Колбасный шприц (страница 3)

IamLara
Миранда, спасибо за подробный обзор и ссылки. По сравнению с мясорубкой любой шприц будет в радость, намучилась я с ней так, что не до колбасы. Но про горизонтальные, типа Биовин много читала плохих отзывов, и про родные, польские и про китайские аналоги. Резьба стирается, фарш продавливается, дренажа нет (поршень обратно идет плохо), а в цевке любого шприца останется фарш, разница только в количестве.
На сайте «бс кулинар» есть видео, про удаление этого остатка салфеткой.

Hakka, Beeketal Edelstahl, да и любой другой «фирменный» необоснованно дорогие, хотя их я в первую очередь и искала. Понимаю, что за марку, красоту и качество можно и заплатить, но это не в моем случае. Я колбасу делаю не на потоке, а иногда. Если бы муж подсел на это дело, тогда да, купили бы. Но он, нехороший, любит только «есть колбаски»
А так я ищу (хочу) бюджетный вариант, в пределах 4-5р. Что касается размеров, то я и с мясорубкой (комбайном), миской с фаршем и подносом для колбасы занимала пол кухни. Мясорубку после очередных моих мучений я пока видеть даже не хочу

Наполнитель (любой) стоять постоянно на кухне у меня не будет, достала - убрала, так что размер не имеет особого значения, скорее вес, но пока есть кому его поднимать

У меня стоит выбор между:
1. 2л вертикальным (легко мыть, с хорошим поршнем, дренажным отверстием в нем, обратным ходом, но тяжелым) и
2. 3л верт. на струбцине. Мне он кажется более хлипким за счет того, что колба не опирается на стол, а стоит на ножке, и вертикальная трубка просто приклепана к корпусу и при интенсивной работе и тонкой колбе, ее (колбу) может «повести». Это можно исправить укрепив конструкцию хомутами??? Тяжело мыть.

Вот написала и поняла, что выбор за аналогом верт. Hakka, за 4,5р.

Но попробую посмотреть еще сегодня более крепкие на струбцине, но мне все попадаются с пласт. цевками, которые вкручиваются в корпус.
Учитывая качество китайской пластмассы хочу металл, тк отдельно такие цевки мне не попадались в продаже.

Вот как то так


Добавлено Понедельник, 18.04.2016, 23:30
Oroma, вот и я про тоже! Ну что там может стоить 10-11 тыс? Мясорубка, короче...


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 00:23
Кстати вот и горизонтальный на 2л у того же продавца:

olaola1
но мне все попадаются с пласт. цевками
Не стоит бояться пластмассовых цевок. У меня шприц поломался, а цевки целехонькие. При покупке напишите продавцу, чтобы уложил их внутрь колбы, при пересылке не повредятся. А сами-то уж точно будете бережно относиться.

колобашка
Вот моя колбаска новая, изготовленая с помощью шприца

Колбасный шприц

Готовила в духовке.

Наталия К.
Вот моя колбаска новая, изготовления с помощью шприца
Варвара, колбаска супер
Блииин, что теперь шприц хотеть надо

Крася
Я вот тоже озадачилась покупкой данного прибора. Перелопатив н-ное количество информации для себя сделала вывод, что буду покупать у китайцев. Зачем переплачивать за Hakka, ведь он тоже сделан в Китае (видно на наклейках и в описании к товару: Изготовлено в PRC.) Если хорошо порыться, то эту же Хакку только под названием чего-нибудь слегка китайского, можно нарыть на Али и Тао. уже несколько раз так покупала разные прибамбасы.

колобашка
Наталия К., спасибо.
Блииин, что теперь шприц хотеть надо
А как же? Обязательно. Я вообще раньше руками набивала.

Элен
С ума сойти!!! Начинаю хотеть...

Октябринка
колобашка, колбаса получилась отличная, все таки колбасный шприц отличный помощник, хоть прибор узкоспециализированный, у меня года четыре уже вертикальный на 5 л assum, цена тогда была очень привлекательная, хотя знакомый колбасник очень критиковал наш шприц, но для нас очень удобно пользоваться и ту малость фарша, которая остается в конце просто извлечь и добавить в оболочку, главное хранить много места не надо, стоит себе в уголочке шкафа, не мешает.

Oroma
колобашка, Варвара! Вы -кудесница! А рецепт? И какой диаметр?

колобашка
Oroma, да бросьте, тут кудесников покруче много. Рецепт уже на глаз делаю, из чего есть. Люблю мокрого посола мяско нарезать. В этой колбасе свиная вырезка мокрого посола и фарш говяжий сухого посола перемешаны вместе. Диаметр белковой оболочки 7 см.

velli
Девочки, у кого шприц на 1,5 килограмма поделитесь как он в работе, хорошо ли крепится к столешнице и не заваливается? есть ли зазор между поршнем и колбой и как правильно наполнять его фаршем? Заказала на Али и вот мучаюсь правильностью выбора, может отказаться пока продавец не отправил или оставить?

galchonok
Это он:
Лариса, вот только увидела и теперь и я его захотела! Мы сейчас находимся в активном поиске шприца. Долго думали после мучений с мясорубкой-решили, что для нас вертикальный удобней. Вроде как присмотрели на Али, но смущает то, что тот крепится к столу без подставки. А по Вашей ссылке он выглядит таким основательным, плюс цена не заоблачная! Давайте хотеть вместе, может ещё чего присмотрите похожего. Хотя нам то точно больше 2-х литров не надо. Мы делаем колбаски уже года 2, но сразу в один заход делаем разные-по 3-4 вида, загрузка каждого вида примерно 2 кг. Так что вроде как нам на 3 л и не нужен, хотя..

kykysik1107
Он похож на Ваш? Отложила уже, устала выбирать, хочу купить, но смущает, что отзывы на 3 звезды и объем не написан (хочу на 3л).

на авито такой видела, он на 3л, 5290р биовин

IamLara
galchonok, я вам ответила, давайте созвонимся, пообщаемся на тему покупки

Миранда
нам на 3 л и не нужен

3 литра не всегда 3 кг., в зависимости от фарша
Читала в отзывах, когда сама выбирала, что если много крупных кусочков, то может и 2,5кг., если эмульсия, то ближе к 3кг.

Т. е. фаршеемкость шприца зависит от формата фарша.

IamLara
Писала galchonok, но напишу и здесь, думаю многим интересно.

Если ищите вертикальный КШ (не на струбцине!) от 3-х литров, то на ШТ есть продавец с качественным заводским товаром, шприцы полностью нержа, свое производство, толстые колбы, много фото, цены нормальные.

3-х л: (439,00ю + доставка до склада 10ю + сбор 65ю = около 5212 РУБЛЕЙ до дома), НО цевки в описании - 4 шт. пластмассовые!

на нашла только двух продавцов:
1. (320,00ю + доставка до склада 50ю + сбор 65ю = около 4411 РУБЛЕЙ до дома). Цевки металл: 16-25-35-40 мм.
2. (320,00ю + доставка до склада 8ю + сбор 65ю = около 3985 РУБЛЕЙ до дома). Цевки пластмассовые, 4 шт.

Перелопатила почти весь ШТ, если кто-то знает явки, пороли - отпишитесь!

Лично я хочу 2-х л, он легче, около 6 кг, и мне больший объем не нужен (а если понадобится, то перезаряжу колбу ).
А ручки тянутся заказать у первого продавца 3-х л (10кг ), из-за явно хорошего качества товара. Но там еще цевки докупать, и вес, вес!!!

Муж не в курсе моих ночных бдений в поисках возможности облегчить его карман. Узнает (особенно про 10 кг) - убьет

galchonok
3 литра не всегда 3 кг., в зависимости от фарша
Миранда, спасибо за инфо, тоже начиталась отзывов опытных колбасников, пока шприц выбирала. Но вроде, как мы с мужем подумали, нам 2 л хватит. Как уже писала, мы делаем зараз по 7-8 кг, но в сумме, а в итоге по 1,8 кг, но 4-х видов. Так что, на порцию хватает, а на другой вид перезарядка нам обеспечена.
давайте созвонимся
Ларис, написала
хочу 2-х л, он легче, около 6 кг, и мне больший объем не нужен (а если понадобится, то перезаряжу колбу
Вот и так же думаю
Девочки, объясните, пожалуйста! Вот рассматривала фотки по этим шприцам, так вот там у одной и той же модели на фото ручка, которой крутить, то слева, то справа-это что, обман зрения... или ручка всё-таки переставляется_для левшей или правшей? Знатоки-просветите

муха це-це
3-х л: (439,00ю + доставка до склада 10ю + сбор 65ю = около 5212 РУБЛЕЙ до дома)
Девочки, а почему вы не считаете стоимость доставки? А она за 10 кг составляет 719ю И цена «до дома» трансформируется в 12.5 тыс. р.

Akvarel
Девочки, объясните мне неграмотной, чем вертикальный шприц лучше горизонтального?

kykysik1107
Девочки, объясните мне неграмотной, чем вертикальный шприц лучше горизонтального?

Вроде бы наоборот говорят, горизонтальный лучше, в нем меньше фарша остается, но он и больше места занимает.

Akvarel
Вроде бы наоборот говорят, горизонтальный лучше, в нем меньше фарша остается, но он и больше места занимает.
мне так тоже кажется, но тут все якобы вертикальный хотят

kykysik1107
мне так тоже кажется, но тут все якобы вертикальный хотят

Я консультировалась у Павла, с ем..., он мне писал что горизонтальный лучше, хотя горизонтальных не было у него в продаже, а вертиканые были. Я почти месяц ждала, на днях забрала, в выходные попробую.

колобашка
kykysik1107, и чем он аргументировал, что горизонтальный лучше?

Миранда
Akvarel, я всегда хотела горизонтальный!

Большой - в неизвестно когда реализуемых мечтах.
А с присоской сразу как увидела, потому что мало места занимает даже на 2,5кг. На него легче решиться, не столько из-за денег, сколько из-за обилия гаджетов в доме, места на кухне, и еще лично у меня - жизнь на два города.

kykysik1107
kykysik1107, и чем он аргументировал, что горизонтальный лучше?

Говорил, что намного удобней, еще в горизонтальном 2 скорости, про вертикальный не знаю


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 13:17
Akvarel, я всегда хотела горизонтальный!

Большой - в неизвестно когда реализуемых мечтах.
А с присоской сразу как увидела, потому что мало места занимает даже на 2,5кг. На него легче решиться, не столько из-за денег, сколько из-за обилия гаджетов в доме, места на кухне, и еще лично у меня - жизнь на два города.

Полностью согласна с вашим мнением, но для себя решила, что скупой обычно переплачивает дважды и взяла 3л. Много читала, что многие потом жалеют, объем становится мал, у кого-то присоска отваливается.

Deva
3-х л: (439,00ю + доставка до склада 10ю + сбор 65ю = около 5212 РУБЛЕЙ до дома), НО цевки в описании - 4 шт. пластмассовые!

Значит с доставкой получится 10-12 тыс. А я то губы раскатала за 5-6 тысяч купить такой шприц. Пол ночи не спала. Кстати мне вчера пришел шприц вертикальный со струбциной с Али. Завтра-послезавтра буду пробовать делать сардельки, потом отпишусь как и чего, удобно или не удобно.

Миранда
еще в горизонтальном 2 скорости, про вертикальный не знаю

В стационарных, не на струбцине тоже две скорости, а со струбциной - не знаю.

Много читала, что многие потом жалеют, объем становится мал, у кого-то присоска отваливается.

Мой маленький потом останется для печенек только
Правда, не знаю когда большим обзаведусь.

колобашка
в горизонтальном 2 скорости
Э-э, это как? Он же рукой крутится, как мясорубка.

Миранда
Э-э, это как? Он же рукой крутится, как мясорубка.

Там два штырька, на которые садится ручка.
У штырьков разная резьба, отсюда разная скорость.

На быстрой скорости выкручивают обратно или внутрь до мяса, потому что мясо на быстрой очень туго и с силой надо крутить.

На медленной крутят мясо, там легко идет, силы почти не нужно.

IamLara
Девочки, а почему вы не считаете стоимость доставки? А она за 10 кг составляет 719ю И цена «до дома» трансформируется в 12.5 тыс. р.

про калькулятор не скажу, по нему я за свой 2-х литровый шприц (7 кг) дб заплатить 5 783 р.

заказ я оплатила, и так:






К оплате выставлено 5420р или 82$, с конвертацией сняли с карты 5 688 руб.

Теперь буду ждать

Ради интереса оформила заказ из двух 3-х литровых, в оплату доставка включена НЕ БЫЛА, сразу переход на «ОПЛАТИТЬ», ну и далее, как обычно.
Оплачивала с карты, верхний, предложенный вариант на странице с оплатой.

Высылают сразу квитанцию, там все идентификационные номера, по которым можно общаться по поводу заказа (не приходилось ранее).
Девочки, я ничего не рекламю, не шприц, не сайт. Каждый решает сам для себя. Я просто делюсь с вами информацией. Теперь буду сидеть на попе ровно и ждать....

Посчитала сейчас 7-ми литровый, он весит около 20 кг = 8806,21 + за конвертацию в доллары. Все.

муха це-це
Счет за доставку выставят после получения товара на склад и его взвешивания. Пользуюсь услугами этой компании уже лет 5.

IamLara
Счет за доставку выставят после получения товара на склад и его взвешивания. Пользуюсь услугами этой компании уже лет 5.
Да, я заказывала с немецкого ибея, там была бесплатная доставка из Германии, обидно
Я опять в поиске шприца....

Deva
Лариса, я чегой то не поняла. Ты вроде уже оплатила шприц. Или нет? Я сижу, жду когда его получишь (надеясь, что он все таки обойдется около 6 тысяч), а ты пишешь, что опять в поиске.

IamLara
Deva, я действительно заказывала раньше без оплаты доставки с ШТ, но с тар, а с немецкого ибея
А с тао, к сожалению, доставка платная, заказ я заморозила, но деньги не вывела, ищу варианты, расстроилась ужасно...

Сливочная
У нас тетя Беся зачётные колбасы делает. Вот какой у неё шприц и хотела ли она сейчас поменять его на какой то другой? Тетя Беся, отзовись!

kykysik1107
Девочки, купила я 3 литровый горизонтальный шприц, Assum. Металл хороший, насадки качественные, шприц в меру тяжелый. Вчера первый раз работала с ним, делала печеночную колбасу. Впечатления хорошие, сделала за минуты, все получилось быстро. Дольше мыть, как говорится. Единственное, он большой и для хранения нужно место. Вообщем рекомендую не раздумывать, а брать!

Masinen
Девочки, я наверное начну с Биовиновского шприца вертикального.
не могу 10 тысяч отвалить за шприц, а у биовин, цена более доступная. Но покупка пока до мая у меня отложена.

Лера-7
делала печеночную колбасу
Ирина, а рецепт где можно посмотреть?

kykysik1107
Ирина, а рецепт где можно посмотреть?

Рецепт с поваренка, Автор: EugenyT

Свинина (нежирная) — 250 г
Печень свиная — 330 г
Грудинка (жирная или жирная свинина. жирность не менее 60%) — 380 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 50 г
Соль — 20 г
Перец черный (молотый) — 1 г
Лук репчатый — 100 г
Печень режем полосками, жирную и нежирную свинину режем кусочками.
Кладем в воду температурой +90-95°С и бланшируем 10-15 минут постоянно помешивая.

После бланширования выкладываем печень и мясо на протвень и охлаждаем до +12-15°С.
Бульон не выливаем в нем будем варить колбасу.

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на свином жиру.

Остывшую печень, жирную и нежирную свинину пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3мм по отдельности.

В чашу измельчителя выкладываем печень, всыпаем перец и соль, добавляем сырое яйцо, добавляем пережаренный лук, всыпаем муку, добавляем фарш жирной свинины.
Измельчаем 1-2 минуты
Добавляем молоко. Измельчаем 1-2 минуты. Выкладываем в чашу нежирную свинину и продолжаем измельчать. Если масса очень густая можно добавить еще немного молока.

Масса должна напоминать густую паштетную.

Готовой ливерной массой наполняем натуральную или искусственную оболочку. Формируем колбаски удобные для варки. Диаметр оболочки 35-45мм.

Помещаем колбаски в горячий бульон от бланширования, температура бульона +95°С, через 5 минут опускаем температуру до +75-80°С и варим 30-40 минут при этой температуре.

После варки колбасу охлаждаем в холодной воде и убираем в холодильник.

velli
Ирина, Скажите, а когда после варки 5 минут при t 95* колбаски вынимаются, или остаются в бульоне до достижения t 75-80*? А почему не сделать наоборот и постепенно повышать t. В чем здесь фишка?

kykysik1107
Ирина, Скажите, а когда после варки 5 минут при t 95* колбаски вынимаются, или остаются в бульоне до достижения t 75-80*? А почему не сделать наоборот и постепенно повышать t. В чем здесь фишка?

Я не вынимала, но так как кастрюля была большая и температура не хотела падать, я выключала газ время от времени. И еще совет, не набивайте слишком плотно, пару колбасок разорвало.

velli
Ирина, Ирочка, спасибо за быстрый ответ! и за совет, который очень мне пригодится уж очень я люблю набить посильнее, потуже! Поздравляю с такой хорошей покупочкой, как колбасный шприц! И хороших и удачных колбас Вам! А Вы уж пожалуйста делитесь с нами рецептиками!

kykysik1107
Ирина, Ирочка, спасибо за быстрый ответ! и за совет, который очень мне пригодится уж очень я люблю набить посильнее, потуже! Поздравляю с такой хорошей покупочкой, как колбасный шприц! И хороших и удачных колбас Вам! А Вы уж пожалуйста делитесь с нами рецептиками!
И Вам спасибо за добрые слова

kykysik1107
вот и мой отчет


Колбасный шприц


Колбасный шприц


Колбасный шприц


Колбасный шприц


Колбасный шприц


Колбасный шприц


Колбасный шприц


Колбасный шприц

Миранда
вот и мой отчет

Красивый какой! И не такой уж большой!
Вот на такой же заглядывалась, только от Hakka.

Может пропустила, вы писали - где, почем, сколько доставка?

kykysik1107
Красивый какой! И не такой уж большой!
Вот на такой же заглядывалась, только от Hakka.

Может пропустила, вы писали - где, почем, сколько доставка?

Покупала на сайте ем..., больше нигде в Питере нет в продаже кстати, искала месяца два. Забирала самовывозом.


Добавлено Суббота, 23.04.2016, 15:03
заглядыв
Шприц большой, если обратите внимание на рулетке 80 см, он занимает у меня целый стол. А вот колба шприца не очень большая, я сегодня делала сосиски, фарша было 2 кг, и места осталось не так много.

Svetlenki
kykysik1107, Ирина, классный шприц!!! Видно, что качество. У меня был горизонтальный на 3 литра с немецкого амазона на присоске с приложенной штучкой, которой можно прикручивать к столу... Попробовала один раз этот шприц, вернула и выдохнула с облегчением... Может у меня руки не оттуда растут, но это было мучение- мучением...

Ваш шприц - видно, что Вещь! Долгой службы, пусть радует! Пишите о впечатлениях...

И да, литраж совсем не равен помещающимся килограммам... однозначно...

Миранда
Шприц большой, если обратите внимание на рулетке 80 см, он занимает у меня целый стол. А вот колба шприца не очень большая, я сегодня делала сосиски, фарша было 2 кг, и места осталось не так много.

Все-таки из железно-массивных горизонтальных, такой тип на 3 литра самый маленький. Да и хранить в разобранном же виде, только основание, что-то внутрь, что-то отдельно. А основание, судя по фото, 35-37см.

Пусть радует долго!

PS а сколько он весит?

Ирина Ф
А я жду Hakka горизонтальный на 3л
Надеюсь к Пасхе привезут!

Крася
kykysik1107, присоединяюсь к вопросу: сколько весит и сколько стоит может где-то писали, а я проворонила.

kykysik1107
kykysik1107, присоединяюсь к вопросу: сколько весит и сколько стоит может где-то писали, а я проворонила.

Девочки, если весы не врут то 7,5 кг, а вообще на сайте писали 12кг, цена 12999

velli
Девочки у меня сегодня хороший день! Курьер доставил мне колбасный шприц на 1,5кг с Алиэкспресс горизонтальный. Понравился очень и сделан добротно, но цевки показались мне маловатыми, т. е на маленький калибр черевы. Но на баранью самое то! Для набивки кабаносов. Свиная черева тоже подойдет на самую большую цевку!. Завтра буду колбасится сегодня грех! А шприц Hakka на 3 кг горизонтальный наверное буду продавать т. к для моей семьи слишком большой объем. Едоков я да сын.1,5 кг нам хватает на неделю, а то и больше. Руки чешутся, жуть как хочется испытать его в работе.kykysik1107, Ирина поздравляю с покупкой шприца! он выглядит как мой Hakka они близнецы-братья!

Анна1957
Как это я такую тему интересную пропустила

Katko
шприц Hakka на 3 кг горизонтальный наверное буду продавать
за сколько денег? я пока очередь займу на него?


Добавлено Вторник, 03.05.2016, 00:14
и кстати, у него цевки из чего: металл или пластик?

velli
Катерина, Катюша, я опрометчиво написала что возможно буду продавать, но попробовав свой новый с Али, резко поменяла свое решение! НЕ ПРОДАЕТСЯ!!! Прошу понять правильно! В новом слишком много выдавливается в щель между колбой поршнем. В Hakke колба чистая и никакого фарша! Фарш только в цевке-насадке и то чуть-чуть я просто шариком скатанным из фольги проталкиваю его деревянной палочкой.

Katko
валентина, да никаких вопросов, вещь ж твоя и тебе решать продавать или нет)
А hakka откуда покупалась? И про цевки расскажи пожалуйста)
Жаль, что не понравилось качество нового шприца

velli
Катерина, Катюш я покупала его в прошлом году кажется весной, в одном интернет магазине в Москве. Стоил он тогда 6 с небольшим тысяч. Сейчас он стоит12 и больше. Подсуетилась вовремя сейчас я бы подумала брать или нет. Я тогда увлеклась домашним колбасированием, но со временем как-то поостыла к этому делу, да и сам шприц тягать самой чтобы сделать 1-,5 колбасы (тяжелый зараза) как-то не хотелось и в результате появился на 1,5 кг мною купленный на днях. Катюша, цевкой называют насадки-трубки для набивки колбасы и сосисок. Я называю их по работе т. к сама раньше работала на заводе (Царицынский мясокомбинат), правда саму колбасу не делала, но видела и проверяла ее качество (мастер-технолог). Если покупать шприц, то только такой как Hakka или аналогичный это вещь! Работать с ним одно удовольствие! Цена на него взлетела вдвое, но люди покупают и по такой цене.

kolobok123
Валентина, спасибо за разъяснения, - я внимательно слежу за темой, и, хотя мне до настоящих колбас еще далеко, интересовалась шприцами. Значит Хакка безо всяких сомнений.
теперь понять бы на 3 или 5 литров? Сколько колбасы получается из 3хлитрового? И 5 литровый сильно больше 3литрового?

velli
Смотря сколько едоков в семье, и как часто потребляете колбасу. Кому на 3 л хватает за глаза как мне а кому и 5л мало, если в семье несколько мужчин любителей колбаски.

Кошатница
Люди! Муж дал разрешение заказать колбасный шприц Накка, какой удобнее, горизонтальный или вертикальный?



Интересное в разделе «Домашняя колбаса»

Постные блюда

Новое на сайте