Карамельный соус от эндишефа

Карамельный соус от эндишефа

Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
сахар   225 гр
вода   65 мл
сливки 33%   80-250 гр
масло сливочное   70 гр

Способ приготовления

 Сахар с водой поставить на средний огонь и варить пока весь сахар не растворится, НЕ МЕШАТЬ, когда растворился, на сильном огне варить до получения насыщенного цвета карамели, снять с огня, ввести теплые сливки, будет бурлить и стрелять)) Размешивать до однородности и ввести масло, перемешать) пробовала сливки заменить молоком (((совсем ни то, но менее жирные, 20%, норм) Чем больше сливок, тем жиже будет соус)

Время приготовления: 20 мин

Похожие темы


Гну
Свет@, с чем этот соус подавать? С жареными бананами, с запечеными яблоками? Подойдет ли он для заливки какой-нибудь сладкой выпечки?
Сама для чего его используешь?

Свет@
Гну, я делала как соус к панкейкам, для пропитки подойдет, если густой сварить можно попробовать для прослойки, я пока не пробовала)

Гну
Понятненько. Значит, можно и творожную запеканочку, и сырники и даже блины полить.

Огневушка
У Shunika13, Сашеньки, в ее галерее тортов есть торт «Колибри», украшенный таким карамельным соусом, пропорции те же, шикарно смотрится! hlebopechka.ru...

Свет@, Светлана, хорошо, что выставили отдельным рецептом, легче искать и не затеряется.

Свет@
Муж, на булку намазывает и лопает, на вкус как щербет)

Элен
Интересно...

Taia
На форуме есть такой рецепт, пошагово оформлено приготовление.
Карамельный соус-крем-помадка

Свет@
нет, совершенно другая технология приготовления.



Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте