Торт из куриной печени

Категория: Здоровое питание
Торт из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная
500 грамм
Кефир обезжиренный
100 мл
Яйцо
2 штуки
Мука нутовая/цельная/отруби
4 столовые ложки с горкой
Соль
1 чайная ложка
Перей чёрный
по вкусу
Прослойка
Йогурт натуральный
250 грамм
Грибы отварные любые
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Масло растительное
1 столовая
Яйцо варёное
1 штука

Способ приготовления

 Печень провернуть или измельчить погружным блендером.
 Добавить кефир, яйца, посолить, поперчить, размешать.
 Всыпать муку, перемешать.
 На антипригарной сковороде пожарить, без масла, печёночные блинчики.
 Остудить.
  Обжарить лук и отварные грибы на масле.
 Остудить.
  Варёное яйцо разделить на белок и желток, белок натереть.
  Смазывать каждый блинчик йогуртом, сверху посыпАть белком, выкладывать часть грибов с луком.
 Верхний блин смазать йогуртом, сверху натереть желток.
  Охладить.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Можно сделать и с майонезом, но зачем нам лишние калории
Весна на дворе

А это в разрезе
Торт из куриной печени

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Обожаю такой торт. Только в прослойку морковочки и чесночка ещё. И тогда могу съесть его без меры.

Подмосквичка
С морковкой раньше делала.
Сейчас нет.
У термообработанной моркови высокий гликемический индекс.
Поэтому, для тех кто бдюдёт фигуру, ну и вообще следит за здоровьем, лучше без неё.
Кстати, свёклу и тыкву лучше сырьём по этой же причине

андрей007
Елена, спасибо за рецептик, самое то!



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое