Солёная икра щуки

Категория: Рыбные блюда
Солёная икра щуки

Ингредиенты

Икра в чистом виде
340гр.
Вода кипяток
500 мл.
Соль крупная
1 ст. л. 17 гр.

Способ приготовления

 Прикупили мы щуку, довольно таки большую... А она оказалась с икрой.
 

 Вот и решили её засолить. Но сначала икру нужно очистить от плёнки. Берём тёрку и не большими кусочка протираем (можно сказать массируем её). Не бойтесь свежая икра не лопается и спокойно проходит через отверстия.

 В итоге пленки было 40 грамм, а чистого веса осталось 340р
 .

 Пока протираем икру, одновременно, ставим варить, тузлук, так называется рассол для засолки. на 500 мл. воды 1 ст. л. соли. Кипятим пока не раствориться соль. Заливаем нашу икру и даём ей просолиться минут 10. Потом дуршлаг застилаем слоем марли и сцеживаем икру. Такую процедуру, я проделала дважды..., потому что тузлук мне показался мутным и не очень презентабельным. И вот теперь она чистенькая, постоит несколько часов в холодильнике и можно делать бутерброды!
 


Программа: ручками.
Время приготовления: 30 мин.
Солёная икра щуки

Рецепты с похожими ингредиентами


yuli-ba
Никитосик, спасибо за рецепт Так тоже попробуем сделать.

plasmo4ka
Классный рецепт! Вопрос: тузлук перед заливкой остужаем?

Никитосик
yuli-ba, Рада что вам понравился рецепт. Пользуйтесь на здоровье!


Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 20:10
plasmo4ka, Нет тузлук не остужаем, а прям горячим заливаем.

IamLara
Никитосик, я не поняла «Такую процедуру, я проделала дважды..., потому что тузлук мне показался мутным и не очень презентабельным.»
Это дважды заливать тузлуком? Свежим?
Почему спрашиваю, так как сосед-рыбак постоянно угощает щукой, бывает много икры, жарю. А солить не пробовала. И еще вопрос уже про щуку: мы коптим летом, или на котлеты, а как Вы ее готовите?

Альбина
Утащу-ка я в закладки, а вдруг такая рыбка попадется Солёная икра щуки

Никитосик
Это дважды заливать тузлуком? Свежим?
Да, я так и сделала, дважды заливала тузлуком, свежим. Хотя это и не обязательно, мне показалось, что там были ещё остатки плёночек, вот их и смыла вторым заходом.
а как Вы ее готовите?
Со мной на ты пожалуйста! Нарезаю как обычно, см по 2 толщиной и замачиваю в молоке для сочности, а потом салфеткой обтираю, солю и жарю. Вкусная и не сухая получается. Надеюсь Вам тоже понравится!
Утащу-ка я в закладки, а вдруг такая рыбка попадется
Да пожалуйста, буду рада если пригодится рецепт!

Nata333
Никитосик, а икра не успеет свариться за 2 раза по 10 минут кипяточком она ж мелкая (представила себе куриные С2 - думаю за 2 раза бы по 10 мин. загустели). Щучья икра мне скорее всего не грозит, а вот телячьей по весеннему нересту будет у нашего деда много.
И как долго такой деликатес может храниться?

lira3003
Никитосик, и почему раньше я это не видела?
Теперь-то мне низзззяяя
Блин, нафик я докторов послушалась, надо было до приступа вкусностей лопать!
Такая икорка яркая, солнечная получилась! Супер!!!

Никитосик
а икра не успеет свариться за 2 раза по 10 минут кипяточком
Нет не сварилась, наоборот нежная по вкусу и икринка к икринке.


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 22:30
lira3003, Ритуля потерпи до следующего года, а потом по маленьку начнёшь пробовать всё!

lira3003
Ураааа!!! Значит, хоть потом можно?! Уф, прям полегчало! Тогда в закладки. Осталось дождаться этого времени

IamLara
Никитосик, телячьей по весеннему нересту будет у нашего деда много.
И что за икра такая заморская? Я одна не в теме?

Nata333
И что за икра такая заморская? Я одна не в теме?
У нас так в семье бычков называли Это когда бычки уже надоели «а телятину будешь?»
 
Никитосик, а все таки сколько может храниться в холодильнике эта икорочка?

j@ne
Никитосик,, я пропускаю ястыки с икрой через мясорубку, чтобы от пленочек очистить. Еще в теме засолки икры предлагали для этой цели использовать миксер на малых оборотах эт, у кого какое количество икры «поймалось»!

Никитосик
lira3003, Ритуля, всё наладится!
Nata333, Извини, как то пропустила твой вопрос. У нас она на долго не залёживается..., ну минимум две недели, в холодильнике 5 градусов. Но уже солёную можно и заморозить если конечно её много, почему бы и нет. :girl_win:

я пропускаю стыки с икрой через мясорубку, чтобы от пленочек очистить
А потом, как плёночки вымываются с тузлука? Что то не пойму... Можно конечно следущий раз попробовать и другие способы, но мне с небольшими количествами икры, даже приятно ручками её маскировать через тёрку. Всегда боюсь, что полопаются икринки..., а на самом деле они довольно плотненькие и, вертлявые, проскальзывают от раздавливания!

IamLara
Nata333,



Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте