Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Кольраби "Жареная картошка"
 [1] 2 Вперед >

Кольраби "Жареная картошка"

Избранное
Zhannptica
05 Апр. 2016, 06:24

Кольраби "Жареная картошка"

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кольраби "Жареная картошка" Кольраби "Жареная картошка"

Ингредиенты

КольрабиКочан
Луковица1 шт
Чеснок2 зубчика
СольПо вкусу

Способ приготовления

  • Кольраби "Жареная картошка" 1
  • Кочан режем на 4 части, так будет удобнее его почистить.
  • Очищаем от кожуры и режем полосками толщиной в 6-7 мм.
  • Доводим воду до кипения и кидаем туда капусту на 3-4 минуты. Я отвариваю небольшими порциями. Кусочки надо чуть обсушить.
  • Затем складываем по 4-5 кусочков стопкой и нарезаем их соломкой.
  • Разогреваем растительное масло и обжариваем слегка луковицу, добавляем капусту и жарим до корочки как картошку, можно порезать пару зубчиков чесночка.
  • Это может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, очень вкусно и сочно!

               

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Сковорода

Примечание

Этот сорт капусты универсален. Для детей сажаю сорта с маленькими кочанчиками, они их как яблоки грызут, большие кочаны идут на салаты и горячие гарниры. Очень дружу с этой капусткой.
Рецепт придумала сама, надо было пристроить половинку кочанчика))) и теперь это самый частый способ приготовления кольраби, уж очень быстро и вкусно

               
Elena_Kamch
05 Апр. 2016, 06:32

Zhannptica, Жанна, какой новый интересный рецептик! А если капуста в возрасте с явновыраженными жесткими прожилками, таким способом можно ее приготовить? А то порой не угадаешь с ней, купишь, а она вся такая...
Вот молоденькую такую люблююю
Zhannptica
05 Апр. 2016, 06:37

Elena_Kamch, Елена, абсолютно уверена, что можно , просто чуть подольше кипануть. Я как-то решила обойти процесс отварки и стала сразу жарить. Мне вааааааще не понравилось )) она становится абсолютно "другая" после 4-5 минут в воде
Elena_Kamch
05 Апр. 2016, 06:43

Цитата: Zhannptica от 05 Апр. 2016, 06:37
она становится абсолютно "другая" после 4-5 минут в воде
Аааа   Вот, наверное, в чем секрет! Запомню  , нужный рецепт!
Zhannptica
05 Апр. 2016, 06:49

Elena_Kamch
ang-kay
05 Апр. 2016, 07:43

Жанна, интересный вариант. Нужно капусту посадить такую в этом году. Я с нее очень оладьи люблю. Теперь еще и такой вариант попробую. Спасибо.
Туманчик
05 Апр. 2016, 07:49

Жанна мне тоже понравилось. Спасибо. .обожаю когда полезно! А что если кольраби вначале на Пару обработать? И влаги меньше и ценностей больше?
Zhannptica
05 Апр. 2016, 08:25

Анжела, обязательно посади, да те сорта, что - монстры!! Они не перерастают, а то Малышки быстро жесткими становятся))

Ирина
, Иришка!!! Все в твоих руках!! Я первый раз всегда все до миллиграмма по рецепту делаю, а потом....., на то мы и все разные
kolobok123
05 Апр. 2016, 08:37

Жанна, а я такую капусту никогда не пробовала!!! от слова вообще. Всегда ее в магазине игнорирую, а тут вот оно что!
Надо пробовать.
Zhannptica
05 Апр. 2016, 09:02

kolobok123, Наташ, а мы её очень любим и очень часто готовим. Рекомендую!!
Shyrshunchik
05 Апр. 2016, 10:16

Zhannptica, Жанна,очень интересно, сырую дети съедали моментально, просто грызли ну и в салат, а жаренную нужно попробовать наверно своеобразная получается.
Zhannptica
05 Апр. 2016, 12:29

Shyrshunchik, Татьяна, очень похожа на жареную картошку получается, но более полезная наверное))))
Elena_Kamch
06 Апр. 2016, 03:01

Цитата: Zhannptica от 05 Апр. 2016, 12:29
очень похожа на жареную картошку получается, но более полезная наверное)
Однозначно более полезная! Крахмала в ней явно меньше...
Жарку, конечно, никуда не денешь Но так иногда хочется чего-то.... жареного И лучше уж эту капусту пожарить
Zhannptica
06 Апр. 2016, 06:43

Елена,
Цитата: Zhannptica от 05 Апр. 2016, 12:29
чего-то.... жареного  И лучше уж эту капусту пожарить
очень очень хочется))))))
Грифаня
08 Апр. 2016, 21:41

Очень вкусно  спасибо за рецепт
Шеф
14 Апр. 2016, 15:57

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
ang-kay
14 Апр. 2016, 16:02


Кольраби "Жареная картошка"
Рома
14 Апр. 2016, 17:32


Жанна, прими поздравление с "Рецепт недели"! 
Очень необычный способ приготовления кольраби, неожиданный! 
Достоин похвалы, и чтобы его заметили и оценили!
Rada-dms
14 Апр. 2016, 17:51

ПОЗДРАВЛЯЮ! 
Я тоже уже в закладочки взяла! Кольраби всю сознательную огородную жизнь сажаю, буду ждать с нетерпением лета!
Zhannptica
14 Апр. 2016, 18:17

Шеф-повар, ой , даже паника какая-то началась от счастья!!!!!! Ура!!!!!!!!!

Анжела, ты мой вдохновитель!!! Спасибо огромное!!!!

Рома, Татьяна, с Твоей подсказки научилась выставлять и делиться вкусняшками, спасибо!!!!!

Rada-dms, спасибо ! Я вот тоже посадила, пришла из теплицы передохнуть , а тут такоооое!!!!!!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37