Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Карамельный соус от эндишефа
[1]

Карамельный соус от эндишефа

Избранное
Свет@
« 26 Март 2016, 11:17 »
Печать рецепта

Карамельный соус от эндишефа

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

сахар225 гр
вода65 мл
сливки 33%80-250 гр
масло сливочное70 гр

Способ приготовления

  • Сахар с водой поставить на средний огонь и варить пока весь сахар не растворится, НЕ МЕШАТЬ, когда растворился, на сильном огне варить до получения насыщенного цвета карамели, снять с огня, ввести теплые сливки, будет бурлить и стрелять)) Размешивать до однородности и ввести масло, перемешать) пробовала сливки заменить молоком((( совсем ни то, но менее жирные , 20%, норм) Чем больше сливок, тем жиже будет соус)

               

Время приготовления:

20 мин

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

Гну
« Ответ #1 26 Март 2016, 13:19 »

Свет@, с чем этот соус подавать? С жареными бананами, с запечеными яблоками? Подойдет ли он для заливки какой-нибудь сладкой выпечки?
Сама для чего его используешь?
Свет@
« Ответ #2 26 Март 2016, 13:53 »

Гну,  я делала как соус к панкейкам, для пропитки подойдет, если густой сварить можно попробовать для прослойки, я пока не пробовала)
Гну
« Ответ #3 26 Март 2016, 14:04 »

Понятненько. Значит, можно и творожную запеканочку, и сырники и даже блины полить.
Огневушка
« Ответ #4 26 Март 2016, 14:35 »

У Shunika13, Сашеньки,  в ее галерее тортов есть торт "Колибри", украшенный таким карамельным соусом, пропорции те же, шикарно смотрится! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430587.40

Свет@, Светлана, хорошо, что выставили отдельным рецептом, легче искать и не затеряется.
Свет@
« Ответ #5 26 Март 2016, 15:05 »

Муж, на булку намазывает и лопает, на вкус как щербет)
Элен
« Ответ #6 27 Март 2016, 08:18 »

Интересно...
Taia
« Ответ #7 27 Март 2016, 10:31 »

На форуме есть такой рецепт, пошагово оформлено приготовление.    
Карамельный соус-крем-помадка
Свет@
« Ответ #8 27 Март 2016, 21:04 »

нет, совершенно другая технология приготовления.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:46

08:46

08:44

08:40

08:38

08:37

08:35

08:35

08:33

08:31

08:31

08:30

08:29

08:25

08:24

08:24

08:23

08:22

08:20

08:19

08:19

08:10

07:58

07:51

07:40

07:23

07:18

07:16

07:12

07:07

07:06

07:02

06:08

06:04

05:17

05:16

05:14

05:10

04:58

04:17

04:00

03:50

03:20

02:45

02:38

02:30

01:32

01:04

00:58

00:45
VK