Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Маршмелло (тучки - тянучки)
 [1] 2 Вперед >

Маршмелло (тучки - тянучки)

Избранное
prona
25 Март 2016, 15:34

Маршмелло (тучки - тянучки)

Категория: Кондитерские изделия

Маршмелло (тучки - тянучки) Маршмелло (тучки - тянучки)

Ингредиенты

вода120+120 мл
желатин20 гр
сахар225 гр
сольщепотка
сироп глюкозы200 гр
ароматизатор
краситель пищевой
смесь для посыпки
кукурузный крахмал150 гр
сахарная пудра150 гр

Способ приготовления

  • Распустить желатин в 120 мл воды. Прогреть в микроволновке. Поставить в чашу миксера вместе со 100 гр сиропа глюкозы. Поставить взбивать. Должна получиться высокая белая масса.
  • Тем временем поставить на огонь все остальные ингридиенты (глюкоза, сахар,вода,соль ,ароматизатор (у меня апельсин) и краситель). Цвет должен быть очень насыщенным,т.к. В последствии при смешивании с желатином сильно поблекнет. Мешать до растворения сахара и глюкозы. Довести до 112℃ и снять с огня.
  • Теперь у нас есть миксер с белой взбитой массой (мы же его не выключали?!) и сироп 112 ℃. Сбавляем обороты миксера и тонкой струйкой вливаем сироп. Увеличиваем обороты и продолжаем взбивать до чуть теплого состояния массы. У меня Кеша, берет минут 10.
  • Тем временем берем форму (желательно одноразовую из фольги) и очень щедро посыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. А теперь еще раз. Иначе потом не вытащить.
  • Готовую массу выкладываем в форму, ровняем и посыпаем смесью. Ставим подальше минимум на ночь, а еще лучше на сутки в сухое место (у меня пустая духовка). На утро достаем, проходимся ножом по краям формы ! Очень важно, иначе порвется . Отгибаем углы и переворачиваем на доску. Режем на не большие кубики и вкладываем в герметично закрывающуюся тару пересыпая смесью.
  • Хранить в сухом прохладном месте,но не в холодильнике. Раз в пару дней можно перебирать и заново слегка присыпать смесью. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  • Маршмелло (тучки - тянучки)
    Маршмелло (тучки - тянучки)

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

миксер

Примечание

Если чаша миксера глубокая сначала желатин можно взбить ручным миксером. Кукурузный крахмал обязателен, он впитывает влагу и продлевает срок хранения, не дает слипнуться между собой.
Красить сразу в несколько цветов не получиться. Краситель распредилиться не равномерно  , есть шанс,что масса застынет и ее не получиться выложить в форму равномерно, поэтому работаем быстро! Тем ,кто не любит красители предложить добавить в посыпку кокос.
P.S.Это рецепт я не нашла у нас на форуме. Если он есть,то прошу модераторов удалить его.
Приятного аппетита 

               
Луна Норд
25 Март 2016, 15:38

А где взять сироп глюкозы?  На канале "Телекафе", где готовят шеф-повара часто о нем слышу, а где купит никто не говорит.
prona
25 Март 2016, 15:42

Людмила, надо проверить в специализированных магазинах для кондитеров.
Альбина
25 Март 2016, 16:52

Наташа, внешне похоже на лукум. А что за тянучки получаются  И сироп глюкозы где можно взять 
Луна Норд
25 Март 2016, 17:17

Цитата: prona от 25 Март 2016, 15:42
надо проверить в специализированных магазинах для кондитеров.
Я даже не знаю, есть ли в Тольятти такие магазины!?
prona
25 Март 2016, 17:41

Альбина, на лукум есть другой рецепт.Есть очень большие различия в рецептуре. 
Т.к. я из другой страны,то с конкретным магазином помочь не смогу 


Добавлено 25 Март 2016, 17:46
Цитата: Альбина от 25 Март 2016, 16:52
[А что за тянучки получаются 
У вас тоже продаются маршмелло,из них мастика можно делать. Но по вкусу эти нааамного лучше.
Nelja
25 Март 2016, 18:24

 нашла на просторах интернета, как самому сделать глюкозный сироп:
 Ингредиенты:
Сахар  — 300 Грамм
Вода  — 130 Миллилитров
Кислота лимонная  — 1,7 Грамма
Сода пищевая  — 1,2 Грамм
Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.
Заливаем сахарный песок указанным количеством воды.
Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.
После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения.
Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.
Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.
Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.
Надеюсь, правила не нарушила, если чего - простите
prona
25 Март 2016, 18:29

Неля, спасибо большое, очень полезная информация!
Nelja
25 Март 2016, 18:37

prona, и Вам спасибо за рецепт! Очень захотелось сделать внучкам, вот любопытство- двигатель знаний и погнал на поиски в интернет за рецептом сиропа. Теперь сделаю обязательно!
prona
25 Март 2016, 19:07

Неля, удачи! При наличии хорошего миксера на раз - два можно сделать.
Светяшка
25 Март 2016, 20:14

Люцилия, Людмила, это инвертный сироп. Nelja, Неля, даёт рецепт именно его.
Альбина
25 Март 2016, 20:35

Наташа, замечательный рецепт Маршмелло (тучки - тянучки)
 
Просто я сладости не люблю, а муж и сыновья больше сладостей едят.
prona
25 Март 2016, 21:06

Альбина, спасибо! Я тоже только пробую
Miloviza
25 Март 2016, 23:23

Сколько хранится может?
prona
25 Март 2016, 23:44

Елена, в зависимости от влажности и температуры, но в любом случае не долго. Около недели или чуть больше. На стажировке в зале торжеств заканчиваються ну очень быстро. Дня 2-3 и все. Дома где-то в течении недели с небольшим заканчиваються. Еще очень важно придерживаться рецептуры. Отклонения от температуры сиропа/остывания массы влияют на общее качество готового изделия (может просто потечь),тогда снова надо присыпать смесью и быстрее использовать.
Nelja
26 Март 2016, 00:00

Цитата: Светяшка от 25 Март 2016, 20:14
это инвертный сироп. Nelja, Неля, даёт рецепт именно его.
Простите, не хотела вводить в заблуждение  ,но в статья шла речь именно о глюкозном сиропе. Вот я его и выложила. Остается надеется, что кто то знающий выложит правильный рецепт
Светяшка
26 Март 2016, 09:06

Цитата: Nelja от 26 Март 2016, 00:00
Простите, не хотела вводить в заблуждение  ,но в статья шла речь именно о глюкозном сиропе. Вот я его и выложила. Остается надеется, что кто то знающий выложит правильный рецепт
Nelja, Неля, всё правильно. Только
Цитата: Nelja от 25 Март 2016, 18:24
Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри.
соду обязательно! растворить в 1 ст. л. воды, а потом в сироп. Если не растворять пены будет много и она не осядет (из личного опыта ).
Merri
02 Апр. 2016, 23:38

Цитата: Nelja от 26 Март 2016, 00:00
Простите, не хотела вводить в заблуждение  ,но в статья шла речь именно о глюкозном сиропе. Вот я его и выложила. Остается надеется, что кто то знающий выложит правильный рецепт

Глюкоза - простой углевод, а сироп глюкозный - раствор глюкозы в воде. Никаких рецептов его приготовления в домашних условиях быть не может. Нужно знать концентрацию глюкозы в сиропе и всё.

Наташа, спасибо за рецепт маршмелло.  У меня дочка их очень любит!
Tasha
03 Апр. 2016, 17:28

Выше у Nelja рецептура инвертного сиропа. Это не является глюкозным сиропом. Но они оба антикристаллизаторы и в данном случае возможна замена. И инвертный сироп можно заменить Тримолином(марка промышленного инвертного сахара), глюкозным сиропом, патокой, кукурузным сиропом, медом.
Советую сделать сразу 1л. Хранить легко и долго в закрытой банке в кладовой. Хозяйкам всегда нужно использовать в выпечке( она с инвертным сиропом мягче, не так быстро черствеет), в джемах при хранении нет засахаривания, в приготовлении сладостей, конфет....Отличная вещь.
Даю свои пропорции на выход тара в 1л.
сахар 1000г
вода 440г
кристаллов лимонной кислоты(в порошок растереть) 4г
сода пищевая 5г

Кастрюля высокая, из нержавейки с толстым дном. Сахар +вода. Размешать до растворения. Закипит + лимонная кислота. Размешать. Огонь на минимум. Накрыть крышкой кастрюлю и варить приблизительно 30мин. Важно дойти  до 107-108С (это стадия большой нити: если окунуть в холодную воду, а затем очень быстро в сироп, сложенные вместе большой и указательный пальцы, а затем развести их, то можно увидеть тянущуюся нить толщиной 5мм). Но лучше измерять термометром. Охладить до 90С и нейтрализовать содой(размешать соду в сиропе). Готовый сироп желтого цвета и консистенции молодого жидкого меда, без запаха и на вкус обычный сладкий сироп без вкуса кислоты. Перелить в тару для хранения. Хранить можно долго при комнатной температуре. Со временем более густой.
prona
03 Апр. 2016, 17:35

Наташа, спасибо за комметарий,  я всегда покупаю готовый. Хотя,конечно, переплачиваю в разы....
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:03

10:03

10:01

09:58

09:57

09:57

09:50

09:48

09:48

09:47

09:46

09:45

09:33

09:32

09:25

09:22

09:17

09:13

09:09

09:07

09:02

09:00

09:00

08:52

08:47

08:45

08:41

08:32

08:29

08:27

08:26

08:26

08:21

08:20

07:43

07:39

07:25

07:23

07:18

07:06

06:59

06:28

05:31

05:30

02:41

02:34

01:55

01:52

01:37

01:26
VK