Борщ по-сибаритски

Категория: Первые блюда
Борщ по-сибаритски

Ингредиенты

Щи готовые
Свёкла сырая по желанию
Уксус любой
по вкусу

Способ приготовления

 Всё очень просто.
 ВАрите щи по своему рецепту.
 Пока они готовятся, натираете на мелкой тёрке сырую свёклу и добавляете в неё уксус, какой хотите - яблочный, винный, бальзамический, столовый.
 Пропорции свёклы и уксуса произвольные.
 Даёте свекле промариноваться.
  Наливаете в тарелку щи и добавляете по вкус замаринованную свёклу.
 Кладите понемногу и пробуйте, как вам на вкус.

Программа: тёрка+ручки
Порций: по желанию

Примечание

Если свёкла останется, можете её спокойно заморозить до следующего раза.

Вкус и цвет у борща будет другой, чем к которому вы привыкли.
Но нисколько не хуже, поверьте .
И проверьте .
Борщ по-сибаритски

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Подмосквичка, Лена, это потому, что варёную свёклу нельзя употреблять в диетических блюдах?

Подмосквичка
Merri, Ирина, ага
У варёной свёклы высокий гликемический индекс, а нам не надь

Иржи
У варёной свёклы высокий гликемический индекс, а нам не надь
раз в пятилетку можно

Merri
Елена, нужно попробовать, может мне тоже понравится.

Анна1957
Я тоже так делаю, мы ж с Подмосквичкой из одной секты. Кстати, свеклу с уксусом можно не морозить, она нормально хранится в холодильнике. И холодный свекольник летом тоже из сырой свеклы делаю.

Merri
Я, если честно, щи ни разу не варила! Ела разок в Москве в гостях. Всё борщи варю, борщи...

Анна1957
Я, если честно, щи ни разу не варила!
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...

IvaNova
Я не из вашей «секты», однако проблема красивого борща до недавнего времени была не решена. Пассеровку не очень люблю. Потому извращалась всячески - варила свёклу на парУ, варила отдельно и отварную натирала в борщ,... ещё всяко делала, всего не упомню. А тут - такое элегантное решение! Брависсимо!!
Для меня оно элегантно вдвойне. Потому как частенько первое я ем одна. Готовить борщ на 250 мл бульона - мультя великовата, а несколько дней есть одно и тоже я ужо нос ворочу. Этот же способ даёт возможность пообедать щами. а на следующий день трансформировать их в борщ.

ДО:

Борщ по-сибаритски

ПОСЛЕ:

Борщ по-сибаритски

А вчера я и этот рецепт внезапно модернизировала Замариновала свёклу не в уксусе, а в красносмородиновом соке.
Не знаю, как оно стыкуется в принципами «сибарита», но цвет и вкус получились нереально яркими

Спасибо за интересное кулинарное решение!

Анна1957
Ирина, нормально стыкуется, там фишка не в способе маринования (он только для сохранения - так что любая кислая среда), а в употреблении сырой свеклы вместо вареной.

Подмосквичка
IvaNova, Ирочка, пожалуйста
Кушай на доброе здоровье



Рецепты в разделе «Борщи»

Постные блюда

Новое