Колбасный шприц (страница 6)

francevna
julia_bb, какой симпатичный. Поздравляю с помощником!

Миранда
julia_bb, красивый!

julia_bb
francevna, Миранда, спасибо) Нее, красный красивше, но на 1 кг только такие были.
Покупала по ссылке в 1м посте

Танюш@ка
julia_bb, Юлия поздравляю с новой покупкой, пусть долго служит и только радует

julia_bb
Танюш@ка, Татьяна спасибо!
Девочки, то есть получается, что колбаски могут быть в диаметре максимум 22-24 мм да? По диаметру цевки - 22 мм. Потолще для свиной черевы 30 мм нельзя колбаски сделать?

galchonok
Юлия, с замечательной покупкой! Пусть радует долго-долго! Мы делаем колбаски из свиной черевы 36-38 мм, используя цевку 22мм. Это касается натуральной оболочки, а про искусственную не знаю

Sneg6
julia_bb, Юля, посмотри вот в этом видео
Колбасный шприц - 2449848 play thumbnailUrl Колбасный шприц
Колбасный шприц - 1468864418
True
2016-07-18T20:53:38+03:00
embedUrl

galchonok
Ольга, точно! Спасибо за напоминание! Совсем забыла, что можно и большие искусственные наполнять. У нас уже куплена такая оболочка, только Докторскую ещё не делали..

julia_bb
galchonok, Sneg6, девочки, спасибо за советы)
Как раз пока больше интересует изготовление колбасок для гриля (купат), потом, надеюсь, освою и вареные колбасы

velli
galchonok, Галочка привет! 26 06 доставили мне шприц. Т. к мясо у меня было посолено с нийтриткой, и пришлось ждать когда оно просолиться, то проверку шприц прошел только сегодня. Впечатления очень хорошие о работе шприца! Фарша и вправду остается грамм 100-120. Пришлось проталкивать его лопаточкой силиконовой прямо в цевку, отведя поршень в сторону чтобы рука могла пролезть в колбу. Мыть даже легче, чем 3х литровую Hakky. Там колба тяжелее, но зато фарша там намного меньше остается только в самой цевке и все. А у нас дно колбы зачем то сделали конусообразным, а не прямым. Это немного напягает, но не сильно. Я все смотрела, смотрела-сравнивала, сравнивала и видимо просчиталась. Все предполагала и гадала где фарша меньше всего остается в каком из всех предоставленных к продаже. Ну да ладно, что уж теперь что сделано, то сделано. Шприц пришел через 10 дней после заказа! Галь а у меня цевки крепятся шайбой, а не вставляются как у тебя. Может стали делать теперь по-другому? Все очень надежно и прочно. Кстати, я была довольна набивкой: вся набивка плотная без воздушных пузырей (набивала куриную колбасу). Готовая очень симпатичная лежит в холодильнике зреет. На очереди Ветчинная из свинины мокрого посола. Что то меня затянул процесс.

galchonok
Валечка, привет! Поздравляю с покупкой! Пусть радует долго и помогает в приготовлении мясных вкусностей!
А у нас дно колбы зачем то сделали конусообразным, а не прямым
Да, могли бы сделать прямым, но я как-то этому особого значения не придаю
Галь а у меня цевки крепятся шайбой, а не вставляются как у тебя. Может стали делать теперь по-другому? Все очень надежно и прочно
Может по-другому, но у меня они и без шайбы вкручиваются и держатся основательно. Набивка, да, без пузырей.

Готовая очень симпатичная лежит в холодильнике зреет. На очереди Ветчинная из свинины мокрого посола. Что то меня затянул процесс.
Если получится, поделись потом фоткой. А процесс и правда, затягивает. Мы сделали неделю назад Докторскую колбасу, видео приготовления которой дала Ольга Sneg6-спасибо, Оля. Замечательная такая колбаска вышла-вкусная! У нас вышло 2 батончика-один сразу съели, а второй-завакуумировала и заморозила. Вчера достала из морозилки и разморозила (заморозка на вкус никак не повлияла-также вкУсно!!!)

Колбасный шприц

Ну и готовили на мангале ранее приготовленные гриль-колбаски с чесноком и с добавлением тёмного пива

Колбасный шприц

Кстати, пришли ювел. весы с Али-теперь в планах сыровяленная колбаса и сервелат

velli
Галочка, Добрый день! Приятно читать твои сообщения! Какие у тебя симпатишные колбаски! Докторскую только мечтаю сделать. Как-то давно делала, но как магазинная не получилась на срезе не было плотности и эластичности. Видимо фарш был плохо разработан или температура была нарушена при разработке. И цвет был не розовый, как у тебя а сероватый, хотя клала нитритную соль. Вообщем надо помудрить. Галь, а чем ты, вернее на чем ты фарш доводишь до эмульсии? В блендере или еще как? Я тут на Али присмотрела куттер в виде кастрюли на дне которой расположен нож, вернее 2 ножа на одной втулке. Но цена в 12 т. р останавливает. Еще бы почитать как следует по русски про него. А так хорошо бы что он умел фарш гемогенизировать для докторской и сосисок. Галь я тоже давно купила ювелирные весы и тоже на Али мне очень они помогают при взвешивании специй и соли. Рецепт Докторской скинь в личку поооооожалуста!!!

Танюш@ка
Девчата, сколько до вас шел шприц, я заказала еще 08,07 и пока нет, по трек коду написано покинула посылка Москву :

julia_bb
Танюш@ка, мне в Москву через 10 дней привезли, и так неожиданно. Пришла смс, что завтра доставка. Мы на выходные на даче, обычно, а тут муж дома оказался случайно в воскресенье, и курьер принёс)
А вы оставляли свои паспортные данные как курьерская служба запрашивала на сайте или по телефону?

Танюш@ка
julia_bb, Юля здорово, а мне уже так долго идет, 20 дней сегодня, хотя не так уж и далеко Пенза от Москвы Данные свои оставляла на сайте и телефон.

julia_bb
Татьяна, да, непонятно. Но у вас есть трек номер для отслеживания, уже хорошо. Может в службу доставки позвонить и спросить где мой заказ?

Танюш@ка
Подожду еще немного, если уж не привезут, на следующей неделе буду звонить

notglass
Танюш@ка, мне в Московскую область шел из Китая где-то дней 7. Как только попал в Москву, на следующий день привезли. Время доставки оговаривала и в смс и в письме в электронке.
Слишком долго везут, как по мне, уже можно звонить и выяснять.

Танюш@ка
notglass, понятно, буду выяснять

julia_bb
Данные свои оставляла на сайте и телефон.
Мне потом подтверждение пришло, что ваши данные приняты и посылка пройдет таможню.
Тк в противном случае посылка назад возвращается. Именно номе паспорт нужен

Танюш@ка
Сейчас позвонила и мне сказали что доставка не осуществляется курьерской службой в мой город и что теперь делать

notglass
Татьяна, а продавец какой службой доставки отправлял шприц? Мне службой СПСР, она доставляет прямо домой. Если у Вас другой способ, может просто Москва тормозит, но тогда зачем паспорт спрашивали?

Танюш@ка
у меня такая же служба, я им отправляла все паспортные данные, а в москву так и вообще дозвониться не возможно, я ждала 30 мин на линии, ждите, ждите и так далее



Добавлено Пятница, 29.07.2016, 14:06
Дозвонилась, заказ мой передали на почту, теперь буду ждать

notglass
Татьяна, отлично. За неделю должен прийти.

julia_bb
Дозвонилась, заказ мой передали на почту, теперь буду ждать
Ой, хорошо что выяснили, теперь бы почту дождаться.
Я теперь жду оболочки с одного сайта, и чувствую идти будет дольше чем из Китая, но я наложенным платежом заказывала.

Танюш@ка
Юлия, Юлия у вас в Москве магазины есть «ки-ки», там и оболочки и нитритка есть. Я выписываю от них из Ростова, приходит очень быстро, в прошлый раз пришло за 8 дней.

Элен
galchonok, можно и мне ссылку на продавца?
и я хочу ссылку!

galchonok
Галь, а чем ты, вернее на чем ты фарш доводишь до эмульсии? В блендере
Валь, в чаше стационарного комбайна (она широкая, с ручкой, на1,5 л) с ножом, как у блендера.
Я тут на Али присмотрела куттер в виде кастрюли на дне которой расположен нож, вернее 2 ножа на одной втулке. Но цена в 12 т. р останавливает
Тоже видела, но пока не готова, из-за цены. Комбайн вполне устраивает.
Рецепт Докторской скинь в личку поооооожалуста!!!
Посмотри на 16 странице сообщение-видео Sneg6(пост 306). Я делала по этому видео.
Элен, ссылку кинула в личку

velli
Галочка, А у меня 2 комбайна Бош. Один кубикорезка, другой с тестомесом и мясорубкой. Тот что с кубикорезкой мелет мясо хорошо, но когда фарш жидкий для сосисок и сарделек, лезет под нож и даже в сам нож-втулку, которая одевается на пластмассовый выступ в чаше. Каждый раз приходится выковыривать фарш китайской палочкой из ножа -насадки. Не знаю поймешь что написала или нет? Больше всего и чаще разбиваю фарш в блендере Браун. Хоть и малыми порциями приходится работать, но фарш превращает в пюре хорошо. Вот и захотелось побольше объема для переработки фарша. Галочка какой марки твой комбайн?

galchonok
Я поняла, о чём ты-у меня есть Бош МУМ4(с тестомесом и мясорубкой), но замешиваю фарш в Брауне, которому уже 20(!!!) лет. Чаша у него большая, круглая с ручкой, и нож для измельчения большой-в 2 раза больше, чем у блендера Браун (он у меня тоже есть, вот в нём объём маленький)

julia_bb
Юлия у вас в Москве магазины есть «ки-ки», там и оболочки и нитритка есть. Я выписываю от них из Ростова, приходит очень быстро, в прошлый раз пришло за 8 дней.
Да, я уже позже увидела, но они до 19 сейчас работают, и я после работы не успеваю.
Таня вы получили шприц, все нормально?

Миранда
julia_bb, тот который на ВДНХ?
Если нет времени туда ехать и далеко, то можно и заказ из Ростова сделать.

Я как-то хотела туда подъехать, но времени в обрез было, т. к. надо было обратно в Ярославль, позвонила спросить наличие. Оказалось, что там во-первых, не все есть, а, во-вторых, там немного дороже. А на сайте еще и скидка же.

Так сделала заказ, вышло с доставкой так же, как если бы мотнулась на ВДНХ. Правда дней 8 пришлось ждать. Но мне было лучше ждать, чем делать крюк большой в сторону.

julia_bb
Если нет времени туда ехать и далеко, то можно и заказ из Ростова сделать.
Я как раз с Ростова и заказала, тоже шёл 8 дней заказ. Вчера получила. Приступаю к изготовлению колбасок)))

Танюш@ка
julia_bb, ЮЛИЯ ЕЩЕ НЕТ, скоро уже должен прибыть, уже в почтовом отделении в нашем городе, но пока еще не принесли квиточек

Танюш@ка
Ну наконец то и я дождалась свой шприц и уже даже опробовала, вот что получилосьКолбасный шприцКолбасный шприцКолбасный шприцКолбасный шприцС утра обжарила в принцеске


Добавлено Четверг, 11.08.2016, 13:40
Одни делала по рецепту Masinen с луком, вторые делала со сливками, мне больше понравились со сливками, буду пробовать еще другие рецепты, очень довольна покупкой, быстро, наверное 1 кг мяса за 2 минутки был готов колбасками

julia_bb
Давно здесь нет никого))
Танюш@ка, поздравляю, шприц дошёл! А колбаски суперские!
Я тоже делала на даче, фоток нет, тк я сразу решила из 4х кг мяса колбасок для гриля приготовить, и уже в итоге не до фоток было
Хотя часть в морозилке до сих пор лежит, еще)
Делала свинина-говядина, говяжьи и индейка с сыром. Последние понравились всем больше всего, рецепт на ютубе брала у Ем-ки.
Надо осваивать изготовление прочих колбасс

Танюш@ка
julia_bb, Юля тоже смотрела видео про колбаски с сыром, но пока не делала, нужно попробовать, делала ещё колбаску типо краковской, подкоптили немного её в каптилке, просто объедение вышло, мои только теперь домашней просят колбаски, магазинную ни ни

Миранда
Танюш@ка, ура, наконец-то!

Скорость и легкость работы со шприцом до сих пор удивляет

Танюш@ка
Миранда, Это точно, отличная вещь, ни капельки не пожалела о покупке.

velli
Танюш@ка, С покупочкой Вас! Какие шикарные колбаски Вы сделали! Глядя на них захотелось тоже колбасок накрутить, а то что-то давно не доставала я свой шприц. Буду делать наверное что-то типа купат или свиных сарделек.

julia_bb
А свой шприц на даче забыла, надо привезти.
Кстати, я колбаски для гриля предварительно, кипятком залила, а то, говорят, они полопаться могут
 В следующий раз попробую сырыми их пожарить

Танюш@ка
velli, Валентина я постоянно делаю разные колбаски, делала сервелат, ветчина у меня так вообще на ура идет, делайте колбаски обязательно, свои вкуснущие получаются, а если поджарить на гриле

velli
Танюш@ка, Я ветчину делаю в ветчиннице Тескома разную: свиную, куриную говяжью и проч.. Как то раз делала ветчину из свиной рульки в коллагеновой пленке (очень вкусная кстати получилась и сочная) и даже в баранью синюгу набивала, но как-то лениво стало возиться и я перешла на более легкий способ приготовления ветчины без оболочки. Быстро, красиво и очень вкусно Делала Сервелад и Докторскую. Докторскую по рецепту Павла Колбаскина с сайта Ем... ки. Получилось очень хрошо почти как магазинная, только еще лучше, еще вкуснее и сочнее.

Лера-7
Докторскую по рецепту Павла Колбаскина с сайта Ем... ки. Получилось очень хрошо почти как магазинная, только еще лучше, еще вкуснее и сочнее.
валентина, а какие специи добавляли и сколько, из расчета на 1 кг мяса? Тоже хочу попробовать сделать.

Танюш@ка
velli, я тоже делаю ветчину в ветчинные Тескома, а вот докторскую все никак не сделаю, а попробовать хочется, но пока нет подходящей оболочке.


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 22:10
Лера-7, Светлана специи можно добавлять любые, молотый перец или смесь, мускатный орех тоже очень хорошо, сушеный чеснок, ещё можно готовую приобрести с ем кол-ки, там уже готовые по госту

Лера-7
специи можно добавлять любые
Татьяна, я только недавно купила колбасный шприц и оболочку для колбас, и начала готовить колбасу. Все перечисленные специи я кладу. Просто интересно, сколько приблизительно специй нужно класть на 1 кг мяса, чтобы специи не слишком превалировали во вкусе колбасы.

Миранда
Лера-7, я кладу по-разному, слежу только за солью.
Ее нужно не менее 18% от веса. Обычно 20% но при разной соли 20% может быть чуть пересоленное, поэтому я всегда ориентируюсь на 18%.

А вот сколько нитритной - надо смотреть на упаковке, как производитель советует, т. к. разный процент нитрита.

Я в колбасках нитритную соль покупала, и делаю по их рецептам и советам - 50/50 с обычной в общей сложности 18-19%.

julia_bb
Лера-7, Лера, специи в среднем 6-8 грамм на 1 кг фарша

galchonok
Танюш@ка, с покупочкой! Пусть служит очень долго и радует!
Спустя несколько месяцев использования, мы так довольны покупкой этого шприца, что нет слов. Для нас размер на 2,5кг оказался очень удобным и оптимальным. Мыть и хранить очень удобно-разбирается. Хорошо, что не заказала маленький на 1 кг. Из нового делали с/в колбасу в тонкой говяжьей оболочке, да так оказалось вкусно, что съели очень быстро, про фото и не вспомнили. Теперь сделали в 2 раза больше и в другой оболочке, которая шире в 2 раза-висит, вялится, теперь ждём результат

Колбасный шприц

Докторскую тоже делали, специи добавляли ГОСТ, купленные в Ем... ки, по рецепту-в итоге их оказалось в норме, вкус мяса не забит, но они тоже чувствуются, в меру

Миранда
galchonok, ох, так хочу освоить с/в колбасу.
Ждала когда жара закончится. А теперь вроде как и некогда.

А по какому рецепту? Что посоветуете новичку в с/в колбасах?

Лера-7
я кладу по-разному, слежу только за солью. Ее нужно не менее 18% от веса.
Миранда, да, с солью все понятно. Спасибо.
специи в среднем 6-8 грамм на 1 кг фарша
Юлия, спасибо! Буду экспериментировать.

galchonok
Миранда, так и я новичок (всего-то первая колбаса сделана), но.. желание превысило. И жара не остановила (вялилась поэтому в холодильнике). Выбрала для себя самый простой рецепт Павла («Сыровяленная дом. колбаса»), кстати, он и у нас на сайте есть hlebopechka.ru..., только на его сайте есть обновления, вот их и придерживалась. Готовили треть-нормы (всё-таки первый раз, а зря!!!), но мясо было из расчёта 750 г говядины и 250 г свинины (чтобы меньше жирности), коньяк не использовала, помимо майорана, добавила готовую смесь для сыровял. колбас. Вкус готовой колбасы завораживает и не передаётся словами. Оболочка была говяжья 40мм. Теперь сделали порцию побольше, пропорции -говядины в 2 раза больше, чем свинины. Оболочку купили новую-айцел, как в одном из последних видео. Так что, рецепт выбирайте по своему вкусу и желанию

Миранда
galchonok, спасибо, буду изучать!

Танюш@ка
galchonok, спасибо, тоже хочу попробовать сыровяленную, но прежде стартовые культуры нужно купить, без них может быть закал, по тому что холодильник у меня ноуфрост

olaola1
стартовые культуры нужно купить, без них может быть закал
Стартовые культуры не уберегут от закала. Нужно соблюдать правильный режим температура-влажность. А в холодильнике ноу-фрост прекрасно вялятся кнуты. А после потери веса 30-35 процентов завакуумировать и забыть про них недели на три.

Колбасный шприц

Танюш@ка
olaola1, Оля колбаска просто загляденье

olaola1
А какая вкусная была...

Танюш@ка
olaola1, могу поверить, даже слюнки текут при таком виде


Добавлено Суббота, 24.09.2016, 08:40
olaola1, Оля, а по какому рецептики делала?

olaola1
По рецепту Павла. Я часто такую колбасу делаю, только разные специи кладу, в основном смесь пяти перцев. Не понравился вкус готовых специй для сыровяла от Павла. Но это мои заморочки, не люблю вкус можжевеловых ягод.

kseniya D
Девочки, а подскажите, в комплекте со шприцом цевки есть или их надо отдельно покупать?



Интересное в разделе «Домашняя колбаса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте