера, где-то видела что дрожжи добавляются в два этапа, а сегодня не могу найти когда именно или я что-то поняла не правильно?

Cvetaal
Лена, я такой инфы не встречала, мука, да, добавляется в два этапа. Сегодня буду тоже печь, сутки тесто в холодильнике

pawllena
Cvetaal, Светлана, видно не надо изучать тему ночью. Спасибо!

Анна Коля
Спасибо за рецепт. У меня получились замечательные куличи, хотя не обошлось без нервов. тесто в холодильнике не хотело подниматься когда почитала коменты поняла что масло замерзло, простояло тесто 2 суток вынула, отогревалось при комнатной температуре 2 ч потом, в теплой духовке оно наконец то подошло. испеклись с красивой шапкой, ничего не треснуло.

Таня-Фаня
Помогите пожалуйста! Начала читать тему вчера, где-то видела что дрожжи добавляются в два этапа, а сегодня не могу найти когда именно или я что-то поняла не правильно?
Это мы вчера с Целестиной обсуждали в теме «Ромовая Баба «Зимний Дворец»"

chemiy
Sonadora, еще раз большое спасибо за рецепт! Пекла в хлебопечке на прессованных дрожжах. Замес делала по рецепту, но в холодильник не ставила, а оставила в ХП на программе «Диетический с изюмом». Получился изумительный кулич: высокий, пушистый, мякиш волокнистый, корочка тает во рту! Из всех куличей, что пекла (от Елены Бо, из теста Чучелки, Похлебкинский) этот понравился больше всех. Конечно, вкусы разные, но на мой вкус Ваш рецепт чудо!

Ava11
Sonadora, Машенька спасибо большое за рецепт. Испекла по вашему рецепту, все получилось. Тесто чудное, все сошлось, грамм в грамм не убавляла не прибавляла. Мука тютельк а в тютельку. Вот чем мне нравятся ваши рецепты! Пекла раньше кранц очень здорово. И получается очень вкусно. Одна беда что хочется похудеть и печеньку как в анегдоте. С одной стороны люблю печь с другой стороны надо думать о здоровье. А как, когда тут такие вкусности Как только куличики остыли не удержала попробовола, извините кажется до Пасхи не доживут. тесто просто воздушное. Я в восторге!!!

Анна1957
вечная проблема-куда девать столько белков?
Девы, а почему вы обсуждаете проблему утилизации белков? Ведь в рецепте яйца целиком. Тему не читала всю, поэтому вопрос возник. И сколько в результате желтков? Те же 180г?

Эля_луг
За 41 час в холодильнике две порции теста выросли под верх 6-литровой кастрюли, чуть опали на 1 см и замерло. Достала из холодильника. Какое оно интересное на вид. Было прикрыто пленкой, поднималось и немного прилипло к ней. Поднимаю пленку, а тесто тянется такими широкими спагетти, и вкусно пахнет и на вкус, люблю сырое тесто.

V-tina
Я прессованных всегда меньше кладу как минимум на треть от рецепта. Люкс очень сильные
девочки, конечно - на дрожжи еще нужно смотреть, у меня из морозилки были и не очень сильны, поэтому и 18 грамм брала

Антоновка
Девчат, у кого сколько тесто после холодильника стояло грелось? Просто планирую достать его где-то сегодня в 12.30, а разложить по формам смогу только в 16.30. Вот и думаю Иначе потом только в 16.30 смогу вынуть из холодильника - а печь в ночи не хочется

V-tina
Лена, у меня за два часа толком не отогрелось, часа три точно стояло на столе под солнышком

Антоновка
V-tina,
А, тогда нормально будет - оно у меня совсем замерзло и не поднялось ((Спасибо, Тинуль

Тетя Бэся
Тина, у меня тоже стояло около 3 часов и было плотное и прохладное, я даже на полчасика его ставила к батарее ((

Мысли вслух..
Вообщем, я так мыслю про подъем в холодильнике : дело не в дрожжах, а в температуре на полке и качестве масла.. Хорошее масло замерзает, если с добавками растительных жиров (что может на пачке и не указано, а вот тут и выползает)-может вообще мягким оставаться. Осталось понять как сказывается уровень подъема в холодильнике на качество готового продукта.. И отсюда плясать на каком масле\маргарине лучше делать тесто

Vinokurova
Антоновка, а у меня 4 часа лежало))) мы ж все занятые... только оно у меня не только отогрелось, но и поднялось на столе перед формовкой


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 11:58
в температуре на полке и качестве масла.
Лена, согласна полностью, что многое зависит от масла... масло, которое я использовала, после холодильника очень быстро становится мягким... тесто в холодильнике очень хорошо поднималось и не выползло только из-за того, что сидело в глубокой миске)))



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое