Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Карамельный соус от эндишефа
 [1]

Карамельный соус от эндишефа

Избранное
Свет@
26 Март 2016, 11:17

Карамельный соус от эндишефа

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

сахар225 гр
вода65 мл
сливки 33%80-250 гр
масло сливочное70 гр

Способ приготовления

  • Сахар с водой поставить на средний огонь и варить пока весь сахар не растворится, НЕ МЕШАТЬ, когда растворился, на сильном огне варить до получения насыщенного цвета карамели, снять с огня, ввести теплые сливки, будет бурлить и стрелять)) Размешивать до однородности и ввести масло, перемешать) пробовала сливки заменить молоком((( совсем ни то, но менее жирные , 20%, норм) Чем больше сливок, тем жиже будет соус)

               

Время приготовления:

20 мин

               
Гну
26 Март 2016, 13:19

Свет@, с чем этот соус подавать? С жареными бананами, с запечеными яблоками? Подойдет ли он для заливки какой-нибудь сладкой выпечки?
Сама для чего его используешь?
Свет@
26 Март 2016, 13:53

Гну,  я делала как соус к панкейкам, для пропитки подойдет, если густой сварить можно попробовать для прослойки, я пока не пробовала)
Гну
26 Март 2016, 14:04

Понятненько. Значит, можно и творожную запеканочку, и сырники и даже блины полить.
Огневушка
26 Март 2016, 14:35

У Shunika13, Сашеньки,  в ее галерее тортов есть торт "Колибри", украшенный таким карамельным соусом, пропорции те же, шикарно смотрится! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430587.40

Свет@, Светлана, хорошо, что выставили отдельным рецептом, легче искать и не затеряется.
Свет@
26 Март 2016, 15:05

Муж, на булку намазывает и лопает, на вкус как щербет)
Элен
27 Март 2016, 08:18

Интересно...
Taia
27 Март 2016, 10:31

На форуме есть такой рецепт, пошагово оформлено приготовление.    
Карамельный соус-крем-помадка
Свет@
27 Март 2016, 21:04

нет, совершенно другая технология приготовления.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:50

16:50

16:50

16:49

16:49

16:48

16:47

16:45

16:45

16:44

16:43

16:40

16:40

16:40

16:39

16:38

16:35

16:33

16:33

16:32

16:30

16:30

16:24

16:15

16:13

16:12

16:09

16:06

15:58

15:58

15:56

15:56

15:56

15:50

15:49

15:44

15:37

15:28

15:21

15:20

15:19

15:18

15:18

15:17

15:14

15:12

15:01

14:59

14:56

14:40