Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой
[1] 2 Вперёд

Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой

Избранное
ang-kay
« 11 Апр. 2016, 09:45 »
Печать рецепта

Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная ц/з100 грамм
мука пшеничная 1 сорт100 грамм
вода200 грамм
дрожжи прессованные10 грамм
Тесто
опарався
вода100 грамм
мука пшеничная в/сорт110 грамм
мука пшеничная ц/з110 грамм
соль9 грамм
сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Опара
  • Дрожжи растворить в воде.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  • Тесто
  • Смешать все ингредиенты, кроме соли.
  • После 5 минут замеса добавить соль.
  • Замес крюком 15 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0629~0.JPG
    Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой
    Тесто мягкое, слегка липкое.
  • Тесто растянуть-сложить. Ставим на брожение в теплое место.
  • Брожение 90 минут . Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0630~0.JPG
    Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_0631~1.JPG
    Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой
    Тесто в начале и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка в корзине швом вверх 45-50 минут.
  • Переворачиваем, делаем надрезы.
  • За 40-50 минут до выпечки, разогреваем духовку вместе с камнем и колпаком.
  • Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.
  • Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.
  • Выпекаем еще 15-20 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/3~135.jpg
    Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2~153.jpg
    Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~119.jpg
    Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Очень вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

dogsertan
« Ответ #1 11 Апр. 2016, 11:52 »

Анжела, умеете же Вы удивлять. Хлебушек просто заглядение!

Анжела,  но по мне дрожжей многовато. В данном случае я поступил бы так; по 4гр. дрожжей в опару и тесто, и опаре дал бы минимум 3 часа брожения.
ang-kay
« Ответ #2 11 Апр. 2016, 12:03 »

Сергей, спасибо. Дрожжи расчитывала по муке. Нужно было 12,4 грамма, если я что-то соображаю Уменьшила. Но ваш вариант, тоже хорош. Мне хотелось не сильно долгого брожения. Этого я и достигала быстрой опарой. Но вкус и аромат от этого не пострадал. Можно и ваш способ испробовать.
dogsertan
« Ответ #3 11 Апр. 2016, 12:21 »

Цитата: ang-kay от 11 Апр. 2016, 12:03
Мне хотелось не сильно долгого брожения. Этого я и достигала быстрой опарой.
Анжела, я сразу это понял. Я постоянно пеку только опарный хлеб, и пришёл к выводу, что лучший получается на долгоиграющей опаре 12-16 часов при 20С, с мизерным количеством дрожжей, в данном случае это 0.3гр., остальные дрожжи вносятся в тесто.
Мне пока до вас как до луны, даже не знаю смогу ли (в своих условиях) добиться такой красоты.
ang-kay
« Ответ #4 11 Апр. 2016, 12:23 »

Сергей, без сомнения хлеб на долгой опаре вкуснющий.
Ставр
« Ответ #5 11 Апр. 2016, 22:59 »

dogsertan, Вы может про сухие дрожжи имеете ввиду 0.3г?   в переводе на сух дрожжи будет как раз 2-3г.  Анжела,Хлебушек вкусный одназначно,!
Zhannptica
« Ответ #6 12 Апр. 2016, 01:43 »

Какая красотища)))
Сегодня ( ураааа) приедет мой камень, лопата(баловство) и корзинки ( настоящие, а то я все в конфетных со звездочками расстойку делала). Вчера постарела на годок, эх.., ну да ладно, зато сразу куча подарков нужных
Оч рада , что ты появилась!!!
ang-kay
« Ответ #7 12 Апр. 2016, 03:31 »

Константин, Жанна, спасибо за похвалу. Я старалась.
Цитата: Zhannptica от 12 Апр. 2016, 01:43
Сегодня ( ураааа) приедет мой камень, лопата(баловство) и корзинки ( настоящие, а то я все в конфетных со звездочками расстойку делала). Вчера постарела на годок, эх.., ну да ладно, зато сразу куча подарков нужных
Жанна, куча полезностей приобретено. Лопата однозначно не баловство. Очень удобная вещь.
День рождения был?


Добавлено 12 Апр. 2016, 03:40
Вот вам хлеб без замеса и с минимумом дрожжей.


Хлеб пшенично-ржаной без замеса (ang-kay)

Fotina
« Ответ #8 12 Апр. 2016, 07:33 »

Ой, Анжела, как хорошо, что появился этот рецепт! Закваска закончилась, про хлеб забыла, сейчас спохватилась - что б такого сотворить с опарой, но не длинной.
И без замеса как раз сейчас поставлю.
Так всё вовремя, огромное спасибо-преспасибо!
ang-kay
« Ответ #9 12 Апр. 2016, 07:55 »

Светлана, пеки на здоровье!
Zhannptica
« Ответ #10 12 Апр. 2016, 08:14 »

Да да он самый ( день )


Добавлено 12 Апр. 2016, 08:16
Константин, очень очень рекомендую этот хлебушек " без замеса", он частый гость на нашем столе!!!
ang-kay
« Ответ #11 12 Апр. 2016, 08:21 »

Цитата: Zhannptica от 12 Апр. 2016, 08:14
Да да он самый ( день )
Поздравляю от всей души!

Zhannptica
« Ответ #12 12 Апр. 2016, 08:25 »

Оййоййой как приятно!!!!!! Спасибо Анжелочка!!!!!
Вечером поделюсь хлебом, да из новой корзиночки
ang-kay
« Ответ #13 12 Апр. 2016, 09:19 »

Жду)
dogsertan
« Ответ #14 13 Апр. 2016, 18:56 »

Цитата: Ставр от 11 Апр. 2016, 22:59
Вы может про сухие дрожжи имеете ввиду 0.3г?
Константин, именно свежие дрожжи, и процесс брожения 12-16 ч. ( Jeffrey Hamelman).
Ставр
« Ответ #15 13 Апр. 2016, 20:16 »

dogsertan, Понятно.
natalia27
« Ответ #16 14 Апр. 2016, 21:50 »

Анжела,большое спасибо за рецепт вкусного хлеба  .Сегодня решила одним махом убить трех зайцев: опробовать только полученную расстоечную корзинку; испытать наконец-то, год назад купленную, форму для выпечки хлеба и испытать себя в приготовлении такого сложного для меня хлеба.Результат очень порадовал,хоть и повозиться пришлось,так как хлебопечка разбаловала 
Zhannptica
« Ответ #17 15 Апр. 2016, 07:59 »

Доброе!! Поставила, ждем'с
ang-kay
« Ответ #18 15 Апр. 2016, 08:11 »

Цитата: natalia27 от 14 Апр. 2016, 21:50
Сегодня решила одним махом убить трех зайцев: опробовать только полученную расстоечную корзинку; испытать наконец-то, год назад купленную, форму для выпечки хлеба и испытать себя в приготовлении такого сложного для меня хлеба.Результат очень порадовал,хоть и повозиться пришлось,так как хлебопечка разбаловала
Наталия, поздравляю и с покупками. Рада, что рецепт пришелся по вкусу и все вышло.
Цитата: Zhannptica от 15 Апр. 2016, 07:59
Доброе!! Поставила, ждем'с
Жанна, приветик, ждем.
Zhannptica
« Ответ #19 15 Апр. 2016, 08:17 »

Анжела, скажи, а сахар меняет вкус? Раньше всегда его пихала ( после бородинских сладеньких), а сейчас так нравится, что только соль ( не из-за похудательных или вредных соображений) Чисто из за вкуса. Иль, ладно , положу..
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:41

06:38

06:34

06:17

06:16

06:15

06:14

06:14

05:59

05:36

05:34

05:22

05:21

05:19

05:17

05:16

05:15

04:39

04:26

04:22

03:47

03:43

03:20

02:57

02:25

02:10

01:51

01:45

01:42

01:39

01:37

01:34

01:10

01:00

00:57

00:51

00:49

00:47

00:43

00:43

00:41

00:30

00:21

00:19

00:16

00:14

00:07

23:54

23:48

23:47
VK