Рулет бисквитный медовый

Рулет бисквитный медовый

Категория: Кондитерские изделия
Рулет бисквитный медовый

Ингредиенты

Стакан 250 мл
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайн. ложка
Сахар 3/4 стакана
Яйца 3 штуки
Мёд жидкий 2 стол. ложки

Способ приготовления

В миску положить яйца, сахар, мёд, муку, перемешанную с разрыхлителем. Миксером взбить, вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200°C. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой (сворачиваю я всегда по длинной стороне), когда остынет, развернуть, удалить бумагу и дальше делать с бисквитом всё, что душе угодно.
Тонкость одна – единственная. Этот бисквит нужно хорошенько ДОПЕЧЬ! В моей духовке достаточно 5-7 минут, а вот у моей подруги я пекла его добрых 15 минут.

Рулет бисквитный медовый

 

 

Похожие темы


Анастасия
Красавец! Впрочем, как всегда у Вас! Скажите, а противень у Вас какого размера?

Stern
Анастасия, спасибо!

Противень 28,5 х 40 см.

prascovia
Ух ты! Крррррасота! В воскресенье обязательно порадую дочу. А чем промазали?

Stern
prascovia, спасибо!

Этот промазан творожно-сливочным кремом.

А обычно сметанным кремом мажу.

DonnaRosa
prascovia, спасибо!

Этот промазан творожно-сливочным кремом.

А обычно сметанным кремом мажу.
Какая порция этого крема уходит на порцию этого теста?

Stern
Половины хватит по уши. Можно ещё бисквит каким-нибудь ликёром или кофе с коньяком для аромата окропить.

NIZA
Стеллочка, пекла вчера этот рулет, в целом рецепт очень понравился, но у меня тесто почему-то получилось густоватое, пришлось его не выливать, а размазывать по листу, но свернулся рулет хорошо, а вот когда уже с начинкой сварачивала, дал трещину, не пойму в чём причина, может быть это яйца подвели, они какие-то мелковатые были, или мёд надо было слегка растопить? Промазывала лимонным курдом,, в общем получилась такая вкуснятина, странно, что никто до сих пор не воспользовался этим рецептом, а может быть подпольщики есть?

metel_007
Stеrn, только-что прочла ваш рецепт. Так понравлся, сразу побежала в магазин за продуктами, все купила, кроме бумаги д/выпечки. И теперь что делать не знаю. Может посыпать противень манкой?

NIZA
metel_007, не знаю, как выходят мз положения спецы с таком случае, а я, когда у меня случаются перебои с бумагой для выпечки, беру обычные листы а-4, промазываю раст. маслом с обеих сторон, получается такая себе лощёная бумага, можно для надёжности ещё присыпать манкой или кукурузной мукой...

metel_007
NIZA спасибо за совет, обязательно так и сделаю

Stern
NIZочка, на здоровьичко! Рулет бисквитный медовый

Мёд, конечно, нужно было растопить. Это я прохлопала, в рецепте не написала (исправила сейчас). Ну и яйцо стоило добавить. Хоть и медовый, а бисквит, яиц должно быть достаточно.

metel_007, я бисквит без бумаги для выпечки сто лет не пекла, уже и забыла как раньше обходилась.

Tatyana81
Stеrn, спасибо за рецепт рулетика. Делала на свадьбу 5 шт. Немножко передержала в духовке, думала не будут мягкими. Но... в пятницу вечером смазала их сметанным кремом, в серединку фрукты, результат -- ели ложкой и молодожены сказали себе оставить, не раздавать. Еще и рецепт знакомые хазяюшки просили.

Stern
Танечка, на здоровье Рулет бисквитный медовый и спасибо за отзыв!

Альбина
Какой вроде бы простой рецепт. НАДО БЫ ПОПРОБЫВАТЬ ИСПЕЧЬ. Правда все так просто?

Tatyana81
Девочки, пробуйте, еще проще чем Вы думаете. А вкусно как!!! Муж моей подруги (я поделилась рецептиком) просит испечь ему рулетик просто без ничего, ему он так нравится.

oriana
Тонкость одна - единственная. Этот бисквит нужно хорошенько ДОПЕЧЬ
Это точно.... вчера пыталась сделать, но сотворила одну глупость, он у меня так хорошо порозовел по краям и надулся, что я сдуру решила, что он готов, 7 минут сидел... а середину-то не попробовала, а середина оказалась сырая.... и когда я начала его сворачивать, у меня эта середина вылезла в виде сырого теста... ну короче, засунула я его обратно, допекла еще пару минут, получился такой страшный..., но я его честно промазала джемом, хорошо свернула и вчера с чайком его уничтожили за 10 минут. Сегодня буду умная девочка, хорошо пропеку и сфоткаю вам.
Автору огромный респект, рецептик очень удачный, но действительн, главное не спешить и хорошо пропечь!!!

Stern
Мариночка, молодец, не растерялась!
На здоровье вам Рулет бисквитный медовый и спасибо за отзыв!

Валерия 12
Испекла рулет. Рецепт супер, чуть изменила его-делала с вареньем. Бисквит обалденный-спасибо,Stеrn
Только обязательно надо миксером или в комбайне взбивать яйца с сахаром отдельно в течение 5 мин.

Stern
Валерия, на здоровье вам Рулет бисквитный медовый и спасибо за отзыв!

Я взбивала всё вместе гораздо меньше пяти минут, только до однородного теста.

Maritana
Спасибо за рецепт, было очень вкусно. Делала строго по инструкции, яйца отдельно не взбивала, а все миксером перемешала. Бисквит получился плотноватый, вместо крема было абрикосовое варенье. Делается очень быстро, съедается с такой же скоростью. Буду повторять еще, теперь хочу с кремом попробовать.

Stern
Maritana, добро пожаловать на форум!
На здоровье вам Рулет бисквитный медовый и спасибо за отзыв!

смолка
Несу спасибку уже остывает мой рулетик, жду каб намазать кремом спекся бисквит быстро, пахнет вкусно

ока
Stеrn, благодарю!!!
чудесный рулет! лёгкий, вкусный, большой, быстро и красиво печётся, сорачвается-разворачивается без проблем и потерь в объёме, не мнётся
пекла на пробу, начинка-яблочное пюре из антоновки с корицей и столовой ложкой бехеровки

Рулет бисквитный медовый

п. с. муку вводила в конце лопаточкой, остальное - по рецепту

смолка
Рулет бисквитный медовый

lettohka ttt
ока, Татьяна какой красивущий рулетик! А чем сверху покрывали?

смолка, рулетики. ммм аппетитненькие, с кремом делали? Тоже, часто пеку по этому рецепту, нравится с сливовым вареньем, и орехами, если варенье жидкое добавляю печенье, огромное спасибо автору за рецепт.

ока
Наталья, а ничем не покрывала, оставила так, даже не стала пудрой украшать, и так сладко было, да и не сыпалось)
вечером под лампой фотала

lettohka ttt
Татьяна, а я думаю цвет такой оранжевый красиво получилось!
Мои любят сладкое, иногда сахарной пудрой посыпаю, или шоколадной глазурью:-) для эстетики)

ока
Наталья, а он засчёт мёда так хорошо зарумянился! там и начнка сладкая на мой вкус была.

смолка
lettohka ttt, сметана+сахар, очень пропитанный и потрясающе вкусный а еще делаю сгущеночка+масло сливочное, тоже очень даже
Спасибка огромная за рецепт

Шмеля
И я со спасибкой очень очень вкусно, просто и быстро



Интересное в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте