Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 7)

Svet.0209
Я помню кто-то из девочек очень хвалил нож для замороженных продуктов, что им хлеб резать хорошо. У нас в городе такой не видела. А у швейцарских и японских ножей и цена наверное больше.

dopleta
нож для замороженных продуктов, что им хлеб резать хорошо
У меня он тоже есть, ничего особенного. Даже итальянский для заморозки svanera - и то лучше. А для хлеба, повторюсь в стотысячный раз (и купившие это подтверждают), Victorinox - непревзойдён! А цена очень демократичная.

Кроша
для хлеба, повторюсь в стотысячный раз (и купившие это подтверждают), Victorinox - непревзойдён!

Каждый раз, когда я это читаю, я в стотысячный раз начинаю захотевать этот знаменитый хлебный нож!!!

Кокошка
dopleta, а я первый раз слышу, для овощей и помидор купила, каждый раз посылаю флюиды благодарности!!!
dopleta, а ссылку на него выложите пожалуйста, может ещё какие есть замечательные буду рада если и про них напишите!

МаришкаПышка
shade, если у Вашей Трамонтины надписи стёрлись, то это НЕ Трамонтина!!! У них надписи выбиты или вытравлены!
Сталь у них очень хорошая. Муж мой в этом понимает! Да и тысячи людей на форумах говорят про это! Есть у них более бюджетные серии, но и те получше многих будут.
Мы когда купили своих уже любимчиков, тогда стали рассматривать старые свои (разные, случайно приобретенные) Решили на дачу их отправить. Так среди них был нож, которым чаще пользовались, оказалось, что Трамонтина из дешевых)))
Точить их нужно как и японцев и др. хорошие кованые ножи
Да, японцы тоже есть очень хорошие, но считаем, что цена слишком завышена на них. Похоже раскрутили их просто, разрекламировали.
Но есть и их фанаты, конечно

Кокошка
МаришкаПышка, скажите пожалуйста а где купить настоящие ножи Трамонтина. Скажу честно- первый раз о них слышу, но поняла что очень хорошие из вашего поста. А как их точат?

Svet.0209
Сегодня в магазине Фамилия видела ножи tescoma. Цена очень хорошая, но качество? Если кто пользовался расскажите нравится или нет.

dopleta
а я первый раз слышу
Правда? Уже столько народу купило, и никто не разочарован, я слышала массу благодарностей. Ссылок масса, введи в поисковик «нож для хлеба Victorinox". Цена зависит от длины и качества ручки, смело можешь покупать самый дешевый (рублей 800-900), уверяю - будешь довольна!

Огневушка
так вот на Трамонтина уже все надписи стёрлись
 
улыбнуло...... ножи Трамонтина бывают в разной ценовой категории У меня Tramontina Century уже года три (у меня их 6 разных), надписи на месте и аж сияют сталь очень хорошая, не хлипкая, в руке отлично ложатся, а хлебным ножом довольна на все сто! режет как по маслу. Сейчас специально зашла на официальный сайт Трамонтина, так вот хорошие ножи в 9-10 раз дороже самых дешевых, но тоже Трамонтина. В серии Century используется высококачественная нержавеющая кованная сталь, а в дешевых ножах, просто нержавеющая сталь.
Еще могу посоветовать ножницы для разделки птицы и рыбы этой же фирмы, отличный девайсик для кухни!

Кокошка
dopleta, Огневушка, девочки спасибо пошла изучать!

shade
Мир вам, хлебопёки!

МаришкаПышка-- --но считаем, что цена слишком завышена на них

это вы о вашей фирме ножами торгующей

а где гарантия того что заказав ножик на такой фирме покупатель не получит подделку
как узнать то

ни один из моих ножей не куплен в России вот эти два куплены лет эдак 5 в Праге в большом магазине догадайтесь какой из них Tramontina

Чучелка
Девочки, я думала, что фирменность ножа - это залог успеха. Однако, у меня куча обычных нормальных ножей Fiskars, какой-то кованый из нержавейки и есть еще пара совсем обычных, без изысков. Так вот. Муж купил точильный камень какой-то дорогой и целую приспособу к нему для заточки. Он у меня вообще фанат инструмента. И знаете что? Теперь мои ножи народ даже в руки боится брать. Мама, всю жизнь орудовавшая тупыми недоразумениями, и так моих ножей боялась, а теперь говорит, что боится порезаться даже просто глядя на них))). Заточка держится очень долго. И я пришла к выводу, что достаточно, если сталь ножа просто нормальная. Не невесть какая элитная, не что-то там из метеоритного углерода, а просто хорошая. Классная заточка сделает из него монстра.)))
Я почти перестала резать фискаровским овощным ножом на руках. Потому что большой палец весь теперь изрезан: он рассекает кожу просто от прикосновения с небольшим давлением.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Чучелка--
дык в вопрос то в чем
я вот тоже ножи сам правлю до бритвы
но не все же могут сами и покупая дорогой нож надеются на то, что он им прослужит верой и правдой долгие годы
самый лучший из моих ножей --самопал выточенный из рессоры
ему уже лет 20 если не больше и мясо мороженное им рубили\то есть конкретно--молотком по ножу\ и в походах он нас выручал жив до сих пор

filirina
Муж купил точильный камень какой-то дорогой и целую приспособу к нему для заточки

Чучелка, а можно поподробней? Я тоже фанат супер острых ножей, ну а муж фанат инструмента. Что за приспособа (может фото?), фирма производитель, где брали? Заранее спасибки!

Чучелка
filirina,

Спросить надо у него, он пока на работе. Я не заморачивалась, поэтому не знаю. Потом напишу, что за фигня)).

shade
миро вам хлебопёки!
у меня просто брусок для правки опасных бритв ему наверное уже лет 20
главное не допускать до конкретного затупления а изредка править

Чучелка
Вот, спросила. Есть такой точильный станок американский Apex edge pro 2. Стоит у нас порядка 11-12 тысяч. А есть китайская реплика с него. Намного дешевле, но работает очень хорошо, потому что идея станка в основном в конструкции (а конструкцию, как вы понимаете - слямзили и воспроизвели). Выглядит вот так:


Кухонные ножи, топорики для мяса

qdesница
ну фсё, фсе к Чучелке точить ножи! Наталья жди

Огневушка
вот эти два куплены лет эдак 5 в Праге в большом магазине догадайтесь какой из них Tramontina

с коричневой рукояткой: прежде всего потому что у нижнего ножа форма лезвия, переходящая в рукоятку не трамонтиновская, а во вторых Ронделл - это же немецкий бренд

dopleta
filirina, если интересно, у меня тоже есть профессиональная система для заточки ножей, вот такая.

filirina
Ой, девчата, спасибки! Буду изучать и думать. Систему Лански вроде у нас видела. А то сидим в танке и точим электроточилкой немецкой да мусатом правим, но чейто результат не всегда меня устраивает и мужу приходится по пять раз перетачивать - мне ж не нож нужен, а опасная бритва (тупыми ножами вечно руки режу).

shade
Мир вам, хлебопёки!

 Огневушка--

два ножа куплены в магазине в одно время точились\правились\тоже вместе
но на Tрамонтине надпись ушла а на Ронделле осталась

по цене они не очень отличались по этому я и взял на пробу разные
я конечно допускаю мысль, что туфту подсунули
НО во первых в крупном магазине Праги а во вторых я не думаю, что так уж и выгодно ножи подделывать.

Огневушка
shade, я думаю, что и крупные магазины могут торговать как дорогими ножами, так и дешевыми. Вот сейчас на официальном сайте Трамонтины (Киев) дешевые ножи стоят всего 27 грн (в рублях - это 9 руб всего и шо от них ожидать?), а ножи проф. серии порядка 300 грн, так что тут дело не в подделке. Но вот что еще интересно: я когда свои ножи выбирала (на этом сайте), то в описании стояло, что это высокоуглеродистая кованная сталь и маркировка буквенно-цифренная довольно длинная была, а щас только пишут, что кованная. Интересно чем это выльется покупателю

льга
на официальном сайте Трамонтины (Киев) дешевые ножи стоят всего 27 грн (в рублях - это 9 руб всего
Нужно не делить на три, а умножать. Цена будет не 9 руб, а 81р. Но для нормального ножа эта цена нереальна.

Огневушка
льга, точно, это я не в ту сторону посчитала, спасибо за поправку!

Гну
Ооооооооо, горе!!! Недолго я радовалась удачному ножу. Мои придурки что-то достали из морозилки и начали ковырять каленый продукт. Одному ножу отломили кончик, а моему трамонтировскому изрядно погнули кончик. Я не могу работать с погнутыми кончиками ножей. Расстроилась так, что даже руки затряслись. Поправить этот кончик до первоначального состояния невозможно. Вот говорил же мне мой внутренний голос: «Поработала ножом, убирай его с глаз долой, иначе погнут кончик, как у кучи предшественников». Ну, не идиоты ли?.
Объяснила им, что данные ножи предназначены для нарезания, а не для ковыряния каленых продуктов.
Есть у меня еще один трамонтиновский ножик с тонким изогнутым лезвием с пилочкой. Им идеально делать тонкую нарезку тех же самых помидор, так дочка этим ножом срезает кожуру тыквы. Вот как с головой?
Теперь я знаю почему мне приснился такой страшный сон, он в руку.

Рита
Очень сочувствую! У меня тоже почти все ножи с отломленными или погнутыми кончиками. Но грешна, один сломала сама. Тоже пыталась кованным ножом разлепить слепившееся из морозилки. Теперь каждый раз расстраиваюсь, глядя на него

Кокошка
dopleta, решила выбрать нож для хлеба, а там их несколько и какой брать озадачилась....
Прошу совета Лариса!

qdesница
слепившееся из морозилки.
я долблю об пол, со всего маха! плитка иногда страдает. зато ножи целы!

Гну
Рита, спасибо за сочувствие. Но я еще не могу придти в себя. Сейчас посмотрела ножи в том же магазине, нашла лезвие 32 см. Заманчиво, но может даже не очень практично для меня. Даже голова разболелась.
qdesница, я тоже кое-что об пол бью, но для этого надо все равно хоть минут 15-30 подержать продукт при комнатной температуре.

qdesница
Светик, а я не размораживая!

Svet.0209
Девочки, вам полы не жалко? Может все таки размораживать продукты? И ножи и плитка целее будут.

qdesница
Девочки, вам полы не жалко? Может все таки размораживать продукты? И ножи и плитка целее будут.
жалко! а если срочно!

Гну
SVET.0209, Света, если замороженного продукта много, а надо взять какую-то часть, то ничего лучше нет как шандарахнуть об пол. А ножами ковыряют только мои придурки. Два ножа загубить в одно хмурое утро!!!

qdesница
шандарахнуть об пол.
я ж про это и говорю, шандорахнуть!

Lika_n
а приставить ножик и молоточком долбить по ручке.. чтобы разлепилось, слабо:)))

Гну
Так опять же нож попортить можно.

Сливочная
Не-еее. Шандарахнуть куда лучше и эффективней. Я поэтому и кафель на кухне класть не стала. Мне линолеум больше нравится для этих целей.

Lika_n
так это из серии попортить и есть, это когда я еще соУсем молодая была, сил не было ковырять.. я молоточек у мужа нашла:)) чтобы мяско нарезать побыстрее (морожен)

Кокошка
Я шандарахаю об гирю, а вернее об ручку 16 кг гири. Полы и ножи целы, а мясо обламывается замечательно. Правда если оно из нескольких кусков слеплено.
Но это бывает очень редко, так как зная свою спантанность я обычно заранее замораживают порционно и все подписываю.
dopleta, решила выбрать нож для хлеба, а там их несколько и какой брать озадачилась....
Прошу совета Лариса!
Повторяю свой вопрос что бы не потерялся.

Svet.0209
ничего лучше нет как шандарахнуть об пол
А соседи снизу как себя чувствуют? Кстати, сегодня в, Фамилии, видела ножи тескома и трамонтина. Тескома такие солидные, лезвия не гнутся. Были для мяса, хлеба, помидоров. Трамонтина попроще, но был хороший нож для сыра. Выше здесь показывали.

льга
решила выбрать нож для хлеба, а там их несколько и какой брать озадачилась....

Хоть я и не Лариса, но рискну посоветовать нож. Бери вот этот - У меня такой уже очень давно (лет16-17) до сих пор хлеб режет прекрасно, ни разу не точила и мусатом не правила. Коту мясо замороженное пилила, тоже справлялся.

dopleta
Прошу совета Лариса!
Лилечка, они отличаются, как я уже писала, только длиной лезвия и материалом ручки, а лезвия у всех отличные! Так что не бойся ошибиться, даже, если купишь дешевый - резать будет прекрасно, легко и без крошек!

Кокошка
ДЕВОЧКИ СПАСИБО

shade
Мир вам, хлебопёки!

Кухонные ножи, топорики для мяса - 1582184 play thumbnailUrl Кухонные ножи, топорики для мяса
Кухонные ножи, топорики для мяса - 1410350434
True
2014-09-10T16:00:34+04:00
embedUrl

dopleta
Большое спасибо, shade, мне было особенно интересно, т. к. он есть у меня. Привезён много лет назад из Японии.

shade
Мир вам, хлебопёки!

а вот нож которому где то около 5 лет
НИ РАЗУ НЕ ЗАТОЧЕН конечно притупился малька--не бритва НО всё же режет на ура

Кроша
Друзья, есть среди нас владельцы ножей от Джейми Оливера)?

Заинтересовалась я следующим набором):

Набор ножей Jamie Oliver


Кухонные ножи, топорики для мяса

Ищете хороший кухонный нож? У вас есть уникальная возможность решить все задачи по нарезке, измельчению, рубке, шинкованию с помощью одной покупки! Набор Jamie Oliver, созданных с учетом опыта действующего шеф-повара, объединяет в себе три самых популярных вида ножей – работайте максимально эффективно, используя профессиональные кухонные инструменты!

Три в одном

Нож «Шеф», универсальный нож и нож для чистки овощей – «золотая» тройка инструментов для любого профессионального повара, которая решает 99 процентов всех задач по нарезке и измельчению продуктов. Работа с мясом, рыбой, овощами и фруктами с остро отточенным кухонным инструментом превращается в истинное удовольствие!

Достоинства и преимущества набора ножей JamieOliver

Состав набора позволяет решить практически все задачи, возникающие перед поваром не только на домашней, но и на ресторанной кухне;
Лезвия всех ножей JamieOliver изготовлены из высокоуглеродистой японской нержавеющей стали MoV. Легендарное качество страны Восходящего Солнца в сочетании с британской практичностью обеспечивает максимальную легкость и комфорт в обращении с этим незаменимым кухонным приспособлением;
Три разных ножа, каждый из которых отвечает за определенный объем работ. «Шеф» - для нарубки и нарезания мяса и рыбы, универсальный нож одинаково эффективен в любых ситуациях, а при помощи ножа для овощей вы легко сможете почистить картофель, лук, морковь и т. д.
Удобство использования ножей Jamie Oliver обусловлено эргономичной рукояткой, идеально ложащейся в ладонь;
Лаконичный, строгий дизайн ножей подчеркивает их технологичность и высокую надежность.
Ни одно приготовление пищи не обходится без применения ножа – для максимального результата выбирайте набор Jamie Oliver, созданный с учетом опыта одного из лучших шеф-поваров Великобритании!

Кроша
Друзья, а керамотитановые ножи мы уже обсуждали?


Кухонные ножи, топорики для мяса

SAMURA СERAMOTITAN - это настоящие гибридные кухонные ножи!

Современный, уникальный, запатентованный материал - сочетание циркониевой керамики и титана.

В основе: керамическое лезвие, покрытое слоем титана.

В результате: сверхпрочные ножи, которые никогда не тупятся.


Есть такие у кого-нибудь?!

Кроша
рискну посоветовать нож. Бери вот этот -

Ларочка (dopleta), Галочка (льга), Натулечка (Ерунда), девчулечки, благодаря Вам, теперь и у меня есть этот замечательный нож для хлеба!!!

Спасибо Вам, родные мои :girl_hug:!!!

Zena
Большое спасибо, shade, мне было особенно интересно, т. к. он есть у меня. Привезён много лет назад из Японии.
Лора у меня живет реплика на твой японский.. Китайский вариант люблю его нежно дружим уже года три..
щас посмотрела есть небольшие уже колы.. микро.. но на солнце сейчас хорошо было видно... а у тебя есть на настоящем?
надо наверно купить ножеточку для керамических ножей.. или уже все не поможет?

Zena
shade, интересный ролик.. спасибо...
теперь я жалею что у меня не настоящий.

Танюша
Хочу купить нож фирмы Zwilling, кто знает хорошие это ножи, стоит покупать. Я больная на хорошие ножи, у меня их много разных, но всегда хочеться еще.

Кроша
надо наверно купить ножеточку для керамических ножей

О том же задумываюсь...

Или всё же лучше доверить это дело профессионалам?

Моему любименькому, самому меньшенькому представителю семейства Samura, мама с доней тоже слегка внешний вид попортили, пока я в отпуске была...

Zena
А что есть спецы которые керамику точат?
Ой у нас на галерке думаю таких нет...

Чучелка
Слушайте, мне муж ножи точит так, что потом сам боится за мою жизнь.

А я ведь еще сдуру подарила ему камень водный алмазный японский (финишный). Он теперь просто балдеет.

Танюша
Натусик, а какой фирмы ты камень покупала?

shade
Мир вам, хлебопёки!

водный алмазный японский (финишный)--где то 2,500 р

Баловство всё это

Кожаный ремень и баночка Алмазной пасты--так опасные бритвы правят\ремень старый у всех найдётся--паста 150 р\

dopleta
а у тебя есть на настоящем?
Невооружённым глазом не видно. Возможно, если через микроскоп...

Чучелка
Мир вам, хлебопёки!

водный алмазный японский (финишный)--где то 2,500 р

Баловство всё это

Кожаный ремень и баночка Алмазной пасты--так опасные бритвы правят\ремень старый у всех найдётся--паста 150 р\

Больше он стоит. Намного больше.

Танюша

Tojiro "Diamond".



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое