Кабачки в микроволновке

Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см., уложить на плоское большое блюдо-тарелку, слегка смазанное растительным маслом, посолить (мне нравится вкусная соль для первых блюд), на каждый кружок кабачка выдавить из пачки где-то 0,5 см. майонеза, сверху на майонез- по половинке чайной ложки тайского сладкого соуса с перцем чили. В крайнем случае можно взять сладкий соус «Стебель бамбука». Готовить на максимальной мощности минут 10-15, пока кабачки не станут прозрачными и немного не запекутся. Соус должен карамелизироваться.
Попробуйте, это вкусно!

Похожие темы


Иржи
Светлана62, спасибо Света, возьму в закладки на лето!

Светлана62
Иржи, Ирина, а у нас уже продают молоденькие кабачки в Перекрёстке, по 99 руб. за килограмм, и очень хорошего качества, упругие, небольшие. Я сразу вспомнила прошлое лето, часто их делала.
Спасибо за внимание к рецепту!

Mandraik Людмила
по 99 руб. за килограмм
Светлана, у нас кабачки уже третью неделю по 50р за кг, что то дороговато в вашей части Лен.обл
Ой, не заметила что это 16-ый год, извините...



Интересное в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое