Суп-пюре тыквенный с грибами (постный)

Категория: Первые блюда
Суп-пюре тыквенный с грибами (постный)

Ингредиенты

Тыква сырая очищенная
500 грамм
Лук репка
1 штука
Грибы
100 грамм
Масло растительное
3-4 ст. ложки
Вода
400 грамм
Соль
по вкусу
Мускатный орех щепотка
Смесь перцев щепотка
Семечки тыквы жареные опция
Гренки (сухарики) опция
Зелень опция
Грибы жареные опция

Способ приготовления

 Тыкву порезать небольшими кусочками.
 Лук и грибы порезать произвольно.
 Масло разогреть на сковороде.
 Лук пожарить до прозрачности.
 Добавить тыкву и грибы.
 Слегка все обжарить.
 Переложить в кастрюлю, добавить воду.
 На медленном огне довести овощи и грибы до готовности.
 Посолить, поперчить и положить мускатный орех.
 Пюрировать.
 Подавать с жареными грибами, тыквенными семечками и зеленью.
 

 

 

 
Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

Программа: 40 минут
Порций: 2-3 порции

Примечание

Очень вкусный, сытный суп, который приятно съесть не только в пост, но и в другое время. Если вы не поститесь, то можно добавить мясной бульон, вместо воды, добавить ложку сметаны при подаче. Рекомендую!
Суп-пюре тыквенный с грибами (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Ой, я первая на супчик!!!
Анжелочка, захожу посмотреть какой нить рецептик постного тыквенного супа, а тут вона чего!
Бывает же такое! Спасибо большое за рецепт! Приготовлю сегодня мужу на ужин, ну и себе, конечно)

ang-kay
Ирочка, спасибо. Рада, если помогла. Надеюсь понравится.

Кизя
Очень аппетитный, спасибо за рецепт! Прикуплю грибочки и приготовлю!

Svetlenki
Анжела, постановка фоток обалденная!!! Такой «скоромный» суп превратить в такое произведение искусства на тарелке - просто эстетическое удовольствие!!!

Спасибо!

Галеон-6

ang-kay
Рада, Света, Елена, спасибо, девочки. Супчик вкусный. Если попробуете, то буду рада.

Михаська
Анжелчик! Фотка фантастически красивая!
Я тыкву... ну, ты в курсе, что " ни - за - что!»
Но, даже, чтобы просто полюбоваться на красоту, стоило заползти к тебе в темку!

Крася
Анжела, а скажи, пожалуйста, запах тыквы в супе чувствуется? Я-то её могу есть хоть целый день, но мои привереды при запахе тыквы носы воротят. Очень супец приглянулся. Как раз простое пюре из тыквы есть и грибы сегодня на пирог жарила, как раз на суп осталось немного.

Кизя
Фотка фантастически красивая!
Да, и аппетитная!

ang-kay
Ирочка, спасибо, мой хороший! Рада, что зашла.
запах тыквы в супе чувствуется?
Тома, ну это ж тыквенный суп. Конечно.

lillay
А гибы вешенки подойдут для этого супа? Или нужно что-то благородное?

ang-kay
Лилия, если хорошо «разобьются» блендером, то почему бы и нет. Можно взять от них одни шляпки, потому что ножки у вешенки, как на мой взгляд, слишком грубые.

lillay
Анжела, спасибо, идею поняла!
А если тыква сладкая, это суп не испортит?

ang-kay
У меня тоже сладкая. Нам нравится.

Ирина Ф
Анжелочка, приготовила твой чудесный супчик! Очень вкусно! Прям очень, очень
Грибы брала белые, получился ароматный и насыщенный вкус! Текстура шелковистая, греночки сбрызнула оливковым маслом, настоянном на белом трюфеле и запекла в печке-масло дало дополнительно яркий акцент!
Фото нет, так как супчик улетел в считанные минуты! Завтра буду повторять обязательно и сделаю побольше, чтобы и пообедать, и поужинать этим супчиком!
Отдельное спасибо Олечке Lёlik за вкусную сочную тыковку!

IamLara
Спасибо за идею добавить грибы! Суп-пюре из тыквы варю себе часто, люблю. Грибы никогда не добавляла. Думаю, если их все прожарить вместе до пюрирования будет еще вкуснее А сладковатые супы-пюре я тоже люблю...

ang-kay
Завтра буду повторять обязательно и сделаю побольше, чтобы и пообедать, и поужинать этим супчиком!
ИРИНА, вот и здорово! Может и мне принесешь. Спасибо, что поделилась.


Добавлено Среда, 30.03.2016, 06:40
за идею добавить грибы!
Лариса, на здоровье.
Думаю, если их все прожарить вместе до пюрирования будет еще вкуснее
Так и прожарено слегка
А сладковатые супы-пюре я тоже люблю...
И нам понравилось

Ирина Ф
Анжелочка, принесла сегодняшний супчик-тарелочку!
Сегодня сделала к нему ржаные чесночные греночки-вкуснА!

Суп-пюре тыквенный с грибами(постный)

ang-kay
Ирочка, красота да и только! И оформление, и фотка. Молодец. Рада, что суп понравился и прижился.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Анжела--

Ужо как два дня мы с сыном в чисто мужитской компании
Сегодня я его напряг --типа не плохо было бы и супца похлебать
Сын ответил что в магаз не попрётся а приготовит супец из того что в доме есть и в частности из тыквы \которая уже портится начала\

Ну короче я умял пол кастрюльки под рюмочку и нахожусь прям в эйфорийном состоянии

Отдельной темой выкладывать смысла нет поскольку в принципе как и в этом рецепте--только попроще
Морковь-лук-тыква-грибы\были консервированные опята\ ну и вода да приправы

Я назвал это --БЛЮДО ОТ СУ ШЕФА

сын у меня и вправду су шеф в одной из азиатских едален и у него в ресторане это блюдо частенько в меню --особенно в пост

ang-kay
Анатолий, вариантов миллион. Спасибо, что поделился.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вкусно и не заморочно сын наверное за пол часа супчик сварганил
Тыкву отварил--лук с морковкой пассировал и грибы промыл и до кипения довёл
Ну и соединил все ингредиенты блендером и на огонь

Да забыл упомянуть --в качестве приправы использовали хариссу

ВКУСНО

Svetlenki
Да забыл упомянуть --в качестве приправы использовали хариссу

Будем иметь ввиду... Очень неожиданный выбор приправы... Попробуем



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое на сайте