Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: Батон с отрубями
[1]

Батон с отрубями

Избранное
Иннушка
« 28 Март 2016, 12:07 »
Печать рецепта

Батон с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон с отрубями

Ингредиенты

вода400 мл.
сахар2 ст. л.
соль2 ч. л.
дрожжи прессованые12 г.
масло подсолничное3 ст.л.
мука первый сорт800гр.
отруби пшеничные50 гр.

Способ приготовления

  • В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль. сахар и масло. Потом отдельно смешать муку и отруби. В жидкость постепенно добавляем муку и замешиваем плотное и упругое тесто. Конечно можно все это сделать в хлебопечке, но лично я люблю делать это дело вручную, так я лучше чувствую тесто .
  • Даем ему подойти и отдохнуть. 1.5 часа. После чего обминаем тесто и делаем 3 батона,весом около 450-500 гр. Каждый батон обвалять в отрубях, для шершавого эффекта и делаем косые надрезы. Выложить на противень и накрыть салфеткой, дать 1 час на расстойку.
  • Печь в духовке с конвекцией 35-40 мин при 180 С.
  • Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/79345/IMG00069.jpg
    Батон с отрубями

               

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Merri
« Ответ #1 28 Март 2016, 15:03 »

Иннушка, пузастики красивущие! 
Элен
« Ответ #2 28 Март 2016, 17:19 »

Классные батончики..
Альбина
« Ответ #3 28 Март 2016, 19:25 »

Классные батончики
Иннушка
« Ответ #4 28 Март 2016, 19:54 »

Merri, Helen3097, Альбина,  спасибо;)
Оленька киска
« Ответ #5 28 Март 2016, 19:57 »

А я три дня назад как раз разных отрубей накупила, буду пробовать такие батончики приготовить, спасибо


Добавлено 28 Март 2016, 19:58
Если дрожжи прессованные заменить на сухие, то сколько нужно сухих дрожжей?
Sonadora
« Ответ #6 28 Март 2016, 20:03 »

Инна, замечательные батончики!  И корочка, и разрезы, и кружевной мякиш - всё как надо!
Иннушка
« Ответ #7 28 Март 2016, 21:15 »

Оленька киска,  1.5 ч. л. сухих дрожжей.


Добавлено 28 Март 2016, 21:18
Sonadora,  благодарю;)
ЕленаS
« Ответ #8 28 Март 2016, 23:27 »

хороши!возьму рецепт на заметку
posetitell
« Ответ #9 28 Апр. 2016, 14:33 »

Сделала сегодня батончики, получаются такие мягкие и нежные, даже не ожидала. Спасибо
lana73
« Ответ #10 13 Окт. 2016, 12:20 »

Спасибо, вкусный хлебушек! Пекла из пол-нормы, получился 1 большой батон.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104684/CIMG0241_28640x48029.jpg
Батон с отрубями
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:32

13:31

13:30

13:27

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:19

11:15

11:07

11:05
VK