Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Маршмелло (тучки - тянучки)
< Назад 1 [2]

Маршмелло (тучки - тянучки)

Избранное
Kara
03 Апр. 2016, 17:40

Девочки, не надо ничего мешать и варить 30 минут, соду тоже не надо.

Сироп глюкозы, он же инвертный, готовится очень быстро и легко. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 300 гр сахара горкой, наливаем 130 мл воды, НИЧЕГО НЕ РАЗМЕШИВАЕМ! Ставим на максимальный огонь, как закипит, добавляем 1г (1/3 ч. л. без горки) лимонной кислоты. Варим на максимальном огне до достижения в сиропе 108 градусов или пробы на мягкий шарик, это примерно 10-12 минут (в зависимости от вашей плиты). Снимаем с плиты, остужаем. Хранить в шкафу можно до 1 месяца, в холодильнике до 6 месяцев. Может можно и дольше, не пробовала.
prona
04 Апр. 2016, 22:13

В примечание писала про посыпку кокос. Предлагаю с ней и при помощи кондитерского мешка сделать украшения на пирожное, торт или еще что....
Маршмелло (тучки - тянучки)
Маршмелло (тучки - тянучки)

Маршмелло (тучки - тянучки)
Маршмелло (тучки - тянучки)

Маршмелло (тучки - тянучки)
Маршмелло (тучки - тянучки)

Массу не окрашиваем, все остальное без изменений. Готовим несколько досок или противней, посыпаем смесью и сверху щедро кокосовой стружкой. После выключения миксера закладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем капельки и линии. Времени у вас на это несколько минут,потом масса затвердеет. Сразу же присыпаем сверху кокосом. Смесью можно будет присыпать позднее, т.к. сейчас счет идет на минуты. Сначала рекомендую сделать капли,а потом жгутики. Оставшуюся массу использовать как в рецепте.
Vinokurova
20 Май 2016, 10:06

prona, скажите, а желатин вы используете порошковый или листовой?
prona
20 Май 2016, 11:17

АленКа, порошковый. С листовым никогда не работала,т.к.у нас его нет в продаже.
Vinokurova
20 Май 2016, 11:20

Наташа, спасибо!. надо попробовать..
prona
20 Май 2016, 11:35

АленКа, попробуйте, очень вкусно
shoko11
13 Окт. 2016, 18:39

Наташа, скажи, пожалуйста, по сравнению, к примеру, с зефирной массой такая же или сильнее нагрузка на миксер? У меня, когда зефир взбивала, венчика пластиковой основание треснуло. Вот боюсь рисковать теперь.
prona
13 Окт. 2016, 20:31

Эльвира, на мой взгляд меньше. На стаже взбивала маломощным миксером,но и он справлялся,правда дооооольше . Кеша минут за 15 управляеться.
shoko11
24 Окт. 2016, 16:50

Вчера опробовала рецепт, все вроде бы и получилось, но не сохнет у меня масса, поверхность даже мокнуть начала. Сироп до 112 С варила, как и требуется, взбивала до теплого. Наташа, как высушить?
prona
25 Окт. 2016, 22:03

Эльвира, присыпь сверху еще крахмалом с сахарной пудрой (50/50). Должно стоять в прохладном и сухом месте. Плотно закрыть или пленкой или фольгой.
У меня в жару может безобразно себя повести  тогда разрезать на мелкие квадраты и очень щедро присыпать смесью ,повторить процедуру пару раз. Тогда ситуация может улучшиться.
shoko11
26 Окт. 2016, 12:25

Наташа, я уже два раза присыпала, все равно мокнут, так что оставила для домашнего употребления, детям радость.
prona
26 Окт. 2016, 12:46

Эльвира, может мало взбивала?
shoko11
26 Окт. 2016, 17:02

Вроде бы нет, во всяком случае текстура внутри правильная. Знаешь, что интересно, те тянучки, которые я закрыла в посуде, намокли, а те, которые оставила просто на столе обсыпав, более сухие получились.
prona
26 Окт. 2016, 18:24

Я иногда осаживаю их на пергамент/силиконовый коврик,посыпаный смесью,  жгутиками или лепешечками. Присыпаю сверху чем-нибудь цветным по необходимости и сверху присыпают смесью. Оставляю в духовке на сутки. Такие просыхают лучше всего.
shoko11
26 Окт. 2016, 18:30

Спасибо за совет
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:25

15:24

15:19

15:18

15:16

15:13

15:12

15:09

15:06

15:05

15:03

15:02

15:00

14:56

14:54

14:53

14:42

14:35

14:25

14:23

14:22

14:21

14:17

14:11

14:05

14:01

14:01

13:55

13:52

13:51

13:46

13:45

13:37

13:24

13:16

12:58

12:55

12:55

12:53

12:53

12:43

12:41

12:41

12:40

12:38

12:31

12:31

12:29

12:26

12:25
VK