Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Карамельный соус от эндишефа
[1]

Карамельный соус от эндишефа

Избранное
Свет@
« 26 Март 2016, 11:17 »
Печать рецепта

Карамельный соус от эндишефа

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

сахар225 гр
вода65 мл
сливки 33%80-250 гр
масло сливочное70 гр

Способ приготовления

  • Сахар с водой поставить на средний огонь и варить пока весь сахар не растворится, НЕ МЕШАТЬ, когда растворился, на сильном огне варить до получения насыщенного цвета карамели, снять с огня, ввести теплые сливки, будет бурлить и стрелять)) Размешивать до однородности и ввести масло, перемешать) пробовала сливки заменить молоком((( совсем ни то, но менее жирные , 20%, норм) Чем больше сливок, тем жиже будет соус)

               

Время приготовления:

20 мин

               

Всё для здорового сна

Гну
« Ответ #1 26 Март 2016, 13:19 »

Свет@, с чем этот соус подавать? С жареными бананами, с запечеными яблоками? Подойдет ли он для заливки какой-нибудь сладкой выпечки?
Сама для чего его используешь?
Свет@
« Ответ #2 26 Март 2016, 13:53 »

Гну,  я делала как соус к панкейкам, для пропитки подойдет, если густой сварить можно попробовать для прослойки, я пока не пробовала)
Гну
« Ответ #3 26 Март 2016, 14:04 »

Понятненько. Значит, можно и творожную запеканочку, и сырники и даже блины полить.
Огневушка
« Ответ #4 26 Март 2016, 14:35 »

У Shunika13, Сашеньки,  в ее галерее тортов есть торт "Колибри", украшенный таким карамельным соусом, пропорции те же, шикарно смотрится! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=430587.40

Свет@, Светлана, хорошо, что выставили отдельным рецептом, легче искать и не затеряется.
Свет@
« Ответ #5 26 Март 2016, 15:05 »

Муж, на булку намазывает и лопает, на вкус как щербет)
Элен
« Ответ #6 27 Март 2016, 08:18 »

Интересно...
Taia
« Ответ #7 27 Март 2016, 10:31 »

На форуме есть такой рецепт, пошагово оформлено приготовление.    
Карамельный соус-крем-помадка
Свет@
« Ответ #8 27 Март 2016, 21:04 »

нет, совершенно другая технология приготовления.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:23

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK