Рулет из курицы "Пол курицы"

Категория: Мясные блюда
Рулет из курицы «Пол курицы»

Ингредиенты

Цыпленок бройлерный целый
1 штука (но в дело пойдет лишь половина)
Сливочное масло
30 грамм
Зелень укропа, петрушки
1 ст. л.
Соль, черный молотый перец По вкусу
Кориандр молотый щепотка
Чеснок
1 зубок
Паприка красная сладкая

Способ приготовления

 Цыпленка хорошо вымыть и обсушить.
 Аккуратно отделить кожу от мяса на грудке и обоих окорочках. Сделать это можно с помощью столовой ложки.
 Ножницами отрезать кожу с грудки, как можно ближе к крыльям, и с окорочков. Должен получится лоскут не совсем правильной формы.
 Кожу пока отложить.
 Отделить филе с половины грудки и одного окорочка. Остальную курицу пустить на другое блюдо.
 Надрезать филе и раскрыть его наподобие книжки, толщиной в 1 см.
 Посолить и поперчить мясо, приправить щепоткой кориандра.
 Зелень (какая есть) измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
 Размягченное сливочное масло смешать с зеленью и чесноком.
 На коже разложить подготовленное мясо, намазать сливочным маслом и свернуть тугим рулетом.
 Стянуть нитью или формовочной сеткой большого калибра.
 Сверху посыпать сладкой паприкой.
 Выложить рулет в подходящую форму или просто на фольгу и запечь в духовку (или аэрогриле) при 180*С до температуры внутри рулета 90*С.
 

 Готовый рулет нарезать и подать горячим или холодным.
 

 

 Приятного аппетита!

Примечание

Почему, спросите Вы, не использовать обе половинки грудки?
Но если кто то из членов Вашей семьи больше любит темное мясо, то лучше делать как я, брать одну долю грудки и один окорочок. Так всем удается угодить. Если же нет приверед, то можно использовать грудку целиком.
Рулет из курицы «Пол курицы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Красотища какая!
Отличный рулетик, Ксюш! Ты сегодня прям в ударе - красота за красотой! Сижу любуюсь.

Гну
Ксюшк@-Плюшк@, красота-вкуснота.
У меня как раз половинка курицы в морозилке своего часа дожидается.

Танюля
Ксюш, какая красота!

проша
Какая красотища Ксюш, но у меня так вряд ли получиться ((

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо большое, гости дорогие, за похвалу, за интерес!

Сижу любуюсь
Ленчик, мне тоже любоваться осталось. Съели за один присест ибо вывод маленький.

У меня как раз половинка курицы в морозилке
Света, не порядок! В рулет её

Тань, ты своим мальчишкам то еще и не такие деликатесы готовишь.

у меня так вряд ли получиться
Надежда, получится, главное верить. Мне вот не удается снять процесс сворачивания рулета, не оказывается под рукой того, кто бы мог сфотографировать все. Я постараюсь на выходных, что ли, сделать какой нибудь еще рулет, и снять, чтобы наглядно показать, что нет ни чего сложного.

Альбина
Ксения, замечательный рецепт Рулет из курицы "Пол курицы"

Babushka
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, чудесный рецепт! Обязательно приготовлю! И как ты время с малышкой находишь такую красоту готовить! Наверно, помощники классные?

Ксюшк@-Плюшк@
Альбина, Татьяна, спасибо!
Наверно, помощники классные?
Нет, наоборот, когда помощников нет, тогда вдохновение приходит. Люблю готовить в одиночестве. Когда ни кто под ногами не путается.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое