Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Пропитки, прослойки и наполнители для торта Тема: Карамельный соус от эндишефа
 [1]

Карамельный соус от эндишефа

Избранное
Свет@
26 Март 2016, 11:17

Карамельный соус от эндишефа

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

сахар225 гр
вода65 мл
сливки 33%80-250 гр
масло сливочное70 гр

Способ приготовления

  • Сахар с водой поставить на средний огонь и варить пока весь сахар не растворится, НЕ МЕШАТЬ, когда растворился, на сильном огне варить до получения насыщенного цвета карамели, снять с огня, ввести теплые сливки, будет бурлить и стрелять)) Размешивать до однородности и ввести масло, перемешать) пробовала сливки заменить молоком((( совсем ни то, но менее жирные , 20%, норм) Чем больше сливок, тем жиже будет соус)

               

Время приготовления:

20 мин

               
Гну
26 Март 2016, 13:19

Свет@, с чем этот соус подавать? С жареными бананами, с запечеными яблоками? Подойдет ли он для заливки какой-нибудь сладкой выпечки?
Сама для чего его используешь?
Свет@
26 Март 2016, 13:53

Гну,  я делала как соус к панкейкам, для пропитки подойдет, если густой сварить можно попробовать для прослойки, я пока не пробовала)
Гну
26 Март 2016, 14:04

Понятненько. Значит, можно и творожную запеканочку, и сырники и даже блины полить.
Огневушка
26 Март 2016, 14:35

У Shunika13, Сашеньки,  в ее галерее тортов есть торт "Колибри", украшенный таким карамельным соусом, пропорции те же, шикарно смотрится! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430587.40

Свет@, Светлана, хорошо, что выставили отдельным рецептом, легче искать и не затеряется.
Свет@
26 Март 2016, 15:05

Муж, на булку намазывает и лопает, на вкус как щербет)
Элен
27 Март 2016, 08:18

Интересно...
Taia
27 Март 2016, 10:31

На форуме есть такой рецепт, пошагово оформлено приготовление.    
Карамельный соус-крем-помадка
Свет@
27 Март 2016, 21:04

нет, совершенно другая технология приготовления.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:34

20:33

20:33

20:33

20:33

20:32

20:32

20:27

20:27

20:26

20:25

20:07

20:07

20:04

19:58

19:55

19:53

19:51

19:51

19:51

19:50

19:50

19:47

19:45

19:43

19:30

19:26

19:11

19:09

19:09

19:03

18:58

18:56

18:39

18:29

18:17

18:14

17:59

17:55

17:48

17:45

17:44

17:35

17:24

17:23
VK