Тема:
 [1]

Грудинка домашняя сырокопченая

Избранное
MariV
03 Апр. 2016, 14:26

Грудинка домашняя сырокопченая

Категория: Мясные блюда

Грудинка домашняя сырокопченая Грудинка домашняя сырокопченая

Ингредиенты

Грудинка свиная1 кг
Вода
Соль

Способ приготовления

  • Делаем рассол - в воде - 1 литр 250  растворяем соль - 250 г. Грудинку кладем в кастрюлю или банку, заливаем рассолом, выдерживаем 3 дня. Потом так же повторяем два раза.
  • Затем грудинку достаем, обсушиваем и коптим на холодном копчении в домашней коптильне, 40 минут. Я коптила на вишневых веточках.
  • Затем убираем в морозилку. Через сутки можно есть.
  • Я благополучно забыла свою грудинку в морозилке аж на всю зиму, только вчера обнаружила и с удовольствием съели.

               

               
gala10
03 Апр. 2016, 15:16

И что теперь, ещё и коптильней срочно обзаводиться? С этим форумом ещё и не то приобретёшь...  Рецепт замечательный и очень соблазнительный. Спасибо, Олечка! 
V-tina
03 Апр. 2016, 15:35

Ольга, так и смела бы все с этой тарелочки быстренько  Жаль, сама такое не приготовлю, у нас коптильня только горячего копчения 
Shyrshunchik
03 Апр. 2016, 15:45

MariV, красота, пасхой пахнет почему то всегда на пасху было копчёное мясо с салом, но не раньше .
MariV
04 Апр. 2016, 16:44

gala10, Галя, если бы у меня не было электрокоптилки, доставшейся мне по счастливому случаю, то специально уже не стала бы покупать. а уж если есть - иногда использую!

V-tina, Тина, !

Shyrshunchik, Татьяна, Великий Пост - это не диета и очень добровольное дело.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:55

04:35

04:30

04:25

04:02

03:58

03:44

03:37

03:29

03:14

02:59

02:22

02:19

02:09

01:48

01:19

01:16

01:10

00:40

00:20

00:17

00:14

00:11

00:11

00:03

23:57

23:53

23:35

23:34

23:31

23:30

23:21

23:09

23:08

22:59