Пышный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Пышный хлеб

Ингредиенты

Вода
450 мл
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Мука
650 гр.
Дрожжи
2,5 ч. л.

Способ приготовления

 В емкость от хлебопечки по порядку кладем все ингредиенты. Вода комнатной температуры, раст. масло, соль, сахар, мука просеянная, дрожжи.

Программа: 1
Время приготовления: 3 ч. 25 мин.

Примечание

У меня хлебопечка "Moulinex home bread ow 500230" выбираем программу 01, время приготовления 3 часа 25 минут, степень зажарки корочки 3 сильная. Ложки обычные не для хлебопечки, столовая и чайная  
Пышный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
А пышность за счет дрожжей достигается? Многовато дрожжей. На такое количество муки будет достаточно 1,7-2 ч. л. сухих дрожжей.

Как формовали буханочку? Из двух кусков теста закладка? Почему разрез-сгиб посредине буханочки?

ВалериАнна
Пышность за счет воды и растительного масла. Дрожжей можно и 2 ч. л., только у всех разные ч. л. Буханка обычно целиковая получается. А в этот раз осталась от замеса, вот и в разрез.

Рома
только у всех разные ч. л.

Чайные ложки (прилагаются к х/печки) у всех одинаковы по объему - 5 мл. или 3-4 грамма сухих дрожжей.

Посмотрим, что скажут другие хлебопеки, когда испекут хлеб по вашему рецепту

ВалериАнна
Я обычной чайной ложкой пользуюсь, та что для чая Ложка от хлебопечки куда-то сделала ноги

Рома
Специальные столовые-чайные ложки можно купить в наборе, их там 3-5 штук бывает разного объема

Например такие «Мерные ложки Tescoma "Presto", цвет: салатовый, 4 шт»

Marinka
Как формовали буханочку? Из двух кусков теста закладка? Почему разрез-сгиб посредине буханочки?
Смею предположить, что, очевидно, здесь две лопатки для замешивания, и в конце замеса получилось два бугорка (колобка). По крайней мере, у меня такое случалось, если не разравнивать тесто перед выпечкой.

ока
Смею предположить, что, очевидно, здесь две лопатки для замешивания, и в конце замеса получилось два бугорка (колобка). По крайней мере, у меня такое случалось, если не разравнивать тесто перед выпечкой.
поддержу

Люсьен
Спасибо за рецепт. Хлеб получается очень пышный и вкусный. Но я муки добавила, грамм 50 примерно. И первый раз пекла полную порцию, так хлебушек вылез из ведерка)) В следующий раз взяла уже 2/3 от указанных количеств, получилось отлично.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое