Поговорим о шоковелюре?

Задумываюсь об украшении тортов шоковелюром, присматриваюсь к краскопультам но хочется услышать мнение людей которые уже имеют какие-то навыки. Неужели никто не пробывал?

Хаска
Оля, наверное присматриваетесь к аэрографам? Если речь идет о них, то у нас есть тема Аэрограф в кондитерском искусстве: вопросы, советы, примеры.
Почитайте, может найдете ответ на свой вопрос.

Olj4ik
На сколько я знаю для шоковелюра нужен именно краскопульт а не аерограф так как для шоколада нужно сопло с большим диаметром. Или может есть возможность покрывать аерографом?

mir_ka
Olj4ik, Оля я покупала недорогой краскопульт, покрывала муссовый торт.
1. Шумит жутко.
2. Мне было тяжело настроить сопло, чтоб разбрызгивалось мелкими капельками. (в итоге покрытие получилось толстым), соответственно расход шоколада больше чем в баллончике.
3. Использовала какао-масло+белый шоколад 50/50

В итоге несколько раз использовала и отвезла краскопульт свекру на дачу:))) Понятно что шоковелюр в баллончиках мене яркий и более дорогой. Но если вы делаете один-два муссовых торта в месяц, стоит покупать баллончики.

Хотя видела в каком-то видео как кондитер использовал нечто напоминающее опрыскиватель (по типу как садовый, в котором давление достигается благодаря ручной помпе). Металлический сосуд напоминающий френчпресс с пульверизатором. Вот от такой штуки я бы не отказалась.

Анна Коля
Я делала самым стандартным советским покрасочным пистолетом, у него сопло 2 мм, аэрографы на это точно не подходят. Когда я покрывала то старалась это делать быстро так как шоколад быстро застывал и сопло засорялось.

prona
Была на курсах по евротортам, там мастер использовал распылитель для краски фирмы бош. Я себе купила самый дешевый (Вульф), первый торт запорола, а на втором получилось хорошо. Расход краски при определенной практике не большой, я только сменила контейнер (в оригинале он на литр и последние 250-300 по краска не идет). Взяла маленькую баночку и на торт 22*9*8.5 (примоугольник) хватило 300 гр (и еще чуток осталось). Рекомендую. Ухаживать так же как и за аэрографом.

Olj4ik
prona, какие характеристики нужны там сопло, вязкость может еще что важно?

prona
Olj4ik, только сейчас увидела, извени за задержку. Характеристик особых нет, просто смесь перед использованием надо процедить через органзу. А дальше дело практики. Повторюсь, что покупала самый дешевый. В любом случае таких тортов на заказ не сильно много, а на «поиграться» вполне сойдет. Если будем много заказов, можно купить более навороченный.

Хаска
Наташа, а фото не покажешь своего распылителя. Пожалуйста!!

prona
Утром сфотографирую, вставить фото с интернета не получается

Поговорим о шоковелюре?



Только у меня оказывается хьюндаи а не Вульф

Хаска
Наташа, спасибо!! Я чуток подправила твой пост и вставила фото.
Теперь понятно на что можно ориентироваться.

prona
Людмила, спасибо огромное



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое